варенье из апельсиновых корочек...кто умеет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 11:03     #1
zubatka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
zubatka отсутствует


давлю утром сок из апельсинов, а корки прям жалко выкидывать, их много...помню как-то раз сто лет назад делала что-то такое а-ля цукаты...как варенье...кто-нибудь знает как их использовать, эти корки?
Старый 14-02-2007, 12:50     #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Варенье из апельсинов знаю, а из корок...
Помню в советские времена делали напиток из корок, но точно не вспомню, как-то они (корки) настаивались с добавлением сахара. Хороший напиток получался, хорошо шел, как запивочка на праздничном столе. Давно это было...
Старый 14-02-2007, 14:45     #3
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Корки (очищенные от остатков мякоти) заливются водой и вымачиваются 2-3 дня, причем корки можно туда подкладывать. Затем вымоченные корки промываются, режутся соломкой и погружаются в сироп. Кажется килограмм корок на 1.5 кг песка и 1 стакан воды. Варятся как обычное варенье в 2 приема. В гоячем виде разложить по банкам и закрыть.
Старый 14-02-2007, 16:20     #4
zubatka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
zubatka отсутствует


а Вы сами пробовали такое варенье? а сироп варить на воде, в которой замачивалось все?
Старый 15-02-2007, 01:22     #5
anime
Небожитель
 
Профиль anime
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: центр
Сообщения: 15 036
anime отсутствует


я пробовала. оч. вкусное. Совсем и забыла про него, ведь тоже выкидваю после сока...
Старый 15-02-2007, 11:59     #6
zubatka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
zubatka отсутствует


а если добавить специй? мммм....гвоздичку, коричку и ванильку....мммммм...в выходные сварю....вот только помню. что в моем потерянном старом рецепте были не банки, а варенье надо было нетолстым слоем выложить на противень или типа того...именно как цукаты....но в банку то поудобнее пожалуй....решено, варю! эх, сегодня корки опять , задумавшись, выкинула....клуша
Старый 15-02-2007, 13:44     #7
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


А кто помнит детали этого сиропа :

надо вымачивать корки, меняя воду, потом на мясорубке, потом кипятить, потом отцеживать и по банкам этот сироп (уже сладкий) разливать по бутылкам.

Помню что вкусно было невероятно!!!!!!

Только детали забыла совсем..... много времени утекло...
Старый 16-02-2007, 00:02     #8
Ольвия
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 1 654
Ольвия отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Корки (очищенные от остатков мякоти) заливются водой и вымачиваются 2-3 дня, причем корки можно туда подкладывать. Затем вымоченные корки промываются, режутся соломкой и погружаются в сироп. Кажется килограмм корок на 1.5 кг песка и 1 стакан воды. Варятся как обычное варенье в 2 приема. В гоячем виде разложить по банкам и закрыть.
Можно не резать, а целиком сварить, слить сироп, положить на тарелу и посыпать сахаром...Когда высохнут - получатся цукаты.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.