Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   варенье из апельсиновых корочек...кто умеет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=149967)

zubatka 14-02-2007 11:03

варенье из апельсиновых корочек...кто умеет?
 
давлю утром сок из апельсинов, а корки прям жалко выкидывать, их много...помню как-то раз сто лет назад делала что-то такое а-ля цукаты...как варенье...кто-нибудь знает как их использовать, эти корки?

ekat_s 14-02-2007 12:50

Варенье из апельсинов знаю, а из корок...
Помню в советские времена делали напиток из корок, но точно не вспомню, как-то они (корки) настаивались с добавлением сахара. Хороший напиток получался, хорошо шел, как запивочка на праздничном столе. Давно это было... :)

ТИША 14-02-2007 14:45

Корки (очищенные от остатков мякоти) заливются водой и вымачиваются 2-3 дня, причем корки можно туда подкладывать. Затем вымоченные корки промываются, режутся соломкой и погружаются в сироп. Кажется килограмм корок на 1.5 кг песка и 1 стакан воды. Варятся как обычное варенье в 2 приема. В гоячем виде разложить по банкам и закрыть.

zubatka 14-02-2007 16:20

а Вы сами пробовали такое варенье? а сироп варить на воде, в которой замачивалось все?

anime 15-02-2007 01:22

я пробовала. оч. вкусное. Совсем и забыла про него, ведь тоже выкидваю после сока...

zubatka 15-02-2007 11:59

а если добавить специй? мммм....гвоздичку, коричку и ванильку....мммммм...в выходные сварю....вот только помню. что в моем потерянном старом рецепте были не банки, а варенье надо было нетолстым слоем выложить на противень или типа того...именно как цукаты....но в банку то поудобнее пожалуй....решено, варю! эх, сегодня корки опять , задумавшись, выкинула....клуша

Veronika 15-02-2007 13:44

А кто помнит детали этого сиропа :

надо вымачивать корки, меняя воду, потом на мясорубке, потом кипятить, потом отцеживать и по банкам этот сироп (уже сладкий) разливать по бутылкам.

Помню что вкусно было невероятно!!!!!!

Только детали забыла совсем..... много времени утекло... :(

Ольвия 16-02-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 3121300)
Корки (очищенные от остатков мякоти) заливются водой и вымачиваются 2-3 дня, причем корки можно туда подкладывать. Затем вымоченные корки промываются, режутся соломкой и погружаются в сироп. Кажется килограмм корок на 1.5 кг песка и 1 стакан воды. Варятся как обычное варенье в 2 приема. В гоячем виде разложить по банкам и закрыть.

Можно не резать, а целиком сварить, слить сироп, положить на тарелу и посыпать сахаром...Когда высохнут - получатся цукаты.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.