Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Можно ли жарить на оливковом масле? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165706)

katrin812 10-03-2007 21:20

Можно ли жарить на оливковом масле?

Можно ли жарить на оливковом масле?

TooN 10-03-2007 21:30

Можно, только, я думаю, это не дешевое удовольствие. Правда, это лучше, чем на обычном постном. И оно не всегда в тему, бывает со специфическим запахом. Я иногда в овощи добавляю, а вот мясо лучше на сливочном.

katrin812 10-03-2007 21:34

Дело в том что однажды я начиталась о невероятной пользе оливкового масла и с тех пор делаю на нём всё,в том числе и жарю...А на днях ко мне приехала мама и стала утверждать что на этом масле жарить нельзя,потому что якобы при жарке олив.масло выделяет какие то вредные вещества и что оно предназначено только для салатов...Вот я и озадачилась вопросом,на самом ли деле это так?:005:

Nataшшшa 10-03-2007 21:39

Я слышала такое заявление диетологов: жарить на оливковом нельзя. А если и жарить, то очень-очень быстро, например, поджарить овощи... Так делают испанцы... При жарке оливковое масло превращается в дегтеобразную черную массу... Вам будет приятно такое кушать? И какая от этого польза организму? Да и посудите сами, оливковое масло доведенное до высокой температуры - это и есть олифа (ею не то краски разбавляют, не то еще что-то...) ... Оливковое масло лучше добавлять в готовые блюда... ИМХО! :)

Nataшшшa 10-03-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 3547782)
Дело в том что однажды я начиталась о невероятной пользе оливкового масла и с тех пор делаю на нём всё,в том числе и жарю...А на днях ко мне приехала мама и стала утверждать что на этом масле жарить нельзя,потому что якобы при жарке олив.масло выделяет какие то вредные вещества и что оно предназначено только для салатов...Вот я и озадачилась вопросом,на самом ли деле это так?:005:

Мне кажется, Ваша мама права... :ded:

Nataшшшa 10-03-2007 21:41

И в любом случае, нужно помнить, что витамины разрушаются при 100"С...

manna 10-03-2007 23:10

на оливковом масле жарить можно и это полезно....если масло хорошее и качественное, то при жарке запаха специфического нет и оно не чернеет и даже не пенится....и самое лучше масло оливковое -масло extra vergen....ИМХО

ekat_s 10-03-2007 23:42

На оливком жарить масле, конечно, можно, как и на любом другом. Для жарки лучше не брать extra vergine (первого холодного отжима), но, конечно, можно и на нем жарить.

Ryjaya_Belka 11-03-2007 02:00

Девочки, жарить на оливковом масле не просто можно, но и гораздо полезнее! Температура его плавления выше, чем у других и следовательно при жарке образуется меньше канцерогенов. Например, тем кому жареное нельзя могут позволить себе что-то если пожарено на оливковом. Другой вопрос - это не дешево, но, я жарю не очень много, поэтому себе позволяю.

dusika 11-03-2007 03:41

я вобще уже давно никакое другое не использую,у меня для всяких салатов-малатов стоит любимый borges первого отжима,а для жарки какое-то оливковое обычное.муж по крайней мере говорит разница существенная,нет послевкусия и изжоги и еще не знаю чего,но как один раз когда-то давно попробовал,так и готовлю.а то что ваша мама говорит,она все перепутала,имеется ввиду масло первого отжима на нем действительно смысла нет жарить,потому как все полезности улетучиваются и не усваиваются

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.