![]() |
варенье из апельсиновых корочек...кто умеет?
давлю утром сок из апельсинов, а корки прям жалко выкидывать, их много...помню как-то раз сто лет назад делала что-то такое а-ля цукаты...как варенье...кто-нибудь знает как их использовать, эти корки?
|
Варенье из апельсинов знаю, а из корок...
Помню в советские времена делали напиток из корок, но точно не вспомню, как-то они (корки) настаивались с добавлением сахара. Хороший напиток получался, хорошо шел, как запивочка на праздничном столе. Давно это было... :) |
Корки (очищенные от остатков мякоти) заливются водой и вымачиваются 2-3 дня, причем корки можно туда подкладывать. Затем вымоченные корки промываются, режутся соломкой и погружаются в сироп. Кажется килограмм корок на 1.5 кг песка и 1 стакан воды. Варятся как обычное варенье в 2 приема. В гоячем виде разложить по банкам и закрыть.
|
а Вы сами пробовали такое варенье? а сироп варить на воде, в которой замачивалось все?
|
я пробовала. оч. вкусное. Совсем и забыла про него, ведь тоже выкидваю после сока...
|
а если добавить специй? мммм....гвоздичку, коричку и ванильку....мммммм...в выходные сварю....вот только помню. что в моем потерянном старом рецепте были не банки, а варенье надо было нетолстым слоем выложить на противень или типа того...именно как цукаты....но в банку то поудобнее пожалуй....решено, варю! эх, сегодня корки опять , задумавшись, выкинула....клуша
|
А кто помнит детали этого сиропа :
надо вымачивать корки, меняя воду, потом на мясорубке, потом кипятить, потом отцеживать и по банкам этот сироп (уже сладкий) разливать по бутылкам. Помню что вкусно было невероятно!!!!!! Только детали забыла совсем..... много времени утекло... :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.