![]() |
Можно ли жарить на оливковом масле?
Можно ли жарить на оливковом масле?
|
Можно, только, я думаю, это не дешевое удовольствие. Правда, это лучше, чем на обычном постном. И оно не всегда в тему, бывает со специфическим запахом. Я иногда в овощи добавляю, а вот мясо лучше на сливочном.
|
Дело в том что однажды я начиталась о невероятной пользе оливкового масла и с тех пор делаю на нём всё,в том числе и жарю...А на днях ко мне приехала мама и стала утверждать что на этом масле жарить нельзя,потому что якобы при жарке олив.масло выделяет какие то вредные вещества и что оно предназначено только для салатов...Вот я и озадачилась вопросом,на самом ли деле это так?:005:
|
Я слышала такое заявление диетологов: жарить на оливковом нельзя. А если и жарить, то очень-очень быстро, например, поджарить овощи... Так делают испанцы... При жарке оливковое масло превращается в дегтеобразную черную массу... Вам будет приятно такое кушать? И какая от этого польза организму? Да и посудите сами, оливковое масло доведенное до высокой температуры - это и есть олифа (ею не то краски разбавляют, не то еще что-то...) ... Оливковое масло лучше добавлять в готовые блюда... ИМХО! :)
|
Цитата:
|
И в любом случае, нужно помнить, что витамины разрушаются при 100"С...
|
на оливковом масле жарить можно и это полезно....если масло хорошее и качественное, то при жарке запаха специфического нет и оно не чернеет и даже не пенится....и самое лучше масло оливковое -масло extra vergen....ИМХО
|
На оливком жарить масле, конечно, можно, как и на любом другом. Для жарки лучше не брать extra vergine (первого холодного отжима), но, конечно, можно и на нем жарить.
|
Девочки, жарить на оливковом масле не просто можно, но и гораздо полезнее! Температура его плавления выше, чем у других и следовательно при жарке образуется меньше канцерогенов. Например, тем кому жареное нельзя могут позволить себе что-то если пожарено на оливковом. Другой вопрос - это не дешево, но, я жарю не очень много, поэтому себе позволяю.
|
я вобще уже давно никакое другое не использую,у меня для всяких салатов-малатов стоит любимый borges первого отжима,а для жарки какое-то оливковое обычное.муж по крайней мере говорит разница существенная,нет послевкусия и изжоги и еще не знаю чего,но как один раз когда-то давно попробовал,так и готовлю.а то что ваша мама говорит,она все перепутала,имеется ввиду масло первого отжима на нем действительно смысла нет жарить,потому как все полезности улетучиваются и не усваиваются
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.