| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Hare на сообщение "2 Guffi : Спасибо!!!! :) А то я только..."
|
|
Guest
|
Ну, в принципе, правильно. Т.е. приходится выбирать между основными, пожалуй, четырьмя вариантами замещения отсутствующего зуба 1. мостовидный протез 2. коронка на имплантате 3. "стягивание" - с этим термином - поосторожнее, это вариант, когда вместо ортопеда (протезиста) на помощь приходит ортодонт и при помощи брекет-системы зубы перемещаются на место утраченного. Таким образом необходимость протезирования как такового вовсе отпадает, так как исчезает и сам дефект зубного ряда. НО: этот вариант уместен, как правило, только в том случае, если есть патология прикуса такого типа, когда ортодонтическое лечение само по себе потребовало бы удаления зуба. Ну и, конечно, нельзя забывать про 4. съемный протез.
В принципе, больше нет способов протезирования. Ах да! Всегда, конечно, остается вариант "не протезироваться", но это коварный вариант, т.к. надо помнить, что после удаления зуба (или зубов) постепенно ситуация начинает меняться, а именно: на место отсутствующего зуба начинают выдвигаться зубы противополножной челюсти и наклоняться рядом расположенные, т.е. возникают разного рода деформации, а это, в свою очередь, может привести не только к затруднениям с протезированием в будущем (т.к. место будет "занято" выдвинувшимся зубом), но и к более тяжелым осложнениям, например со стороны височно-нижнечелюстного сустава. Надеюсь, не очень Вас испугала! Ничего подобного не возникнет, если не затягивать с протезированием. |
|
|
ответ для Gatta на сообщение "Надеюсь, автор не будет на меня в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Aquarelle на сообщение "А корень-то у Вас цел? Если да, то..."
|
|
Элита
|
Я вот тоже вкладку сделала. Зуб сломался, остался только корень. Мне сделали вкладку и одели коронку. Хожу уже 3 года и радуюсь. Это передний зуб - двойка. А имплантант всегда успеется
|
|
|
ответ для NATA STAR на сообщение "Имплантанты зубные кто делал"
|
|
Участник
|
Так в том то и дело что в корне зуба трещина, т.е. вкладка не поможет.
А бывает съемный протез на один зуб (а то съемный протез у меня ассоциируется со вставной челюстью) и насколько это дороже или дешевле имплантанта? Спасибо! |
|
|
ответ для Hare на сообщение "Так в том то и дело что в корне зуба..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для nikki на сообщение "Спасибо за совет! И все-таки ищу пока..."
|
|
Пёс - Душка
|
я в ЭДЕМЕ делала. Дороговато....Отходняк был пару дней. Делал Дживад Ашхенович (кажется, не путаю имя...) . Сама операция прошла ттт. Хирург мне песни пел))))) Больно не было))))
|
|
|
ответ для Hare на сообщение "Так в том то и дело что в корне зуба..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для NATA STAR на сообщение "Имплантанты зубные кто делал"
|
|
Элита
|
Я узнавала и собираюсь делать(аж писать страшно) в Стоме на Савушкина. Хирург молодая женщина, но вроде опытная. Цена тоже около 26 тыс.
|
|
|
ответ для Sofosa на сообщение "Я делала за 6400"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Hare на сообщение "Простите, не поняла... за 6400 это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Многие говорят, что это неудобно.Да нет, я хорошо себя в нем чувствую, никакого дискомфорта. Уж лучше временно походить со съемным, чем без зуба впереди.В будущем буду ставить имплант. А где - это Вы имеете в виду клинику или какой зуб? |
|