| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Моя дочь запоем читает 33 несчастья. По книжке за вечер. Мне интересно, что это за книги? Стоит их читать или нет? Читать самой нет времени, пролистав, я представления не получила. Ходить в магазин за новыми забодалась. Короче, кто сталкивался, а то я отстала от современных детских книг.
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Ваши дети читали Лемони Сникета?"
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Поля тоже читает их запоем. Неплохой такой детский интеллектуальный приключенческо-детективный сериал,хорошие иллюстрации, хороший перевод.
Я сама почитываю в электричке, на работу далеко ехать ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня племяшка очень увлекался одно время
В принципе ничего, явно лучше чем некоторые другие авторы. Только потом надоело - они уж очень однообразные, в каждой серии все однотипное. Я поэтому и не очень уважаю сериалы типа Редволла и 33 несчастья. Ребенку все-таки развитие в чтении нужно, а на сериальчиках надолго застрять можно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ElenD на сообщение "Порадуйте ребенка - купите ей фильм...."
|
|
Элита
|
Лучше уж книги покупайте. Увлечение этой книгой закончится, а фильм и потом посмотреть можно, иначе вместо воображаемых персонажей, они персонифицируются с актерами. Ну и где же здесь хоть какое-то развитие той же фантазии? (Если, конечно, в классе повальная киномания не начнется. Тогда уж лучше сводить.) А переживать по поводу "легкости" чтения не стоит. Я всегда прошу:"Покажите мне "идиота", который бы только умного Достоевского все время читал. И я скажу, что человек явно не в себе." У меня самой , например, стойкое неприятие Дэна Брауна и Мураками, но это не значит, что все бестселлеры г....
Чтение в первую очередь должно приносить удовольствие ребенку, а уж к полезности книг он с учебой придет. Впрочем, если время от времени ему не подсовывать "нужных" НАМ книг, то и не придет. А пичкать только полезными развивающими книгами - стопроцентно отбить охоту к чтению. Да и в отличии от взрослых, ребенок всегда "работает" и "напрягается", когда читает. Нет для него развлекательного чтива, есть интересные книги. Мы только начали читать Лемони Сникет, не скажу что в восторге, но нам только 9 исполнилось, может все-таки рановато. А может окажется, что не наша книга, кто знает...Но это не хорошо и не плохо. Просто факт. |
|
|
|
|
Ветеран
|
мне эти книги показались очень депрессивными и эмоционально тяжелым. НО я вообще не любительница абсурда и черного юмора. Свое шестилетней не дам еще долго.
Из знакомых детей большинству нравятся, но у пары ребят сильно поползли вниз оценки и начались проблемы с поведением. По изъятии книжек и после нескольких доверительных бесед с родителями мир и душевное равновесие восстановились. Если ВАшей дочке эти книжки нравятся, то конечно пусть читает; неприличного или в корне неприемлемого для детей там нет. Наоборот, есть некая претензия на интеллектуализм, который поначалу интересен и может даже вдохновить дитя на развитие речи и словарного запаса. Однако, как правильно заметили выше, это быстро надодает. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Моей 8. Она вообще-то всякое страшное ни читать, ни смотреть не любит. Хотя так же все подряд прочитала Мэри Поппинс (6 книг)и все 6 Гарри Поттера. А Бианки в школе задавали (Лесная газета), так с истерикой читала, я ей даже сама дочитывала.
А вообще, меня убила MFrizzle тем, что с учебой могут быть прблемы. Теперь и не знаю, покупать оставшееся или нет. А кино планирую купить. Наверняка не хужетого, что она периодически по СТС смотрит. |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "Моей 8. Она вообще-то всякое страшное..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для MissFrizzle на сообщение "мне эти книги показались очень..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Не могу представить себе ребенка с нормальной психикой, у которого такое произойдет. У этих детей года в 3 от чтения им "Колобка" схожих проблем не было случайно? ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Сын тоже зачитывается этими книгами! Я сама не читала, но думаю, что ничего страшного в них нет. Пусть хоть это читает! А то нынче многие дети вообще ничего не читают... Хоть что-то
|