Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Раньше 6 можно, по-моему, только в школу-сад отдать? Вроде берут с 6,6 по правилам?
Конечно, нагрузку на позвоночник школа дает немаленькую ![]() |
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
Наш вариант: декабрьский ребенок пошел в 1 класс в 7 лет и 8 мес., но началку планируем освоить за 3 года ( учится второй год, заканчивает 3-й класс по 1-4 ). Полет нормальный.
![]() |
![]() |
ответ для Shi на сообщение "Насчет армии хочу сказать следующее:..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Да, кстати, мы в школу идем в 5и7 ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
лично я декабрьская пошла в школу в шесть с месяцами и было мне хорошо, племяшки декабрь и октябрь, октябрьская пошла в не полные семь, а декабрьский в неполные восемь и тоже и м комфортно.......................
я к чему это все, очень индивидуально, у меня в школе есть много детей кто в пости восемь идет, есть кто в почти семь - надо смотреть по конкретному ребенку, поэтому могу тревиально порекомендовать консультацию психолога на тему готовности, определения образовательного маршрута, когда и какая лучше программа |
![]() |
ответ для help на сообщение "лично я декабрьская пошла в школу в..."
|
Ветеран
![]() |
Огромное всем спасибо!
![]() Действительно, опыт у всех разный... Я сама в школу пошла ровно в 6 (родилась в конце августа), с учебой и нагрузками не было никаких проблем, но и особенно хорошего в этом тоже ничего не было, как я сейчас понимаю. Но я читала с 3-х лет. А мой ребенок читать только-только начинает, не потому что не может, а потому что пока не интересно. Вообще совершенно другой склад личности и темп развития. Может быть, это отголоски и неврологических проблем, которые у нас тоже были (вроде мы их преодолели, но Бог знает, где и как они еще могут вылезти). К тому же он мальчик - где-то мне попадались данные о том, что к поступлению в школу девочки в среднем опережают мальчиков по развитию на ГОД, хотя, может, это и преувеличение. О психологической готовности нам говорить пока рано, это мы через годик пойдем тестироваться. По поводу нагрузок я что думаю. В младших классах они, может, и не криминальные, а дальше? Вот там-то, по-моему, и может сыграть свою роль этот "лишний" год (при том условии, конечно, что он потрачен на развитие и укрепление здоровья). Или я неправа? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вопрос не в тему, а что еще где-то есть программа 1-3? Я думама все учатся по 1-4. А на счет отдачи ребенка раньше в школу, лично я считаю, что пусь погоняет машинки и продлит себе детство. Но это мое мнение. Пойдем в школу в 2007г. Будет 7и3м.
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "А Вы сами со скольки лет в школу пошли?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сама я в школу пошла в 7,5. Прошу заметить что я не говорила про успеваемость. Считаю что отдавать с 6,5 или с 7,5 дело родителей. Мой ребенок еще в том году думал только о играх и развлечениях а сейчас действительно замечаю что она повзрослела, и интиресы совсем сменились. Проработав самой в садике несколько лет, повидав много разных детей, у меня есть свое мнение. У нас учился мальчик из неблагополучной семьи, который умел читать и считать с трех лет, стихи на праздник ему писали он их сам учил, так с 5,5 лет его отправили в школу так как просто в садике ребенку было уже скучно. ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Да наверное лучше в другой... от..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Прочитала, и сердце упало просто. У каждого тут своя история, у меня - такая. Я же не учу никого, а делюсь своими соображениями. Форум для того и существует. Вопрос задали-ответила. А диагнозы ставят врачи, а не родители. Нет у вас проблем - действительно, слава Богу. Но есть и другие ситуации, не надо так уж категорично. А "балду гонять" никто не собирается. |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Мне кажется, что уж пятилетке-то лучше лишний годик перед школой машинки погонять, чем потом гонять их под партой на уроках
![]() Впитывает как губка - Оля, сейчас же как раз можно дать ему массу знаний, полезных и нужных, на которые в школе просто времени будет не хватать, потому что будут прописи и прочая школьная дребедень... |
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "Наш вариант: декабрьский ребенок пошел..."
|
Ветеран
![]() |
|