Курица - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 17:44     #1
Авеста
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 197
Авеста отсутствует


Расскажите плиз, что вкусненького оригинального и недолгого в приготовлении можно сделать из курочки, хотелось бы второе блюдо?
Что-то все, что я знаю уже поднадоела, хочется удивит и самой удивится.
Если можете подскажите.
Старый 06-03-2007, 09:57
ответ для Авеста на сообщение "Курица"
    #2
ФЕФАЧКА
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
ФЕФАЧКА отсутствует


Быстро и без хлопот готовлю на банке(намазал,поставил и забыл,поливать, блин, не надо)
Чахохбили тоже - нарезал,покидал,забыл - пусть себе тушится
Грудки мелко порезанные томлю в сливках и порез.перчиком
А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо)
Старый 06-03-2007, 13:44     #3
Ekaterinka
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 282
Ekaterinka отсутствует


1. Из филе - нарезаем на небольшие кусочки (4х5см) толщиной около 1,5, заливаем соевым соусом, прямо щедро, без страха. Чеснока побольше. Полчаса держим в холодильнике потом на сковородку - пальчики оближете - сочно и очень нежно. Можно в соевый соус ещё ложку мёда, кто как любит.
2. Ещё проще но чуть дольше - на противень высыпаем соль (весь килограммовый пакет). Сверхку тушку пузом вниз. На час в духовку на 180. Очень нежное и нежирное мясо и почти ноль трудовложений
Солить есс-но в обоих рецептах не нужно.
Старый 07-03-2007, 21:21     #4
Olken
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Ладожская, Ленская/Наставников
Сообщения: 1 818
Olken отсутствует


А столько соли для каких целей нужно????

Цитата:
Сообщение от Ekaterinka Посмотреть сообщение
1. Из филе - нарезаем на небольшие кусочки (4х5см) толщиной около 1,5, заливаем соевым соусом, прямо щедро, без страха. Чеснока побольше. Полчаса держим в холодильнике потом на сковородку - пальчики оближете - сочно и очень нежно. Можно в соевый соус ещё ложку мёда, кто как любит.
2. Ещё проще но чуть дольше - на противень высыпаем соль (весь килограммовый пакет). Сверхку тушку пузом вниз. На час в духовку на 180. Очень нежное и нежирное мясо и почти ноль трудовложений
Солить есс-но в обоих рецептах не нужно.
Старый 08-03-2007, 00:21     #5
комарики
Ветеран
 
Профиль комарики
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Стрельна
Сообщения: 749
комарики отсутствует


[А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо)[/quote]
Очень заинтересовало что и как готовить?
Старый 08-03-2007, 01:02     #6
Любовь
Старожил
 
Профиль Любовь
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 1 263
Любовь отсутствует


и мы сразу едем к тебе в гости , на этот самый Пилав , только перед этим надо что бы его кто-нибудь попробовал , а то у меня двое детей-твои же племянники, мне жизнью рисковать нельзя
Старый 08-03-2007, 02:34
ответ для Авеста на сообщение "Курица"
    #7
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель
 
Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует


Моим нравится курица начиненная кисловатыми яблоками, можно грецкими орехами с черносливом и паштетом, можно лимоном (на любителя).
Только не забудьте чеснок, соль и сметанку (майонез) с начинкой положить. А так же чесночком нашпиговать. Для красоты корочки поверх соли и специй намазывается тонкий слой сметаны с майонезом.
Вкусна курочка с грибами и картошкой в горшочках. Можно салатов с курой наделать.
А если есть в духовке гриль-вообще особо думать не надо.
Старый 08-03-2007, 03:03
ответ для Авеста на сообщение "Курица"
    #8
Galadriel
оранжевый верблюд
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: юго-запад. деревня КотинО
Сообщения: 6 769
Galadriel отсутствует


килограмм соли - это Штобы впитался и не пригорел вытекающий жир

люблю куриные голени с внедренными в мясо дольками чеснока - на горячей сковородке под прессом;
и запеченного курёнка, начиненного яблоками+чернослив+курага+лук
..глык! слюй щас захлебнусь, голодная
Старый 08-03-2007, 13:28
ответ для Авеста на сообщение "Курица"
    #9
HeartleSS
Наш человек
 
Профиль HeartleSS
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Ладожская, у Июня :)
Сообщения: 6 819
HeartleSS отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showth...F7%EA%E0%3A%29
Старый 12-03-2007, 14:54
ответ для Авеста на сообщение "Курица"
    #10
Sandr@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 394
Sandr@ отсутствует


"Забинтованная" курица или "мумия":
Берём куриные голени,слоеное тесто,сыр сулугуни,специи для птицы или готовый маринад.Каждую голень натираем солью,чесноком,специями и откладываем в сторону,чтобы они пропитались.Сыр нарезаем ломтиками,тесто раскатываем потоньше и нарезаем длинными полосками.Ломтики сыра кладем под кожицу голени и забинтовываем в полоску теста.Смазываем яйцом и - в духовку минут на 40-50. Если тесто сверху будет сильно поджариваться,можно прикрыть фольгой.Фото к сожалению нет,не успела...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.