Карманные деньги для второклассника - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 20:59     #11
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

мы тоже приучали деньги копить, сейчас даем по 50 руб. в день, тратит из них по 20-30 руб. на шоколадки и пр., сдачу нахожу во всех карманах , но последнее время их много стало, отдает мне обратно
Старый 24-02-2007, 22:05     #12
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

а вот можно вопрос, мы только начинаем давать деньги на личные расходы.
мне никак не определится с суммой: я даю ей деньги и значит лично я не шоколадок, ни конфеток, ни жевачек не покупаю? а вот зверюшек она любит, они стоят примерно 80-100 рублей, пусть копит или все-таки это мы будем покупать, а ее деньги -это только на вкусненькое.
оговорюсь, что ребенок пока деньги может потратить только вот на вышеперечисленное, других расходов лично у нее пока быть не может.
Старый 25-02-2007, 00:28     #13
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Девочки, скажите, а каким образом удалось привить ребенку накапливание и разумных трат денег ? Может, когда есть старшие дети - они влияют как-то, пример подают
У нас ребёнок один...на всех, и постоянно подвержен риску быть избалованным. Вот всячески пытаюсь этому противостоять...
Старый 25-02-2007, 14:40     #14
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

А никак это не привить))). Разве все взрослые умеют накапливать?? Это уж кто каким уродился)).
Старый 28-02-2007, 00:34     #15
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Как счаз помню - мне выдавалось в начальной школе по 20-50 копеек в день на всё, что нужно по моему усмотрению. Правда, аллерии никогда не было, но ведь для девочки должно быть важно как она выглядит - может на этом как-то её акцентировать.
У нас принято отдавать 5-летке всякую мелочь , он её тщательно пересчитывает и в кубышки складывает, периодически порываясь отдать мне обратно.
Насчёт Колы и чипсов... кажется придётся действовать методом устрашения - что-то в духе - "Один раз замечу- неделю карманных денег не увидишь, как снега летом", хотя...если ребёнок нормально позавтракал дома, отучился 4-5 уроков и пришёл домой обедать - ну вряд ли в него влезет такое преступное количество запретных продуктов в радиусе с 9.00 до 13.00. Вообще, он в курсе, что я категорически против газировки любой, кроме минералки раз в месяц, а врать пока совсем не умеет ведь, не скрытный товарищ получился-смолчать не сможет:-)))
Кстати, в Германии ( и не только) родители должны выдавать детям с какого-то очень раннего возраста карманные деньги, причём не меньше определённой суммы, закреплённой законодательно.