В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 16:33     #81
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Работала я в старших классах и насмотрелась! Хорошо если и с парнями порядок и с мозгами, но большинство то 18-летних чувствуют себя слишком взрослыми, чтобы ходить в школу. Может быть, у нас просто еще не принято как в Европе ходить в школу после 16-17 лет. Моя маленькая дочь часто пугалась, когда со мной во дворе такая "тетя" из 11 класса (часто нетрезвая) здоровалась.
Старый 06-03-2007, 16:44     #82
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Мы еще не привыкли, что в школу можно ходить и в 18 лет. Не знаю уж, зачем наше министерство решило "продлить им детство".
Но ведь есть опыт той же Эстонии
Старый 06-03-2007, 17:11     #83
Una
Участник

Una отсутствует

Мне все-таки кажется, что школа - детское заведение. В 18 лет уже все официально признаны взрослыми. Наверное, им в школе некомфортно.
Старый 06-03-2007, 23:51     #84
Свет_лана
Участник

Свет_лана отсутствует

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь видел случаи, когда ребенок "пересидел" лишний год? То есть желание пропало или как-то по-другому это сказывалось бы?
Я вот тоже думаю....В сентябре будет 6.9, по знаниям. хоть в 3й класс, но очень мальчик активный....Учительницу очень хорошую нашли, но я все равно сомневаюсь.
Старый 07-03-2007, 00:08     #85
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

По ребятенку смотреть надо, все индивидуально.У меня дочка тоже октябрьская, пошла в школу почти в семь лет, у них класс набрали сразу второй.Нагрузки действительно большие, но справляемся.А вот сына отправляю только на следующий год, в 7 и 8, потому как сердце подсказало, что психологически еще не был готов, и я оказалась права, не жалею - он, в отличие от сестренки - ну совсем не школьник, он бы сейчас мучался-маялся, и я вместе с ним...Мы учимся в гимназии недалеко от Вас, на Греческом, французская...
Старый 07-03-2007, 00:34     #86
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свет_лана Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь видел случаи, когда ребенок "пересидел" лишний год? То есть желание пропало или как-то по-другому это сказывалось бы?
Я вот тоже думаю....В сентябре будет 6.9, по знаниям. хоть в 3й класс, но очень мальчик активный....Учительницу очень хорошую нашли, но я все равно сомневаюсь.
Что-то мне подсказывает, что менее активными мальчики с возратом не становятся... Ну пока совсем не вырастут, конечно.
Старый 07-03-2007, 00:52     #87
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Una Посмотреть сообщение
Мне все-таки кажется, что школа - детское заведение. В 18 лет уже все официально признаны взрослыми. Наверное, им в школе некомфортно.
А им 18 по-любому исполнится уже в конце 11 класса. Не успеют попереживать
И потом, через несколько лет таких детей будет много, и это не станет чем-то странным.
Старый 07-03-2007, 02:18     #88
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
Так для размышления.
Только что разговаривала с девушкой из Германии. У них детей отдают в школу в 5-6 лет, а если родители не отдали ребенка в школу до 7ми лет, то их привлекают к суду. Оригинально, Вы не находите
Про школы не скажу, но садики муниципальные у них точно такие как и у нас, только кормят еще хуже. Те же 30 чел в группе 2 воспиталки, ходят строем, на горшок все вместе и т.п.
Старый 07-03-2007, 09:56     #89
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
ННП
Так для размышления.
Только что разговаривала с девушкой из Германии. У них детей отдают в школу в 5-6 лет, а если родители не отдали ребенка в школу до 7ми лет, то их привлекают к суду. Оригинально, Вы не находите
Про школы не скажу, но садики муниципальные у них точно такие как и у нас, только кормят еще хуже. Те же 30 чел в группе 2 воспиталки, ходят строем, на горшок все вместе и т.п.
хм...верите-нет, как раз вчерась с подругой из Германии разговаривала-абсолютно другая инфа. Там в одной группе детишки от 1,5 до 6 лет, 5 человек обслуги-1 воспиталки, 2 няни и еще одна на побегушках. Скока чел в группе не спросила. Правда сад платный, но не буржуйсткий, тоже муниципальный.
Старый 07-03-2007, 11:03     #90
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Моя знакомая тоже жаловалась - у них в Германии граница -1 мая (или июня) Кому пять лет исполняется до этого числа - в обязательном порядке в школу, кому после - в школу на следующий год. У них парнишка попал за неделю до этой даты, она пыталась отказаться, чтобы он пошел в школу на следующий год - ей отказали, и пригрозили полицаями...