Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Коллеги, поделитесь опытом, как и в каком количестве вы даете детям козье молоко (при том, что с коровьим отношения не сложились). Цельное? Разбавляете? Варите кашу? Творог? Кефир?
Отдельно интересует закваска с помощью Нарине (это вообще делают?) И как обращаться с покупным стерилизованным молоком и купленным от знакомой козы. |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Козье молоко"
|
Наш человек
![]() |
Честно говоря, я не спец по молоку, но у старшей была аллергия на коровье молоко, я покупала Маргарет козье. Если с добавками, то так давала пить (Ванильное, шоколадное). плохо помню, но кажется пила она его не очень. Хлопья кукурузные заливала. Это мы любили. Кефир тоже покупала, его худо-бедно пили. Но мы постарше вас были уже 1г8м приблизительно.
|
![]() |
ответ для Полианна на сообщение "Честно говоря, я не спец по молоку, но..."
|
Мега-элита
![]() |
А потом аллергия на коровье молоко прошла?
|
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "А потом аллергия на коровье молоко..."
|
Наш человек
![]() |
Прошла только после 3 лет. Но у нас она такая вялотекущая была. Сдавали кровь на аллергены, так выявили молоко и пылевого клеща несильно. А Иммуноглобулин Е вообще ниже нормы был, врачи только удивлялись, откуда аллергия, не должно было по всем показателям быть.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я покупаю молоко "чистая линия"в стекле 1,5 % жирности.хранится оно 2 дня после вскрытия.покупаю самую маленькую бутылочку,нам как раз на 2 дня. молоко разбавляю водой и кипячу(хотя может и не надо) и завариваю кашу.творог варила на козьем,не ест. нам сейчас 11 мес. стала давать простой творог " Пискаревский" с фруктовым пюре,вроде не сыпет.а на" Агушу" краснеем.
|
![]() |
ответ для Дамские пальчики на сообщение "я покупаю молоко "чистая линия"в стекле..."
|
Частый гость
![]() |
Нам 8 мес. аллергия на коровье даже если его пью я. (стафилокок)
Козье покупаю Чстую линию. Делаю творожок хлористым кальцием, створаживаю своей закваской "мацони", варю на нем кашу - так не давала пока. Коровье молоко попробую после года |
![]() |
ответ для Дамские пальчики на сообщение "я покупаю молоко "чистая линия"в стекле..."
|
Частый гость
![]() |
створаживаем хлористым кальцием и заквашиваю мацони из "Чистой линии"
|
![]() |
ответ для Mamaanny на сообщение "ответ о козьем"
|
Мега-элита
![]() |
Ага, нам как раз Чистую линию и купили, попробуем. А чего это за "мацони" такая?
|
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Ага, нам как раз Чистую линию и купили,..."
|
Наш человек
![]() |
А мацони - это что-то типа кефира.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы пили разное, но на все плевались. Не вкусно и все. А прошлым летом поехали на дачу и брала молько у бабки, прямо парное. Пили все лето. С утра еще теплое - 150 мл, да еще в течение дня пыталась подсунуть. Кашу тоже на нем варила. К концу лета пить почти перестал, кашу есть тоже отказался. Но аллергия почти на все после лета прошла. Список аллергенов был весьма внушительным. Особенно тяготила аллергия на пшеницу. Онаесть почти во всем. Теперь спокойно едим булку и т. д. А вот покупное после того совсем не пьет. Я пару раз купила и выбросила. Но, по опыту, Чистая линия наиболее приближена к натуральному.
|