![]() |
Курица
Расскажите плиз, что вкусненького оригинального и недолгого в приготовлении можно сделать из курочки, хотелось бы второе блюдо?
Что-то все, что я знаю уже поднадоела, хочется удивит и самой удивится. Если можете подскажите.:) |
Быстро и без хлопот готовлю на банке(намазал,поставил и забыл,поливать, блин, не надо)
Чахохбили тоже - нарезал,покидал,забыл - пусть себе тушится Грудки мелко порезанные томлю в сливках и порез.перчиком А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо) |
1. Из филе - нарезаем на небольшие кусочки (4х5см) толщиной около 1,5, заливаем соевым соусом, прямо щедро, без страха. Чеснока побольше. Полчаса держим в холодильнике потом на сковородку - пальчики оближете - сочно и очень нежно. Можно в соевый соус ещё ложку мёда, кто как любит.
2. Ещё проще но чуть дольше - на противень высыпаем соль (весь килограммовый пакет). Сверхку тушку пузом вниз. На час в духовку на 180. Очень нежное и нежирное мясо и почти ноль трудовложений Солить есс-но в обоих рецептах не нужно. |
А столько соли для каких целей нужно????
Цитата:
|
[А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо)[/quote]
Очень заинтересовало что и как готовить? |
и мы сразу едем к тебе в гости:) , на этот самый Пилав:004: , только перед этим надо что бы его кто-нибудь попробовал:008: , а то у меня двое детей-твои же племянники, мне жизнью рисковать нельзя:ded:
|
Моим нравится курица начиненная кисловатыми яблоками, можно грецкими орехами с черносливом и паштетом, можно лимоном (на любителя).
Только не забудьте чеснок, соль и сметанку (майонез) с начинкой положить. А так же чесночком нашпиговать. Для красоты корочки поверх соли и специй намазывается тонкий слой сметаны с майонезом. Вкусна курочка с грибами и картошкой в горшочках. Можно салатов с курой наделать. А если есть в духовке гриль-вообще особо думать не надо. |
килограмм соли - это Штобы впитался и не пригорел вытекающий жир ;)
люблю куриные голени с внедренными в мясо дольками чеснока - на горячей сковородке под прессом; и запеченного курёнка, начиненного яблоками+чернослив+курага+лук ..глык! слюй щас захлебнусь, голодная :)) |
|
"Забинтованная" курица или "мумия":
Берём куриные голени,слоеное тесто,сыр сулугуни,специи для птицы или готовый маринад.Каждую голень натираем солью,чесноком,специями и откладываем в сторону,чтобы они пропитались.Сыр нарезаем ломтиками,тесто раскатываем потоньше и нарезаем длинными полосками.Ломтики сыра кладем под кожицу голени и забинтовываем в полоску теста.Смазываем яйцом и - в духовку минут на 40-50. Если тесто сверху будет сильно поджариваться,можно прикрыть фольгой.Фото к сожалению нет,не успела... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.