большие макароны-ракушки. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 21:09
ответ для Лелика на сообщение "супер"
    #11
bara-aleksandra
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 510
bara-aleksandra отсутствует


не бульон маги а соусы для второго они есть всякие разные для запеканок мяса и т.д разводятся они молоком или сливками
Старый 03-04-2007, 11:43     #12
dr.Ирина
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: СПб, В.О. м.Приморская
Сообщения: 3 333
dr.Ирина отсутствует


Какая красота!Аж слюньки потекли!( время то обеденное)
Старый 05-04-2007, 11:31
ответ для Лелика на сообщение "большие макароны-ракушки."
    #13
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Красота конечно,но каждую макаронину фаршем начинять..... культурно говоря замучаешься,особенно на большую семью или компанию
Старый 05-04-2007, 12:40
ответ для Лелика на сообщение "большие макароны-ракушки."
    #14
Чашка_Кофе
Ветеран
 
Профиль Чашка_Кофе
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Доблести
Сообщения: 770
Чашка_Кофе отсутствует


Ну а пельмешки домашние лепить - тоже труд.... Зато вкусно...
Старый 05-04-2007, 13:29
ответ для Шана на сообщение "http://r.foto.radikal.ru/0704/73/b58b745..."
    #15
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита
 
Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шана Посмотреть сообщение

а вы это в духовке такую красоту делаете?
Старый 05-04-2007, 14:36
ответ для Лелика на сообщение "большие макароны-ракушки."
    #16
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Глупый вопрос можно?
А если делать в духовке (заливать бульоном-соусом) ... их начинять и пихать в духовку, предварительно ОТВАРИВАЯ? или прям сырые? или отварить до полуготовности?
Старый 05-04-2007, 19:02
ответ для Лелика на сообщение "большие макароны-ракушки."
    #17
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Я делаю их также как канелони.
Обжариваю мясной фарш+лук+чесночок, можно грибочки ещё и помидорку.
Начиняю этим фаршем "сырые" ракушки.
Сметану развожу водичкой, добавляю всякие специи.
наливаю чуть на дно формы, потом выкладываю ракушки, сверху заливаю их так чтобы они все были покрыты полностью и сверху тёртый сыр и в духовку.
Получается очень вкусно

Последний раз редактировалось Sweetlane, 07-02-2008 в 20:27.
Старый 06-04-2007, 15:41     #18
Шана
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 502
Шана отсутствует


Цитата:
Сообщение от Н Ю Ш А Посмотреть сообщение
а вы это в духовке такую красоту делаете?

Да, в духовке.

Ничего долгого в этом нет. Пока жарится лучок, смешивается с форшем - в кипятке минут 5 варятся макарохи. Откинуть на дуршлаг.

Начинять их одно удовольствие, они огромные, почти с пол ладони
разложить на сковородке, столовой ложкой - шпок, шпок - и в дамки..

Залить соусиком или бульоном и в духовку.

А сыр или шампиньоны это уж по желанию. Ну увкусняют конечно.

Если не отваривать, все-таки какой нибудь край окажется жестковатым.
А много бульона или соуса - суп делать , тоже не в каиф





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.