Оба хотим в интернат... - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 16:14
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Орешек
Частый гость

Профиль Орешек

Орешек отсутствует

С кадетским, мне кажется идея не плохая. Тем более ,как вы писали ранее, он сам этого хочет, а значит это не будет являться для него вынужденной необходимостью. В вашем случае такая разлука как раз поможет вам обоим понять, как вы нужны и дороги друг другу. Ведь находясь в разлуке люди склонны вспоминать именно хорошее.

И еще я хотела задать один вопрос и об этом ранее почему-то не говорилось: вы часто проводите вместе свободное время? Гуляете, ходите в кино, музеи, театр, цирк, ездите ли загород на лыжах, санках, ходили ли в аквапарк. Сейчас есть масса возможностей проводить время вместе с детьми, огромный выбор всяческих развлечений для детей и взрослых.
Старый 15-02-2007, 16:19     #222
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Иногда это, действительно, выход.
Старый 15-02-2007, 16:22     #223
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я так поняла, что у автора проблема отходить от дома. Плохо становится. Воленс-неволенс им надо отношения дома растягивать.
Старый 15-02-2007, 17:11     #224
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина 97 Посмотреть сообщение
И еще я хотела задать один вопрос и об этом ранее почему-то не говорилось: вы часто проводите вместе свободное время? Гуляете, ходите в кино, музеи, театр, цирк, ездите ли загород на лыжах, санках, ходили ли в аквапарк. Сейчас есть масса возможностей проводить время вместе с детьми, огромный выбор всяческих развлечений для детей и взрослых.
Об этом говорилось, ну мною, по крайней мере, неоднократно.
У меня есть проблемы с дальним перемещением, поэтому я отправляю бабушку с ребенком, на культурные мероприятия.
Сама я, к сожалению, где-то с апреля этого делать не могу.
Старый 15-02-2007, 20:14
эльфика
Активный участник

эльфика отсутствует

Чаще общайтесь с сыном, как со взрослым. Постарайтесь совещаться с ним, может быть даже спрашивать совета в отношении домашних дел или покупок. Может быть возможность быть маминым помощником и защитником поможет ему почувствать себя сильным и взрослым, а также умным и добрым
Старый 15-02-2007, 22:54     #226
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамашка со стажем Посмотреть сообщение
Ну что за дурацкий вопрос: " Ему там хорошо ??? "
Из него там человека делают! ЧЕЛОВЕКА- а не вора, алкоголика, тунеядца, наркомана и т.п.
а звонит маме потому, что относиться стал к ней ПО- ДРУГОМУ !!
Вопрос не дурацкий. Если такую терминологию считать уместной.
Любой родитель этим должен интересоваться.
Очень удобно - слить парня при первых трудностях в общении. Он же не безнадежен, ему 10 лет всего, нужно попытаться найти общий язык. И только потом, если уж действительно необходимо, отправлять в кадетский корпус. Чтобы мама была - тылом, другом и т д
Иногда это действительно выход, согласна. Но прежде нужно внимательно все взвесить, чтобы травму не нанести уже непоправимую. Он все понимает.
В кадетских корпусах не все так розово и пушисто, как в сериалах показывают. И он попадет туда не династию продолжая, а в критической момент своей жизни. От чего и будет зависеть его место в этом новом для него социуме (в том числе), а это в подростковой среде очень немаловажно.

Ева, с этим вопросом можно обратиться к психологу, оценить ситуацию - готовы вы с сыном или нет. Со своими чувствами разобраться не помешает. Вообще Вам собой заняться тоже нужно. ПА - штука непростая.
Старый 16-02-2007, 01:32
ответ для Shi на сообщение "Вопрос не дурацкий. Если такую..."
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Вопрос не дурацкий. Если такую терминологию считать уместной.
Любой родитель этим должен интересоваться.
Очень удобно - слить парня при первых трудностях в общении. Он же не безнадежен, ему 10 лет всего, нужно попытаться найти общий язык. И только потом, если уж действительно необходимо, отправлять в кадетский корпус. Чтобы мама была - тылом, другом и т д
Иногда это действительно выход, согласна. Но прежде нужно внимательно все взвесить, чтобы травму не нанести уже непоправимую. Он все понимает.
В кадетских корпусах не все так розово и пушисто, как в сериалах показывают. И он попадет туда не династию продолжая, а в критической момент своей жизни. От чего и будет зависеть его место в этом новом для него социуме (в том числе), а это в подростковой среде очень немаловажно.

Ева, с этим вопросом можно обратиться к психологу, оценить ситуацию - готовы вы с сыном или нет. Со своими чувствами разобраться не помешает. Вообще Вам собой заняться тоже нужно. ПА - штука непростая.
Неее, я наверное не готова расстаться с Сашкой, даже в кадетство. Эгоиз наверное..Но мне без него нечего делать, ну совсем(( Неинтересно. А так, даже пол мою-и то, как бы для него, ну я не знаю, как это объяснить))
Он когда в лагере летом, меня колбасит неподеЦки, деть себя некуда. А с ним классно) Я сегодня залезла на "Кулинарию", такое блюдо приготовила, сама в шоке Саня-тоже Маму, как Остапа, понесло Он сам выбрал, полистала ему странички (в топике), ткун пальцем
Я тут подумала, что будет, когда он вырастет? Я наверное буду душной, навязчивой свекровью
...
А про ПА.
Пообщавшись с ПА-шниками со стажем, вывела вывод, что они не проходят никогда(( Я сейчас жалею плотно, что еще год назад ныла:" ааа, лето хочу, а сейчас зима..денег нет, любви нет.." Знала бы, что так обернется, радовалась бы каждому дню
А сейчас..Саню жалко, никуда не ходим, как только выползаем, сразу"Ой, что то мне нехорошо, пошли назад".
Нда..
А вообще-то им, ПА, подвержены тонкие натуры , т.е. я агнц практически, меня нельзя обижать
Старый 16-02-2007, 03:40     #228
Де*бора
Наш человек

Профиль Де*бора

Де*бора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева К. Посмотреть сообщение
Неее, я наверное не готова расстаться с Сашкой, даже в кадетство. Эгоиз наверное.....

Выскажу свое ИМХО.

Не надо его НИКУДА отдавать!!!
Мне кажется, что Ваш сын, просто хочет Вашего внимания и ласки. Хочет, чтобы Вы с ним играли, сказки ему читали, мультики с ним смотрели, в зоопарк водили, и т.д.
Он хочет, чтобы Вы признали, что были для него плохой матерью, и сказали ему об этом. Именно поэтому он рассказывает другим, что у него такая "плохая" мама.
Он хочет чувствовать, что нужен ВАМ, НЕОБХОДИМ, и что ОН самое важное в Вашей жизни.
И, конечно, он хочет, чтобы Вы им ГОРДИЛИСЬ!!!!

Прочитав ваше первое сообщение, у меня не было сомнений, что вам нужен совет, и что Вы писали о себе. Очень жаль, что на вас посыпались "шерлоки хомсы", но на ЛВ это обычная картина. Может когда-нибудь эта ситуация измениться. Мечты, мечты.....

Очень понравилось, что Вы не сбежали. Сразу стало понятно, что вы СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, которая не привыкла сдаваться в сложной ситуации!!!

Я так поняла, что самостоятельно Вам эту проблему не решить, поэтому хочется пожелать Вам найти хороших профессионалов.
Удачи!!!!
Старый 16-02-2007, 12:58
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

ЕВА!
ПА -не любимая мозоль, которую мы холим и лелеем.
Среди моих близких есть ПАшники (дв брат и сестра мужа). Так вот брат из всего этого выбрался (с табл, психотерапевтами и пр), очень успешный и сильный человек теперь. А был подарочек такой - будь здоров!
А вот сестра мужа отнеслась к этому по-другому: я бедная-несчастная, у меня тонкая душевная организация, ранимая я и вообще существо другой формации. Семья развалилась, карьера накрылась.Друзья пропали. Хорошо хоть детей не было, т к близким очень тяжело с такими людьми. Хотя нянчились долго и продолжаем (куда деваться-то...).
Распускаться нельзя.
Держитесь.
Старый 16-02-2007, 17:13
mol
Активный участник

mol отсутствует

Разве можно маленького мальчика в кадетское училище ?
Из последних постов видно, что все не так уж и плохо.

Закрыто