Можно ли стимулировать к чтению карманными деньгами? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 23:58     #21
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. В семье не читают - ребенка читать не заставишь. Если дите не очень большое можно читать ему вслух. Да если большое, тоже неплохо. В интеллигентных семьях в России часто домашние собирались вместе, чтобы почитать интересную книгу. Мои девицы недавно начали читать друг другу. Я была поражена и порадована.
Старый 24-03-2007, 00:38     #22
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Чтение для моего ребенка - развлечение. Читает много. Если есть более простые развлечения типа мультиков или комп. игрушек, то чтение превращается в унылый труд. Можно этот труд поощрять или не поощрять, но того самого для чего люди читают - удовольствия, увы не получить.
Маленького ребенка можно легко ограничить в просмотре т.в. и компьютере, если ребенок большой, - то увы... Книга ему не заменит его привычных радостей.

Когда знакомые говорят, что мне в этом вопросе повезло, я отвечаю, что все поправимо. Если отнять у дочери все книжки и дать кучу дисков и пульт от телевизора...

Так что за что платить деньги? Если интересует познавательное, то можно и передачи познавательные смотреть, и игрушки познавательные тоже есть.
Старый 25-03-2007, 11:07     #23
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

деньги в отношениях родители-дети всегда губительны. убедительное профессиональное ИМХО.
Старый 25-03-2007, 13:41     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Чтение для моего ребенка - развлечение. Читает много. Если есть более простые развлечения типа мультиков или комп. игрушек, то чтение превращается в унылый труд. Можно этот труд поощрять или не поощрять, но того самого для чего люди читают - удовольствия, увы не получить.
Маленького ребенка можно легко ограничить в просмотре т.в. и компьютере, если ребенок большой, - то увы... Книга ему не заменит его привычных радостей.

Когда знакомые говорят, что мне в этом вопросе повезло, я отвечаю, что все поправимо. Если отнять у дочери все книжки и дать кучу дисков и пульт от телевизора...

Так что за что платить деньги? Если интересует познавательное, то можно и передачи познавательные смотреть, и игрушки познавательные тоже есть.
А вот моя старшая мультиков ОЧЕНЬ много видела.. и сейчас любит, но уже где-то с полгода предпочитает книжки мультикам.. хотя если устала, то смотрит фильмы и мультики.. и я это дело не ограничиваю по кол-ву (каюсь), ограничиваю очень жестко по качеству только
Старый 25-03-2007, 17:36     #25
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Моя красотка, кстати, посмотрев "Гарри Поттера", сделала открытие - книги интереснее, чем фильмы. Имели серьезный разговор на эту тему.