![]() |
обычные оладьи на кефире
Чего-то не нашла я рецепта обычных оладьев на сметане или кефире. Раньше делала, получались вкусные. А сейчас не пойму, получаются не такие. Помогите вспомнить:009: Интересуюсь оладьями, которые получаются мягкие, пышные и не черствеют при остывании и не становятся плоскими как лепёшки. А то у меня последнее время получаются именно такие.:005:
|
Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю кефир и муку, соды пол чайной ложки. Только после остывания мне они кажутся невкусными, хоть и не черствеют и остаются пористыми...
|
Добавить вобщем-то нечего, разве что про сахар и соль не упомянули. У меня на кефире и сметане всегда поличаются тонкие, хотя я такие и люблю. А если туда ещё потёртую тыкву добавить.... :) А пышные как подушечки - это если на обычном молоке.
|
Кто-то писал это рецепт на форум - я попробовала - и теперь несколько раз в неделю унас оладьи.
Итак 0,5 л кефира + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли - все это перемешать. Далее муки до сильной густоты - практически что бы ложка стояла и напоследок 1/4 чайной ложки соды. Перемешать и увидите, что тесто стало жиже. и жарить на большом количестве масла. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ну для пышности действительно нужно муки побольше и не забывать про соду, и желательно жарить на ОЧЕНь маленьком кол-ве масла, лучше смазать сковороду а не наливать, как мы это делаем обычно.
|
А я делаю таким образом, все продукты на глаз:
кефир НЕжирный, немного воды, мука, сода на кончике ножа, и овсяные хлопья №3 Экстра соль, сахар по вкусу даю постоять где то часик жарю на большом огне вкуснота обалденная, без хлопьев уже что то не то. все лето их ела:) |
Цитата:
|
Как ни странно нет,сама удивляюсь.
Может потому, что ребенка кормила, все калории на него уходили:) |
Цитата:
Мягкость на следующий день важна, поскольку пеку оладьи вечером, а с утра разогреваю ребёнку в школу |
Девчоки...а мне тут рецептик подсказали...все то же самое что делаете...НО тесто немного подогреть до температуры градусов 40 и сразу же теплое жарить...оладья получаются пышными как пышечки!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |