Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Для тех, кто вернулся в родной Питер (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161336)

Nyrit 04-03-2007 10:27

Не все золото, что блестит!

Сегодня, когда я вернулась после долгого пребывания в далекой загранице, смотрю на нашинскую жизнь совсем по-другому.
Что и не говори, а у нас здесь хорошо!:))
Пусть грязно на улицах, пусть иногда по – хамски отвечают продавцы, но хорошо, потому что здесь все свое, родное!
Какие у нас дети! С нашими дошколятами можно договориться, им можно уже многое объяснить, у них в глазах огонь, им надо все знать! Чада же заграничные, отличаются слабоумием и полным нежеланием что – то делать. Они будут валяться с Колой и поп – корном (простите, не знаю, как это безобразие пишется) перед телевизором до посинения. Их ничего не привлекает, им ничего не нужно! Одна моя знакомая, уехавшая очень много лет в эту заграницу из Питера, привезла свое подротающее чадо посмотреть на родной город. Когда они возвратились, это чудо - чадо помнило только одно – в Эрмитаже не было кондиционеров! Боже мой, какой ужас!!!:010:
Вот многие говорят, какая у них там медицина! И палаты чистые и врачи квалифицированные, и все там просто суперски! Один мой знакомый так наработался на тяжелых работах от зари до зари, что с горя решил пойти на операцию по замене коленного сустава для того, чтобы потом сидеть дома, получать пособие и хоть немного отдохнуть. Ему заменили сустав (6 раз за полтора года). Итог: больше года на инвалидном кресле, бешеное давление, больное сердце, денег нет, чуть было не помер пока допросился от социальных служб сиделку (жена у него неизлечимо больна и прикована к постели). В общем, 33 удовольствия!:005:
А полиция там думайте лучше работает! Ничего подобного!
Моя заграничная подруга поссорилась со своим кавалером. Это горячий парень угрожал ей совсем не по - детски. Та обратилась в тамошние органы и получила премилый ответ: когда он на вас нападет, тогда и разбираться будем, а пока ничем помочь не можем!
У нас хотя бы можно со всеми договориться, а там за это сажают!

strawberry 04-03-2007 20:43

Я тоже вернулась. Правда это было давно, в 1994 году. А я не поняла Вы здесь замуж вышли?

Nyrit 05-03-2007 00:46

Здравствуйте!
Я вышла замуж там. Но мой муж русскоговорящий.
А сколько лет Вы были заграницей?

annalisa 05-03-2007 20:13

Наконец-то нашлись "братья по счастью". Мы тоже вернулись с мужем, после в общей сложности 5 летнего отсутствия. Жили и работали во Франции и в Германии, а потом взяли и вернулись. И счастливы! Хотя трудностей, конечно, много. Но больше всего меня достают вопросами "Ну и чем же вам тут так хорошо?" И ведь не объяснишь в двух словах, какое это было непростое решение.

Nyrit 05-03-2007 21:15

Ура!

Приветствую!:support:
Да, у меня таже проблема. Все крутят у виска, мол, дураки вы, но ведь пока в заграничной шкуре не побудешь, не поймешь.
Давно возвратились?

perpetua 05-03-2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Nyrit (Сообщение 3452909)
Да, у меня таже проблема. Все крутят у виска, мол, дураки вы, но ведь пока в заграничной шкуре не побудешь, не поймешь.

Разрешите полюбопытствовать, где Вы жили?

Macarena Rubio 06-03-2007 00:57

много у вас друзей с "ужасными" заграничными историями.
"одна баба сказала" а о себе чего напишите?

perja-gusi 06-03-2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Nyrit (Сообщение 3452909)
Приветствую!:support:

вся штука в том, что крутят чаще всего те, кто за границей
1) не был, но конечно же знает как там круто
2) был на экскурсиях, жил в отеле, за несколько дней понял как там исключительно комфортно
3) был в гостях у родственников, общался с ними, не успел понять что такое изоляция, чужая культура, и т д.

Те, кто имеют опыт заграничной жизни к идее других вернуться в Питер обычно отностятся спокойно..

Иногда очень странно жить за границей и получать по Аське от Питерских друзей (не выезжавших) сообщения "да ты не понимаешь, как там хорошо!" простите, это они мне будут говорить? они мне будут рассказывать как классно?

perja-gusi 06-03-2007 02:07

Цитата:

Сообщение от annalisa (Сообщение 3451596)
Но больше всего меня достают вопросами "Ну и чем же вам тут так хорошо?"

- может они вам завидуют, что вы и заграницей побывали, и в Питере счастливы.. Некоторые не имеют возможности уехать.. и следовательно возможности выбирать..

Тортилла 06-03-2007 10:29

Всем добрый день. Я только сегодня зашла на эту темку. Как здорово, что я не одна. Я в 1994 уехала жить в NY, а в 2002 вернулась в Питер(только не с мужем, а с дочкой :)) ) Столкнулась с многими трудностями здесь, но всё же как хорошо быть дома! Правда?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.