Для тех, кто вернулся в родной Питер - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Результаты опроса: Какую роль сыграл заграничный опыт работы при устройстве в питерскую фирму?
Меня взяли "с руками и ногами" 5 41,67%
Мне никак не устроиться ни работу 1 8,33%
У меня выше заработная плата,чем у других работников такой же квалификации 0 0%
Никак 6 50,00%
Проголосовавших: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 10:43     #31
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Perja-gusi! Забавно, что ты меня узнала! Мир тесен. Конечно, можно на ты. Да, я действительно делала оклад в конце 2002 еще во время французского постдока. Вот я в ЦИН то и вернулась. теперь уже после Германщины. Ох, непросто тут. Муж в Университете. там еще непростее. А ты где сейчас? и все таки может какие нибудь опорные точки - курс, лаба... Ну чтоб сориентироваться. Можно в личку
Старый 07-03-2007, 14:38
ответ для denis на сообщение ":046: :046: :046: :046: :046: сильно..."
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение

сильно

подобные обобщения много говорят об аффтаре
Ага, если аффтар жил и деревне, света белого не видел, вынужденно общался с невоспитанными детьми и его знакомые только и мечтали о пособиях, то аффтара можно поздравить с возвращением
Старый 08-03-2007, 02:30     #33
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
Ага, если аффтар жил и деревне, света белого не видел, вынужденно общался с невоспитанными детьми и его знакомые только и мечтали о пособиях, то аффтара можно поздравить с возвращением
Прямо в точку!
Старый 08-03-2007, 02:34
ответ для Nyrit на сообщение "Не все золото, что блестит!"
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nyrit Посмотреть сообщение
Один мой знакомый так наработался на тяжелых работах от зари до зари, что с горя решил пойти на операцию по замене коленного сустава для того, чтобы потом сидеть дома, получать пособие и хоть немного отдохнуть.
Тоже по-моему о авторе многое говорит

И вообще, мне непонятно - зачем автор сначала завела вполне нормальный топик для обсуждения, а потом его стерла и заменила спорными и не совсем верными обобщениями..
Да еще в разделе, где в основном, "разговаривают" заграничные жители?!

В любом случае - с возвращением вас!
Старый 08-03-2007, 04:04     #35
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
И вообще, мне непонятно - зачем автор сначала завела вполне нормальный топик для обсуждения, а потом его стерла и заменила спорными и не совсем верными обобщениями..
Да еще в разделе, где в основном, "разговаривают" заграничные жители?!

Ага, меня тоже это заинтересовало. И кроме спорных и неверных обобщений, ещё, собственно, и оскорбительных. Наверное, захотела спровоцировать... оживленную дискуссию

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
В любом случае - с возвращением вас!
Да, страна прежнего пребывания автора явно понесла непоправимый убыток .
Старый 08-03-2007, 04:52
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

Я думаю не легко вернуться!
и автор уговариает сама себя, как хорошо, что вернулась.
Старый 08-03-2007, 08:42     #37
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Возвращаться, действительно, нелегко. Мы вернулись после года в Штатах. Несмотря на то, что я очень хотела домой, депрессия была...долго, месяца 3 в общей сложности. Измотала все нервы себе, мужу и близким. Потом пришла в себя, начала радоваться жизни...и опять оказалась в Штатах . Думаю, что второй раз будет легче, тк все-равно хочу жить в России. Надеюсь, что через пару лет все-таки вернемся.
Хотя, имхо, многое еще зависит от склада характера человека и его готовности к мрачности после возвращения. Муж все наши перезды перености существенно легче. Да у меня, все-таки, думаю, несколько наложилась послеродовая депрессия (как-раз Тимохе было 9 мес) и Родина.
Старый 08-03-2007, 13:32
Macarena Rubio
Активный участник

Macarena Rubio отсутствует

Я когда сюда приехала, все чужое, вот где депрессия была то. И приехала не в отпуск, а на огромный срок А вернуться тежело, но зато в родное, думаю это легче вернуться даже. а вы как думаете?
Старый 16-03-2007, 02:15
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Не надо думать, что контракт - это "птичьи права" Скорее наоборот, уезжая работать по контракту вам не нужно сдавать экзамены по языку и проходить кучу других (иногда унизительных) формальностей, потому что вас ПРИГЛАШАЮТ НА РАБОТУ, те страна приглашающая в вас НУЖДАЕТСЯ. Имея работу и находясь в стране, подать на ПМЖ гораздо проще.
Меня в Канаде просто измучили вопросом, почему не подаю на эммиграцию, не надо даже приходить на интервью. А мы все равно вернулись. Может потому что Питер - это Питер, может куда-нибудь в маленький городок и не вернулись бы, не знаю.

Девочкам из ЦИНа - большой привет
Старый 17-03-2007, 00:07
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
если аффтар жил и деревне, света белого не видел, вынужденно общался с невоспитанными детьми и его знакомые только и мечтали о пособиях
Я живу в мелком городишке. По сравнению с Питером - деревня. Где-то наверное треть населения, если не половина - выходцы из бСССР, живущие на пенсию или пособие. Так что если аффтар жил где-то в подобном месте - вполне его понимаю.
Дети кстати достаточно воспитанные, просто по-другому. Ну может не все умные. Так и российские школьники не все поголовно Энштейны.
Цитата:
А вернуться тежело, но зато в родное, думаю это легче вернуться даже. а вы как думаете?
Я раз в год прилетаю на две-три недели. Прилетаю с чувством возвращения домой. Как в детстве - все лето у бабушки, а к 1 сентября домой. Вроде и дом родной, но вроде что-то изменилось. А сюда (в Германию) прилетаю как в длительную и обязательную командировку. Эмоционально возвращаться будет намного легче, на мой взгляд. А вот в плане жизненном - сложнее. Привыкаешь тут к некоторым вещам.

Отлично понимаю всех вернувшихся, но сама пока не особо хочу. Нет, хочу, конечно. Но вариант с работой на две страны меня устроит гораздо больше.
Но я смотрю, здесь в основном контрактники. А те, у кого было ПМЖ или гражданство, и они вернулись - такие есть?