Можно ли жарить на оливковом масле? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 21:20     #1
katrin812
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Петроградка
Сообщения: 13 284
katrin812 отсутствует


Можно ли жарить на оливковом масле?
Старый 10-03-2007, 21:30     #2
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Можно, только, я думаю, это не дешевое удовольствие. Правда, это лучше, чем на обычном постном. И оно не всегда в тему, бывает со специфическим запахом. Я иногда в овощи добавляю, а вот мясо лучше на сливочном.
Старый 10-03-2007, 21:34     #3
katrin812
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Петроградка
Сообщения: 13 284
katrin812 отсутствует


Дело в том что однажды я начиталась о невероятной пользе оливкового масла и с тех пор делаю на нём всё,в том числе и жарю...А на днях ко мне приехала мама и стала утверждать что на этом масле жарить нельзя,потому что якобы при жарке олив.масло выделяет какие то вредные вещества и что оно предназначено только для салатов...Вот я и озадачилась вопросом,на самом ли деле это так?
Старый 10-03-2007, 21:39     #4
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Я слышала такое заявление диетологов: жарить на оливковом нельзя. А если и жарить, то очень-очень быстро, например, поджарить овощи... Так делают испанцы... При жарке оливковое масло превращается в дегтеобразную черную массу... Вам будет приятно такое кушать? И какая от этого польза организму? Да и посудите сами, оливковое масло доведенное до высокой температуры - это и есть олифа (ею не то краски разбавляют, не то еще что-то...) ... Оливковое масло лучше добавлять в готовые блюда... ИМХО!
Старый 10-03-2007, 21:40     #5
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Дело в том что однажды я начиталась о невероятной пользе оливкового масла и с тех пор делаю на нём всё,в том числе и жарю...А на днях ко мне приехала мама и стала утверждать что на этом масле жарить нельзя,потому что якобы при жарке олив.масло выделяет какие то вредные вещества и что оно предназначено только для салатов...Вот я и озадачилась вопросом,на самом ли деле это так?
Мне кажется, Ваша мама права...
Старый 10-03-2007, 21:41     #6
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


И в любом случае, нужно помнить, что витамины разрушаются при 100"С...
Старый 10-03-2007, 23:10     #7
manna
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Комендантский пр.
Сообщения: 8 253
manna отсутствует


на оливковом масле жарить можно и это полезно....если масло хорошее и качественное, то при жарке запаха специфического нет и оно не чернеет и даже не пенится....и самое лучше масло оливковое -масло extra vergen....ИМХО
Старый 10-03-2007, 23:42     #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


На оливком жарить масле, конечно, можно, как и на любом другом. Для жарки лучше не брать extra vergine (первого холодного отжима), но, конечно, можно и на нем жарить.
Старый 11-03-2007, 02:00     #9
Ryjaya_Belka
Наш человек
 
Профиль Ryjaya_Belka
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 6 764
Ryjaya_Belka отсутствует


Девочки, жарить на оливковом масле не просто можно, но и гораздо полезнее! Температура его плавления выше, чем у других и следовательно при жарке образуется меньше канцерогенов. Например, тем кому жареное нельзя могут позволить себе что-то если пожарено на оливковом. Другой вопрос - это не дешево, но, я жарю не очень много, поэтому себе позволяю.
Старый 11-03-2007, 03:41     #10
dusika
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
dusika отсутствует


я вобще уже давно никакое другое не использую,у меня для всяких салатов-малатов стоит любимый borges первого отжима,а для жарки какое-то оливковое обычное.муж по крайней мере говорит разница существенная,нет послевкусия и изжоги и еще не знаю чего,но как один раз когда-то давно попробовал,так и готовлю.а то что ваша мама говорит,она все перепутала,имеется ввиду масло первого отжима на нем действительно смысла нет жарить,потому как все полезности улетучиваются и не усваиваются





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.