Цитата:
Сообщение от nadis
(Сообщение 4231044)
сабж. Интересны отзывы, если кто-то отправлял детей. Хочу на 2 смену отправить мальчика, а потом приехать туда же на отпуск, и у сына получится 5 недель на юге, а не 2, как у меня. Стоит ли отправлять туда? сыну 11, в лагерях был, в разных, и на юге в том числе. только последний раз привез с юга из лагеря кожную болячку, и болеет каждый раз обязательно дня по 3-4 там, а врачи нормальные не везде, и занятость для ребенка, которому купаться нельзя - тоже не везде есть. поэтому и думаю теперь... Расскажите, если кто знает про Мандарин. (или еще про какие-нибудь, интресна смена с конца июня по середину июля, у меня отпуск с 16.07)
|
Мы собирались туда в этом году на 1 смену, но потом дочка отказалась. Расскажу то, что знаю.
Учительница из параллельного класса возит детей в соседний лагерь ("Атланта") уже несколько лет (она едет сопровождающим от турфирмы и с ней ездят многие дети из ее и из нашего класса). А в прошлом году что-то там как-то сложилось и они несколько дней жили в "Мандарине". Детям очень-очень понравилось и они сказали ей, что хотят в этом году в "Мандарин", она и согласилась. Вообщем, в этом году везет она их в "Мандарин".
Она рассказала, что у "Мандарина" большая территория, там сосны, рядом пляж. У лагеря есть свой бассейн, питание - шведский стол. А вот система в корне отличается от традиционного лагеря. Там есть кружки и ребенок сам выбирает, куда и когда он пойдет, на какой кружок, и чем будет там заниматься. Не захочет идти никуда, будет весь день в комнате на кровати лежать - никто ему препятствовать не будет. То есть что хотят, то и делают :) Учительница сказала, что считает, что в этот лагерь стоит ехать активным детям, которые сами будут за себя все решать, а тем, кого нужно за ручку водить, лучше в "Атланту" или что-то подобное.
А дети из нашего класса, которые жили там несколько дней в прошлом году, а всю остальную смену в "Атланте" сказали, что "Мандарин" - это круто, а "Атланта" - отстой, там везде строем водят :)
Если у Вас еще какие-то вопросы - спрашивайте. Если мне рассказывали - вспомню и отвечу :)
|