Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
![]() |
Чего-то не нашла я рецепта обычных оладьев на сметане или кефире. Раньше делала, получались вкусные. А сейчас не пойму, получаются не такие. Помогите вспомнить
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 139
![]() |
Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю кефир и муку, соды пол чайной ложки. Только после остывания мне они кажутся невкусными, хоть и не черствеют и остаются пористыми...
|
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Добавить вобщем-то нечего, разве что про сахар и соль не упомянули. У меня на кефире и сметане всегда поличаются тонкие, хотя я такие и люблю. А если туда ещё потёртую тыкву добавить....
![]() |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
#4
|
Too good to deny
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Серебряные Ключи
Сообщения: 1 940
![]() |
Кто-то писал это рецепт на форум - я попробовала - и теперь несколько раз в неделю унас оладьи.
Итак 0,5 л кефира + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли - все это перемешать. Далее муки до сильной густоты - практически что бы ложка стояла и напоследок 1/4 чайной ложки соды. Перемешать и увидите, что тесто стало жиже. и жарить на большом количестве масла. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
![]() |
Ну для пышности действительно нужно муки побольше и не забывать про соду, и желательно жарить на ОЧЕНь маленьком кол-ве масла, лучше смазать сковороду а не наливать, как мы это делаем обычно.
|
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
![]() |
А я делаю таким образом, все продукты на глаз:
кефир НЕжирный, немного воды, мука, сода на кончике ножа, и овсяные хлопья №3 Экстра соль, сахар по вкусу даю постоять где то часик жарю на большом огне вкуснота обалденная, без хлопьев уже что то не то. все лето их ела ![]() |
![]() |
ответ для Regine на сообщение "А я делаю таким образом, все продукты..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Фигура не пострадала? :)"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
![]() |
Как ни странно нет,сама удивляюсь.
Может потому, что ребенка кормила, все калории на него уходили ![]() |
![]() |
ответ для s-lel на сообщение "Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю..."
#9
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 703
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Мягкость на следующий день важна, поскольку пеку оладьи вечером, а с утра разогреваю ребёнку в школу |
|
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "обычные оладьи на кефире"
#10
|
Небожитель
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Спб, Красногвардейский район
Сообщения: 15 025
![]() |
Девчоки...а мне тут рецептик подсказали...все то же самое что делаете...НО тесто немного подогреть до температуры градусов 40 и сразу же теплое жарить...оладья получаются пышными как пышечки!
|