Психоз.Невроз.Депрессия. Как выкарабкаться без посторонней помощи?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 23:41     #1
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Удалено
Старый 09-02-2007, 23:52
ответ для Utopia на сообщение "Психоз.Невроз.Депрессия. Как..."
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

наверное те, кто вас знают лучше - смогут дать вам более внятный совет. для меня все несколько сумбурно. первое, что пришло в голову, когда дочитала до конца -

не позволяй душе лениться
чтоб в ступе воду не толочь
душа обязана трудиться
и день и ночь, и день и ночь...
не разрешай ей спать в постели
при свете утренней звезды,
держи лентяйку в черном теле
и не снимай с нее узды
.............................
она обязана трудится
и день и ночь, и день и ночь.

мне кажется это не только про душевную, но и про физическую, но не столько лень, сколько понимание того, что движение - жизнь. и это может быть ОБЯЗАННОСТЬЮ. не удовольствием, не благом, а именно - обязанностью.
не знаю, насколько мои рассуждения могут вам помочь, так как не уверенна в том, что верно поняла вашу проблему.
Старый 10-02-2007, 00:17     #3
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Я понимаю все прекрасно. Гноблю себя как только можно. Все знаю. Не могу и не хочу физически.
ЗЫ: Я даже заводила топики, тпиа: Давайте встречаться. Но этот топик сейчас живет без меня. У меня на него не т сил. Я не знаю как объяснить. Мне порой очень плохо: на ногах не стою, голова кружиться. Поговорю с собой и из последних сил вылижу квартиру или выйду с ребенком погулять... И все... После этого чуть ли не сутки лежу в лежку((
Старый 10-02-2007, 00:21     #4
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я помню ваш топик! мы даже организовали встречу у себя на юго-западе, правда из обещавших прийти 8 или 9 человек с детками нас было только двое, но все равно здорово! так что вам за это - спасибо!

а о наболевшем - наверное надо продолжать себя гнобить, "держать в черном теле"...
я правда не очень поняла - какой недуг вас угнетает - душевный или все-таки физический...
Старый 10-02-2007, 00:27
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цель какая есть по жизни? Чего надо сделать обязательно глобального? Чего хочется?
Старый 10-02-2007, 00:30
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Вообще непонятно,что я тут хочу сказать... Очевидно,что вам надо чем-то заняться,вы и сами это понимаете,но где взять сил? Тут какой-то экстрим нужен...
Кстати,психоаналитик - это не стыднее,чем проктолог .Вон тут как-то в детских темах геморрой обсуждали.Стыдно? Стыдно.А куда деваться?.. Может психоаналитик хоть идею подаст,чё делать-то?
Старый 10-02-2007, 00:34
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Когда есть ребенок....помоему лучше цели и быть не может...Вы должны себя убедить в том,что Вы нужны ребенку веселой и здоровой а не вечно лежащей в кровати. Так что пересильте себя...обратите внимание на ребенка и уделите ему это внимание в полной мере. и тогда легче станет....очень много случаев когда только дети спасали родителей от всяких недугов....Так что УДАЧИ!!!
Старый 10-02-2007, 00:38     #8
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Когда есть ребенок....помоему лучше цели и быть не может...Вы должны себя убедить в том,что Вы нужны ребенку веселой и здоровой а не вечно лежащей в кровати. Так что пересильте себя...обратите внимание на ребенка и уделите ему это внимание в полной мере. и тогда легче станет....очень много случаев когда только дети спасали родителей от всяких недугов....Так что УДАЧИ!!!

Может. Сижу с детьми . И сейчас начинаю понимать, что это далеко не всё, на что я способна.
Поэтому и спрашивала.

Мне кажется, что автор не на недуги думает,а на глубокую депрессию...
Старый 10-02-2007, 00:41
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Идите к психотерапевту и не бойтесь.
К хорошему только, не надо аналитиков, именно к терапевту.
Ничего стыдного и противоестесственного тут нет, не выдумывайте и не слушайте никого.
Почему боль физическую надо лечить, а про душевную делать вид, что это "блажь"? Тоже нужно обратиться за помощью, ничего стыдного тут нет. Совершенно. И за помощью лучше обратиться к профессионалу. Вы на правильном пути, нужно только поднажать в этом направлении - найти хорошего психотерапевта и ДОЙТИ до него
Удачи Вам, Вы симпатичный человек и Вам должно быть приятно жить, по моему скромному мнению
Щас в личу кину ссылку на хорошую книжку.
Старый 10-02-2007, 00:45
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Мое мнение таково: идите к имуннологу, или инфекционисту - к прохиндеям, бабкам - не ходить! Температура - не сама по себе держится - надо лечить инфекции и повышать иммунитет. Можно походить в баню, бассейн, просто для снятия стресса, займитесь чем то спойконым - рисуйте, гуляйте, мухеи... я серьезно! А если надо снять стресс, поговорить, просто выговориться - да вон моя аська - я почти всегда у компа! Я серьезно