Скрипка - это очень сложно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 16:01     #1
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Сегодня преподаватель сольфеджио отвела моего младшего на прослушивание на скрипку. Вроде, возьмут. А я вся в раздумьях... Столько сил и нервов потрачено на обучение старшей на фортепиано, что на младшего не остается моего терпения. К тому же мальчика хотелось бы вырастить в первую очередь сильным и спортивным, а уже во вторую - музыкальным. Дочка занимается и музыкой и спортом, но на пределе своих сил. Как же справится Данилка, не отличающийся умением на лету схватывать информацию? Успехи в спорте у нас уже есть, с ним мы расставаться точно не будем. Сколько времени потребуется на скрипку? Это те же 2 урока инструмента + сольфеджио и хор? Или еще и фортепиано впридачу. А оркестр? Это когда начнется?
Помогите, господа преподаватели музыкалок и обучающиеся на скрипке!!!
Старый 02-04-2007, 17:24
ответ для Женька на сообщение "Скрипка - это очень сложно?"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Мне кажется, надо спросить у ребенка, хочет ли он
Не поняла, почему "столько сил и нервов" потрачено на обучение cтаршей на фортепиано?
Старый 02-04-2007, 17:44
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А вы в музыкалке василеостровской? Меня учительница тоже уговаривает туда Настю отдать и именно на скрипку.. я пока не сдаюсь, но она часто намекает..
Старый 02-04-2007, 17:51
Унеска
Элита

Профиль Унеска

Унеска отсутствует

Сначала это те же 2 урока инструмента + сольфеджио и хор, через год добявится еще муз.литература и фортепиано. А оркестр это у нас был как факультатив. Т.е. если Вы хотите, чтобы ваш малыш выступал где-то, то водите - нет, соответственно не водите.
Старый 02-04-2007, 19:28
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

У нас в музыкалке, если не ошибаюсь, оркестр засчитывается за хоровые занятия. Кроме того, хор часто поет как раз в сопровождении струнно-смычкового оркеста (еще есть баянисты-аккордеонисты, но с ними хор не поет ), т.е. и за тех, и за других все равно не получится выступить.

Я вот Соню планирую на скрипочку отдать. Она к этой мысли уже готова .
Старый 02-04-2007, 20:13     #6
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Мне кажется, надо спросить у ребенка, хочет ли он
Не поняла, почему "столько сил и нервов" потрачено на обучение cтаршей на фортепиано?
Он-то хочет, но не понимает, сколько труда это требует. А дочка... Ну вот экзамен по гаммам завалила, а все равно их учить не хочет - программа-то интереснее!
Старый 02-04-2007, 20:14     #7
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А вы в музыкалке василеостровской? Меня учительница тоже уговаривает туда Настю отдать и именно на скрипку.. я пока не сдаюсь, но она часто намекает..
Да, в Василеостровской. Добро пожаловать!
Старый 02-04-2007, 20:31
irke
Активный участник

irke отсутствует

так попробуйте...
из собственного опыта... меня мамочка насильно заставила... мне петь больше нравилось - солисткой в хоре была. скрипку не любила, несмотря на идеальный слух. в детстве турдолюбия не хватало, или драйва. пардон.. на скрипичном футляре каталась с горки. инструмент придется поменять 3-4 раза, если решитесь заниматься.

а потом япоступила в институт и заболела музыкой кантри на добрый десяток лет. вот тут-то скипица и пригодилась, и в качестве драйва, и в качестве дополнительного зароботка к стипендии. но это долгосрочная перспектива.

своих сыновей насильно не завтравляла. старший сейчас сам что-то на гитаре пробует. а младший заканчивает музыкалку по классу флейты.. причем САМ захотел и ни разу не пожалел. занимается понемногу, но регулярно. Всем нравится.

так что.. вы дайте дитю шанс, но особо не настаивайте. Если деть целеустремленный и поймет кайф - все получится. если скрипка не понравится.. переведете на другой инструмент..

музыка - это удовольствие для души, а потом уже труд... ИМХО
Старый 02-04-2007, 21:06
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Я имею профмузобразование, так могу сказать точно, что кривее музыкантов чем скрипачи я не видела! Вся ортопедия летит к ... Тот же опыт поимела с собственным сыном - сейчас нужно ставить брекеты на зубы (так как постоянно прижимается инструмент подборотком и если есть склонность это неизбежно), занимаемся исправлением осанки (пока только нарушения), лечим плоскостопие (при видимо природной склонности, да еще и занятия на ногах), а скрипку мы теперь бросили. На флейте играем. Здоровее инструмент все-таки и легкие укрепляет и прямое расположение инструмента. Теперь я не удивляюсь (как это в студенчестве было) почему у скрипачей такие лица кривые?
Старый 02-04-2007, 21:23
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

У меня дочка( ей 6 лет ) в этом году сама выбрала скрипку и нас сразу взяли в 1 класс, у нас сольфеджио, хор -2 раза и скрипка-2 раза.Пока больше ничего.