Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   обычные оладьи на кефире (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142858)

Лёля2006 02-02-2007 13:28

обычные оладьи на кефире
 
Чего-то не нашла я рецепта обычных оладьев на сметане или кефире. Раньше делала, получались вкусные. А сейчас не пойму, получаются не такие. Помогите вспомнить:009: Интересуюсь оладьями, которые получаются мягкие, пышные и не черствеют при остывании и не становятся плоскими как лепёшки. А то у меня последнее время получаются именно такие.:005:

s-lel 02-02-2007 13:32

Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю кефир и муку, соды пол чайной ложки. Только после остывания мне они кажутся невкусными, хоть и не черствеют и остаются пористыми...

Белка75 02-02-2007 13:36

Добавить вобщем-то нечего, разве что про сахар и соль не упомянули. У меня на кефире и сметане всегда поличаются тонкие, хотя я такие и люблю. А если туда ещё потёртую тыкву добавить.... :) А пышные как подушечки - это если на обычном молоке.

KraSa 02-02-2007 13:39

Кто-то писал это рецепт на форум - я попробовала - и теперь несколько раз в неделю унас оладьи.
Итак 0,5 л кефира + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли - все это перемешать.
Далее муки до сильной густоты - практически что бы ложка стояла и напоследок 1/4 чайной ложки соды. Перемешать и увидите, что тесто стало жиже.
и жарить на большом количестве масла.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marishka M 02-02-2007 14:04

Ну для пышности действительно нужно муки побольше и не забывать про соду, и желательно жарить на ОЧЕНь маленьком кол-ве масла, лучше смазать сковороду а не наливать, как мы это делаем обычно.

Regine 02-02-2007 15:53

А я делаю таким образом, все продукты на глаз:
кефир НЕжирный, немного воды, мука, сода на кончике ножа, и овсяные хлопья №3 Экстра
соль, сахар по вкусу
даю постоять где то часик
жарю на большом огне
вкуснота обалденная, без хлопьев уже что то не то.
все лето их ела:)

ekat_s 02-02-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Зайкуся (Сообщение 2919341)
А я делаю таким образом...
все лето их ела:)

Фигура не пострадала? :)

Regine 02-02-2007 18:27

Как ни странно нет,сама удивляюсь.
Может потому, что ребенка кормила, все калории на него уходили:)

Лёля2006 02-02-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от s-lel (Сообщение 2917289)
Я делаю так: взбиваю яйца, добавляю кефир и муку, соды пол чайной ложки. Только после остывания мне они кажутся невкусными, хоть и не черствеют и остаются пористыми...

ХММ! Именно так я их и делаю.:)) Но раньше получались пышненькие и вкусные даже на следующий день. Может дело в пропорциях? Летом передача была по каналу Домашний, там мужик повар показывал рецепт как раз пышных оладий. Вроде клал то же самое всё, только соду разводил в воде и вливал в тесто. Попробовала, получилось - оладьи были как надо. А теперь опять не получаются. Попробую муки положить побольше:009: Может раньше и клала больше. У меня частенько случается кулинарная амнезия:065: С пирогами та же фигня. Раньше были мягкие и вкусные на след. день, а теперь черствеют.....Может с руками моими что-то?
Мягкость на следующий день важна, поскольку пеку оладьи вечером, а с утра разогреваю ребёнку в школу

Vjul 02-02-2007 19:10

Девчоки...а мне тут рецептик подсказали...все то же самое что делаете...НО тесто немного подогреть до температуры градусов 40 и сразу же теплое жарить...оладья получаются пышными как пышечки!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.