Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для крокодильчик на сообщение "Можно ли стимулировать к чтению..."
|
Участник
![]() |
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. В семье не читают - ребенка читать не заставишь. Если дите не очень большое можно читать ему вслух. Да если большое, тоже неплохо. В интеллигентных семьях в России часто домашние собирались вместе, чтобы почитать интересную книгу. Мои девицы недавно начали читать друг другу. Я была поражена и порадована.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Чтение для моего ребенка - развлечение. Читает много. Если есть более простые развлечения типа мультиков или комп. игрушек, то чтение превращается в унылый труд. Можно этот труд поощрять или не поощрять, но того самого для чего люди читают - удовольствия, увы не получить.
Маленького ребенка можно легко ограничить в просмотре т.в. и компьютере, если ребенок большой, - то увы... Книга ему не заменит его привычных радостей. Когда знакомые говорят, что мне в этом вопросе повезло, я отвечаю, что все поправимо. Если отнять у дочери все книжки и дать кучу дисков и пульт от телевизора... Так что за что платить деньги? Если интересует познавательное, то можно и передачи познавательные смотреть, и игрушки познавательные тоже есть. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Чтение для моего ребенка - развлечение...."
|
Хранитель
![]() |
деньги в отношениях родители-дети всегда губительны. убедительное профессиональное ИМХО.
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Чтение для моего ребенка - развлечение...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя красотка, кстати, посмотрев "Гарри Поттера", сделала открытие - книги интереснее, чем фильмы. Имели серьезный разговор на эту тему.
![]() |