лагерь в Крыму Мандарин - кто был? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 13:02     #1
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

сабж. Интересны отзывы, если кто-то отправлял детей. Хочу на 2 смену отправить мальчика, а потом приехать туда же на отпуск, и у сына получится 5 недель на юге, а не 2, как у меня. Стоит ли отправлять туда? сыну 11, в лагерях был, в разных, и на юге в том числе. только последний раз привез с юга из лагеря кожную болячку, и болеет каждый раз обязательно дня по 3-4 там, а врачи нормальные не везде, и занятость для ребенка, которому купаться нельзя - тоже не везде есть. поэтому и думаю теперь... Расскажите, если кто знает про Мандарин. (или еще про какие-нибудь, интресна смена с конца июня по середину июля, у меня отпуск с 16.07)
Старый 12-04-2007, 15:54     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Никто не отправлял детей на юг в лагерь????
Старый 12-04-2007, 21:53     #3
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
сабж. Интересны отзывы, если кто-то отправлял детей. Хочу на 2 смену отправить мальчика, а потом приехать туда же на отпуск, и у сына получится 5 недель на юге, а не 2, как у меня. Стоит ли отправлять туда? сыну 11, в лагерях был, в разных, и на юге в том числе. только последний раз привез с юга из лагеря кожную болячку, и болеет каждый раз обязательно дня по 3-4 там, а врачи нормальные не везде, и занятость для ребенка, которому купаться нельзя - тоже не везде есть. поэтому и думаю теперь... Расскажите, если кто знает про Мандарин. (или еще про какие-нибудь, интресна смена с конца июня по середину июля, у меня отпуск с 16.07)
Мы собирались туда в этом году на 1 смену, но потом дочка отказалась. Расскажу то, что знаю.

Учительница из параллельного класса возит детей в соседний лагерь ("Атланта") уже несколько лет (она едет сопровождающим от турфирмы и с ней ездят многие дети из ее и из нашего класса). А в прошлом году что-то там как-то сложилось и они несколько дней жили в "Мандарине". Детям очень-очень понравилось и они сказали ей, что хотят в этом году в "Мандарин", она и согласилась. Вообщем, в этом году везет она их в "Мандарин".

Она рассказала, что у "Мандарина" большая территория, там сосны, рядом пляж. У лагеря есть свой бассейн, питание - шведский стол. А вот система в корне отличается от традиционного лагеря. Там есть кружки и ребенок сам выбирает, куда и когда он пойдет, на какой кружок, и чем будет там заниматься. Не захочет идти никуда, будет весь день в комнате на кровати лежать - никто ему препятствовать не будет. То есть что хотят, то и делают Учительница сказала, что считает, что в этот лагерь стоит ехать активным детям, которые сами будут за себя все решать, а тем, кого нужно за ручку водить, лучше в "Атланту" или что-то подобное.

А дети из нашего класса, которые жили там несколько дней в прошлом году, а всю остальную смену в "Атланте" сказали, что "Мандарин" - это круто, а "Атланта" - отстой, там везде строем водят

Если у Вас еще какие-то вопросы - спрашивайте. Если мне рассказывали - вспомню и отвечу
Старый 12-04-2007, 23:11     #4
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Спасибо! Моего водить не надо, он сам пойдет везде, еще и других прихватит!
Старый 13-04-2007, 00:16     #5
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Спасибо! Моего водить не надо, он сам пойдет везде, еще и других прихватит!
Тогда ему там должно понравиться
Старый 13-04-2007, 09:10     #6
Тундра
Активный участник

Тундра отсутствует

Мой ездил в прошлом году в июне, говорит "нормально", только мало в море купались, да еще не было обещаннных катамаранов. Кружки же открылись с конца первой смены. Питание ему понравилось- шведкский стол. Десерт давали, когда покажешь пустую тарелку из-под супа.
Проводились олимпийские игры. Была у них в гостях Азиза, фоткались с ней.
Подъем в 10, но наши дрыхли до 12 утра, отбой в 23, но наши укладывались в 2-3. Вообщем полная свобода. Два бассейна, детский и стандартный с двумя горками. На экскурсии мой не попал,поздно спохватился, говорит что в первый же день надо подсуетиться, если хотите попасть.
Старый 13-04-2007, 09:59     #7
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дилемма Посмотреть сообщение
Мой ездил в прошлом году в июне, говорит "нормально", только мало в море купались, да еще не было обещаннных катамаранов. Кружки же открылись с конца первой смены. Питание ему понравилось- шведкский стол. Десерт давали, когда покажешь пустую тарелку из-под супа.
Проводились олимпийские игры. Была у них в гостях Азиза, фоткались с ней.
Подъем в 10, но наши дрыхли до 12 утра, отбой в 23, но наши укладывались в 2-3. Вообщем полная свобода. Два бассейна, детский и стандартный с двумя горками. На экскурсии мой не попал,поздно спохватился, говорит что в первый же день надо подсуетиться, если хотите попасть.
Про пустую тарелку - супер, очень актуально
Если можно, расскажите мне еще: сколько стоили экскурсии, не помните? Они же в стоимость не входят? И сколько лет вашему ребенку, который ездил, младший или старший? Оттуда и туда позвонить реально? Если звонить, позовут ребенка? Подскажите мне еще, сколько ему денег давать с собой? И, если полная свобода, кто-нибудь присматривает или вообще анархия? Если заболел, то что? И где вы путевку покупали? Спасибо заранее
Старый 13-04-2007, 12:39     #8
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

У нас про Мандарин рассказывала школьный врач, она туда ездила работать.
Нормальный лагерь средней руки, т.е. все далеко не так красиво как расписано в буклетах, а гораздо проще, поэтому дети "с претензиями" возмущались.
Старый 13-04-2007, 12:56     #9
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
У нас про Мандарин рассказывала школьный врач, она туда ездила работать.
Нормальный лагерь средней руки, т.е. все далеко не так красиво как расписано в буклетах, а гораздо проще, поэтому дети "с претензиями" возмущались.
Что такое "с претензиями"?
Старый 13-04-2007, 13:01
ответ для nadis на сообщение "Что такое "с претензиями"?"
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Что такое "с претензиями"?
Попробую уточнить, я не вникала, т.к. пока это не наш вариант, просто название запомнила, насколько я поняла, это что-то типа удобств во дворе, не евроремонт и т.п. Т.е. лагерь отличается по виду от того что предложено на картинках.