не люблю своего ребёнка :((( - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 13:54     #31
Натарик
Мега-элита

Натарик отсутствует

Если понадобится совет по выбору психотерапевта (а вам лучше к нему, и желательно к семейному), пишите в личку, постараюсь помочь
Старый 09-04-2007, 13:55     #32
Faye
Активный участник

Faye отсутствует

У меня было такое состояние (еще до рождения ребенка). У Вас просто невроз. Не запускайте ситуацию. Нужно действительно идти к специалисту. Не ругайте себя - это не Вы, а Ваше состояние так проявляется. Попробуйте найти себе какое-нибудь дело, не связанное с семьей/детьми ( может, займетесь рукоделием или язык учить или еще что-нибудь ). Что-то ВАШЕ, в нужное именно Вам, приносящее Вам радость и разрядку...Отдохнете, вырветесь из замкнутого круга - увидите мир в других красках
Старый 09-04-2007, 14:04     #33
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Не бывает идеальных детей и уж тем более идеальных родителей. Хорошо когда разум хоть иногда берет верх над эмоциями и успеваешь затормозить прежде чем все окончательно испортить. Иногда удается обманывать себя (способ Карнеги, если не ошибаюсь). Когда я понимаю что сейчас просто порву детку на мелкие кусочки я начинаю ему широко и радостно улыбаться... организму все равно чем вызвана улыбка - мышцы сократились-надо вырабатывать эндорфины, через пару минут гормоны счастья преобладают, а я уже действительно спокойно и радостно улыбаюсь самому любимому ребенку. Это не решение проблемы , но как способ снять напряжение здесь и сейчас вдруг поможет... Удачи Вам и терпения. Все будет хорошо
Старый 09-04-2007, 14:22     #34
Сильная духом
Частый гость

Сильная духом отсутствует

Действительно, наверное, это больше усталость, от неё раздражительность, в результате, как говорят психологи - низкая фрустрационная толерантность, а не нелюбовь. Ведь детки у нас замечательные, самые-самые, обе любимые. А больше раздражительности на старшего ребёнка - так младшая пока и не капризит капитально.
Спасибо всем, что поделились опытом, думала, у меня одной такая ситуация, теперь буду знать, что такое возможно не только у меня, и не только возможно, но и преодолимо. Значит будем преодолевать.
Старый 09-04-2007, 14:33     #35
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

А может попробуете старшую подключать к "воспитанию" младшей. Годовалые детки часто не могут занять себя сами, так попросите старшую собрать с ней пирамидку, например, пока вы чаю попьете спокойно. Может вы пытаетесь каждой по отдельности внимание уделить, и естественно, разрываетесь от нехватки времени и пр.
Старый 09-04-2007, 14:33     #36
Philand
Участник

Philand отсутствует

Мнение матери:У меня тоже с нервами нелады,но я обожаю искренне своего ребенка.Вообще дети -это отражение нас самих,поэтому хотя бы для них надо СТАРАТЬСЯ быть хорошим примером.Больше разговаривайте как со взрослыми со своими детьми,на капризы будьте холодны и тверды,но не взрывайтесь хотя бы внешне- и ВСЕ получится.Детей НЕ возвожно не любить.

Последний раз редактировалось Philand, 09-04-2007 в 14:34. Причина: дописать
Старый 09-04-2007, 14:43     #37
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Я сама год назад заводила подобный топик. Старший постоянно напрягал, а маленькая такая сюси-пуси. Я помню, тогда кто-то дал мне хороший совет (спасибо тому человеку) - надо просто попить успокоительные и подождать, пройдет немного времени и МЛАДШИЙ ПЕРЕСТАНЕТ КАЗАТЬСЯ ТАКИМ ПАИНЬКОЙ И СОЛНЫШКОМ (возраст подойдет другой), а СТАРШИЙ ,НАОБОРОТ, БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ВЗРОСЛЫМ И РАССУДИТЕЛЬНЫМ - ДРУГОМ И ПОМОЩНИКОМ. Так и произошло, хотя переодически меня колбасит то в одну, то в другую сторону. Но теперь я научилась вешать табличку "И это пройдет."
Старый 09-04-2007, 14:51     #38
Ольга77
Элита

Ольга77 отсутствует

Конечно же это усталость,у меня один ребенок и то в какой то момент думала свихнусь,даже на руки брать дочку не хотелось,выручила мама,забрала летом дочь на неделю к себе так я уже на второй день хотела назад забрать.А у вас двое,так что все наладится.Удачи Вам!!!
Старый 09-04-2007, 14:53     #39
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Знакомо. Проходит это, не терзайтесь.
Старый 09-04-2007, 14:56     #40
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
вы ничего никому не должны. нельзя любить просто так, любят всегда за что-либо....
Если вы не любите старшего, то не корите себя, это ваши чувства, а человек еще пока не научился ими упровлять, следовательно, их нельзя скрывать,а с ними нужно работать, стросите себя, за что и почему вы не любите старшего....
и я хочу сказать что я его не любила! А за что любить, за то что он не оправдал мои ожидания и мы не дома, я живу в больнице, все время голодная, истерия страшная, коря себя что плохая мать, обжиралась всю беременность, и сижуздесь только из-за того что надо и тд....
Сегодня мы плохо спали, я не выспалась, сказать что я его не люблю, ничего не сказать - я его ночью НЕНАВИДЕЛА и утром тоже когда он проснулся в 7 утра...

Вы это всё искренне,да????!!!!????

ЗЫ Автору топа советую поговорить с хорошим психологом...