Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вопрос у меня нестандартный, но по-моему логичный. И думаю, на этом форуме. Как позаботиться о судьбе своих детей на случай, если с тобой что-то случится. У меня двое. В Питере у них есть отец и бабушка, но отец человек не надежный, а бабушка и стара, и дети ей не нужны и т.д. Короче, я хотела бы как-то подготовить какие-то бумаги, чтобы если на меня наедет машина, моих детей забрал к себе мой брат (он гражданин США) или, в крайнем случае сестра мужа, россиянка, живущая в Вологде. Существует ли такая возможность или нет? Да, старшая дочь - инвалид детства. Спасибо за любые советы.
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "вопрос специалистам по опеке"
|
Старожил
![]() |
А как Вы себе это представляете? У девочек есть ОТЕЦ, а заберет их дядя? Отец имеет право (и обязан) воспитывать дочерей. В чем проявляется его ненадежность? Может есть основания для лишения родительских прав?
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А как Вы себе это представляете? У..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется надо написать завещание с указанием опекуна.Я сама вот думаю написать.(хм, а будет ли это учитываться)?
|
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "Мне кажется надо написать завещание с..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А что, у нас дети являются..."
|
Старожил
![]() |
У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери сейчас 19 лет,вот я и хочу чтобы ежели что, она была бы опекуном (или моя мама,но вдруг ей по возрасту не дадут или по здоровью или по доходу). А что лучше если сына увезут куда-нибудь,пока суть да дело,пока родные опеку будут пару месячишек оформлять?А то вдруг еще доблестная опека решит,что дочь слишком молода,а моя мама не слишком молода,да и оставят сына в ДР? ТТТ.Или Вы думаете у пятилетнего будут вежливо спрашивать его мнение? Пусть уж если это имеет юридическую силу,я огражу ребенка от вмешательства в его жизнь вредоносного рвения государственных органов.
От наших органов можно ожидать самого абсурдного. |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А что, у нас дети являются..."
|
Старожил
![]() |
У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери сейчас 19 лет,вот я и хочу чтобы ежели что, она была бы опекуном (или моя мама,но вдруг ей по возрасту не дадут или по здоровью или по доходу). А что лучше если сына увезут куда-нибудь,пока суть да дело,пока родные опеку будут пару месячишек оформлять?А то вдруг еще доблестная опека решит,что дочь слишком молода,а моя мама не слишком молода,да и оставят сына в ДР? ТТТ.Или Вы думаете у пятилетнего будут вежливо спрашивать его мнение? Пусть уж если это имеет юридическую силу,я огражу ребенка от вмешательства в его жизнь вредоносного рвения государственных органов.
От наших органов можно ожидать самого абсурдного. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что единственный законный способ отдать дяде,это лишить отца род. прав. Или не формально,а просто договорить с обоими.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Если бабуле больше шестидесяти лет,то она,скорее всего,тоже пролетает-в нашей стране право опеки предоставляется гражданам,моложе шестидесяти лет. |
|
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И заранее оформлять ничего не нужно. Другой вопрос - ее действия будут контролироваться органами опеки и попечительства местного МО,но это совсем даже и не плохо. Уверяю Вас - ни для одного приюта не является "счастьем" заполучить воспитанника, и органы МО всегда будут разыскивать родственников,способных взять ребенка. А родная сестра - вообще лучшая кандидатура. |
|
![]() |
ответ для ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК на сообщение "Ваша дочь не "слишком молода". Ей..."
|
Старожил
![]() |
Вопрос в том -где будет ребенок, пока будет оформлятся опека сестрой над ним.Мой вот сынок точно не переживет пребывание ,даже временное ,в гос.учереждении.
А что же если вдруг из родственников остаются только бабушка-дедушка 60 лет,то им не дадут?А куда ребенка-то? |