обычные оладьи на кефире - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 13:28     #1
Лёля2006
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
Лёля2006 отсутствует


Чего-то не нашла я рецепта обычных оладьев на сметане или кефире. Раньше делала, получались вкусные. А сейчас не пойму, получаются не такие. Помогите вспомнить Интересуюсь оладьями, которые получаются мягкие, пышные и не черствеют при остывании и не становятся плоскими как лепёшки. А то у меня последнее время получаются именно такие.
Старый 02-02-2007, 13:32
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
    #2
s-lel
Участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 139
s-lel отсутствует


Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю кефир и муку, соды пол чайной ложки. Только после остывания мне они кажутся невкусными, хоть и не черствеют и остаются пористыми...
Старый 02-02-2007, 13:36
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Добавить вобщем-то нечего, разве что про сахар и соль не упомянули. У меня на кефире и сметане всегда поличаются тонкие, хотя я такие и люблю. А если туда ещё потёртую тыкву добавить.... А пышные как подушечки - это если на обычном молоке.
Старый 02-02-2007, 13:39
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
    #4
KraSa
Too good to deny
 
Профиль KraSa
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Серебряные Ключи
Сообщения: 1 940
KraSa отсутствует


Кто-то писал это рецепт на форум - я попробовала - и теперь несколько раз в неделю унас оладьи.
Итак 0,5 л кефира + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли - все это перемешать.
Далее муки до сильной густоты - практически что бы ложка стояла и напоследок 1/4 чайной ложки соды. Перемешать и увидите, что тесто стало жиже.
и жарить на большом количестве масла.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02-02-2007, 14:04
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
    #5
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Ну для пышности действительно нужно муки побольше и не забывать про соду, и желательно жарить на ОЧЕНь маленьком кол-ве масла, лучше смазать сковороду а не наливать, как мы это делаем обычно.
Старый 02-02-2007, 15:53
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
    #6
Regine
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
Regine отсутствует


А я делаю таким образом, все продукты на глаз:
кефир НЕжирный, немного воды, мука, сода на кончике ножа, и овсяные хлопья №3 Экстра
соль, сахар по вкусу
даю постоять где то часик
жарю на большом огне
вкуснота обалденная, без хлопьев уже что то не то.
все лето их ела
Старый 02-02-2007, 16:02     #7
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от Зайкуся Посмотреть сообщение
А я делаю таким образом...
все лето их ела
Фигура не пострадала?
Старый 02-02-2007, 18:27
ответ для ekat_s на сообщение "Фигура не пострадала? :)"
    #8
Regine
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
Regine отсутствует


Как ни странно нет,сама удивляюсь.
Может потому, что ребенка кормила, все калории на него уходили
Старый 02-02-2007, 18:42     #9
Лёля2006
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
Лёля2006 отсутствует


Цитата:
Сообщение от s-lel Посмотреть сообщение
Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю кефир и муку, соды пол чайной ложки. Только после остывания мне они кажутся невкусными, хоть и не черствеют и остаются пористыми...
ХММ! Именно так я их и делаю. Но раньше получались пышненькие и вкусные даже на следующий день. Может дело в пропорциях? Летом передача была по каналу Домашний, там мужик повар показывал рецепт как раз пышных оладий. Вроде клал то же самое всё, только соду разводил в воде и вливал в тесто. Попробовала, получилось - оладьи были как надо. А теперь опять не получаются. Попробую муки положить побольше Может раньше и клала больше. У меня частенько случается кулинарная амнезия С пирогами та же фигня. Раньше были мягкие и вкусные на след. день, а теперь черствеют.....Может с руками моими что-то?
Мягкость на следующий день важна, поскольку пеку оладьи вечером, а с утра разогреваю ребёнку в школу
Старый 02-02-2007, 19:10
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
    #10
Vjul
Небожитель
 
Профиль Vjul
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Спб, Красногвардейский район
Сообщения: 15 025
Vjul отсутствует


Девчоки...а мне тут рецептик подсказали...все то же самое что делаете...НО тесто немного подогреть до температуры градусов 40 и сразу же теплое жарить...оладья получаются пышными как пышечки!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.