Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Курица (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162396)

Авеста 05-03-2007 17:44

Курица
 
Расскажите плиз, что вкусненького оригинального и недолгого в приготовлении можно сделать из курочки, хотелось бы второе блюдо?
Что-то все, что я знаю уже поднадоела, хочется удивит и самой удивится.
Если можете подскажите.:)

ФЕФАЧКА 06-03-2007 09:57

Быстро и без хлопот готовлю на банке(намазал,поставил и забыл,поливать, блин, не надо)
Чахохбили тоже - нарезал,покидал,забыл - пусть себе тушится
Грудки мелко порезанные томлю в сливках и порез.перчиком
А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо)

Ekaterinka 06-03-2007 13:44

1. Из филе - нарезаем на небольшие кусочки (4х5см) толщиной около 1,5, заливаем соевым соусом, прямо щедро, без страха. Чеснока побольше. Полчаса держим в холодильнике потом на сковородку - пальчики оближете - сочно и очень нежно. Можно в соевый соус ещё ложку мёда, кто как любит.
2. Ещё проще но чуть дольше - на противень высыпаем соль (весь килограммовый пакет). Сверхку тушку пузом вниз. На час в духовку на 180. Очень нежное и нежирное мясо и почти ноль трудовложений
Солить есс-но в обоих рецептах не нужно.

Olken 07-03-2007 21:21

А столько соли для каких целей нужно????

Цитата:

Сообщение от Ekaterinka (Сообщение 3465799)
1. Из филе - нарезаем на небольшие кусочки (4х5см) толщиной около 1,5, заливаем соевым соусом, прямо щедро, без страха. Чеснока побольше. Полчаса держим в холодильнике потом на сковородку - пальчики оближете - сочно и очень нежно. Можно в соевый соус ещё ложку мёда, кто как любит.
2. Ещё проще но чуть дольше - на противень высыпаем соль (весь килограммовый пакет). Сверхку тушку пузом вниз. На час в духовку на 180. Очень нежное и нежирное мясо и почти ноль трудовложений
Солить есс-но в обоих рецептах не нужно.


комарики 08-03-2007 00:21

[А вот которое долго готовится,дак то любимей всего,делаю очень редко,может поэтому так нравится,это Куриный Пилав(турецкое блюдо)[/quote]
Очень заинтересовало что и как готовить?

Любовь 08-03-2007 01:02

и мы сразу едем к тебе в гости:) , на этот самый Пилав:004: , только перед этим надо что бы его кто-нибудь попробовал:008: , а то у меня двое детей-твои же племянники, мне жизнью рисковать нельзя:ded:

~♥~ Дева сумрака~♥~ 08-03-2007 02:34

Моим нравится курица начиненная кисловатыми яблоками, можно грецкими орехами с черносливом и паштетом, можно лимоном (на любителя).
Только не забудьте чеснок, соль и сметанку (майонез) с начинкой положить. А так же чесночком нашпиговать. Для красоты корочки поверх соли и специй намазывается тонкий слой сметаны с майонезом.
Вкусна курочка с грибами и картошкой в горшочках. Можно салатов с курой наделать.
А если есть в духовке гриль-вообще особо думать не надо.

Galadriel 08-03-2007 03:03

килограмм соли - это Штобы впитался и не пригорел вытекающий жир ;)

люблю куриные голени с внедренными в мясо дольками чеснока - на горячей сковородке под прессом;
и запеченного курёнка, начиненного яблоками+чернослив+курага+лук
..глык! слюй щас захлебнусь, голодная :))

HeartleSS 08-03-2007 13:28

http://2006-2009.littleone.ru/showth...F7%EA%E0%3A%29

Sandr@ 12-03-2007 14:54

"Забинтованная" курица или "мумия":
Берём куриные голени,слоеное тесто,сыр сулугуни,специи для птицы или готовый маринад.Каждую голень натираем солью,чесноком,специями и откладываем в сторону,чтобы они пропитались.Сыр нарезаем ломтиками,тесто раскатываем потоньше и нарезаем длинными полосками.Ломтики сыра кладем под кожицу голени и забинтовываем в полоску теста.Смазываем яйцом и - в духовку минут на 40-50. Если тесто сверху будет сильно поджариваться,можно прикрыть фольгой.Фото к сожалению нет,не успела...


Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.