Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для БагИра на сообщение "Все таки объясните мне- как я поняла из..."
|
Старожил
![]() |
Работала я в старших классах и насмотрелась! Хорошо если и с парнями порядок и с мозгами, но большинство то 18-летних чувствуют себя слишком взрослыми, чтобы ходить в школу. Может быть, у нас просто еще не принято как в Европе ходить в школу после 16-17 лет. Моя маленькая дочь часто пугалась, когда со мной во дворе такая "тетя" из 11 класса (часто нетрезвая) здоровалась.
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Мы еще не привыкли, что в школу можно ходить и в 18 лет. Не знаю уж, зачем наше министерство решило "продлить им детство".
Но ведь есть опыт той же Эстонии ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне все-таки кажется, что школа - детское заведение. В 18 лет уже все официально признаны взрослыми. Наверное, им в школе некомфортно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь видел случаи, когда ребенок "пересидел" лишний год? То есть желание пропало или как-то по-другому это сказывалось бы?
Я вот тоже думаю....В сентябре будет 6.9, по знаниям. хоть в 3й класс, но очень мальчик активный....Учительницу очень хорошую нашли, но я все равно сомневаюсь. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
По ребятенку смотреть надо, все индивидуально.У меня дочка тоже октябрьская, пошла в школу почти в семь лет, у них класс набрали сразу второй.Нагрузки действительно большие, но справляемся.А вот сына отправляю только на следующий год, в 7 и 8, потому как сердце подсказало, что психологически еще не был готов, и я оказалась права, не жалею - он, в отличие от сестренки - ну совсем не школьник, он бы сейчас мучался-маялся, и я вместе с ним...Мы учимся в гимназии недалеко от Вас, на Греческом, французская...
|
![]() |
ответ для Свет_лана на сообщение "Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь видел..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Una на сообщение "Мне все-таки кажется, что школа -..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
![]() И потом, через несколько лет таких детей будет много, и это не станет чем-то странным. |
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "А им 18 по-любому исполнится уже в..."
|
Вольный ветер
![]() |
ННП
Так для размышления. Только что разговаривала с девушкой из Германии. У них детей отдают в школу в 5-6 лет, а если родители не отдали ребенка в школу до 7ми лет, то их привлекают к суду. Оригинально, Вы не находите ![]() Про школы не скажу, но садики муниципальные у них точно такие как и у нас, только кормят еще хуже. Те же 30 чел в группе 2 воспиталки, ходят строем, на горшок все вместе и т.п. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ННП
Так для размышления.
Только что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя знакомая тоже жаловалась - у них в Германии граница -1 мая (или июня) Кому пять лет исполняется до этого числа - в обязательном порядке в школу, кому после - в школу на следующий год. У них парнишка попал за неделю до этой даты, она пыталась отказаться, чтобы он пошел в школу на следующий год - ей отказали, и пригрозили полицаями...
|