вопрос специалистам по опеке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 13:58     #1
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Вопрос у меня нестандартный, но по-моему логичный. И думаю, на этом форуме. Как позаботиться о судьбе своих детей на случай, если с тобой что-то случится. У меня двое. В Питере у них есть отец и бабушка, но отец человек не надежный, а бабушка и стара, и дети ей не нужны и т.д. Короче, я хотела бы как-то подготовить какие-то бумаги, чтобы если на меня наедет машина, моих детей забрал к себе мой брат (он гражданин США) или, в крайнем случае сестра мужа, россиянка, живущая в Вологде. Существует ли такая возможность или нет? Да, старшая дочь - инвалид детства. Спасибо за любые советы.
Старый 31-01-2007, 18:25
ответ для iralisk на сообщение "вопрос специалистам по опеке"
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

А как Вы себе это представляете? У девочек есть ОТЕЦ, а заберет их дядя? Отец имеет право (и обязан) воспитывать дочерей. В чем проявляется его ненадежность? Может есть основания для лишения родительских прав?
Старый 31-01-2007, 19:38     #3
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Мне кажется надо написать завещание с указанием опекуна.Я сама вот думаю написать.(хм, а будет ли это учитываться)?
Старый 31-01-2007, 19:44     #4
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
Мне кажется надо написать завещание с указанием опекуна.Я сама вот думаю написать.(хм, а будет ли это учитываться)?
А что, у нас дети являются собственностью, которую можно завещать????
Разве желание ребенка во внимание не должно приниматься?
Старый 01-02-2007, 00:01
ответ для Ирмир на сообщение "А что, у нас дети являются..."
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери сейчас 19 лет,вот я и хочу чтобы ежели что, она была бы опекуном (или моя мама,но вдруг ей по возрасту не дадут или по здоровью или по доходу). А что лучше если сына увезут куда-нибудь,пока суть да дело,пока родные опеку будут пару месячишек оформлять?А то вдруг еще доблестная опека решит,что дочь слишком молода,а моя мама не слишком молода,да и оставят сына в ДР? ТТТ.Или Вы думаете у пятилетнего будут вежливо спрашивать его мнение? Пусть уж если это имеет юридическую силу,я огражу ребенка от вмешательства в его жизнь вредоносного рвения государственных органов.
От наших органов можно ожидать самого абсурдного.
Старый 01-02-2007, 00:01
ответ для Ирмир на сообщение "А что, у нас дети являются..."
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери сейчас 19 лет,вот я и хочу чтобы ежели что, она была бы опекуном (или моя мама,но вдруг ей по возрасту не дадут или по здоровью или по доходу). А что лучше если сына увезут куда-нибудь,пока суть да дело,пока родные опеку будут пару месячишек оформлять?А то вдруг еще доблестная опека решит,что дочь слишком молода,а моя мама не слишком молода,да и оставят сына в ДР? ТТТ.Или Вы думаете у пятилетнего будут вежливо спрашивать его мнение? Пусть уж если это имеет юридическую силу,я огражу ребенка от вмешательства в его жизнь вредоносного рвения государственных органов.
Старый 01-02-2007, 09:59
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Мне кажется, что единственный законный способ отдать дяде,это лишить отца род. прав. Или не формально,а просто договорить с обоими.
Старый 01-02-2007, 10:15
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Вопрос у меня нестандартный, но по-моему логичный. И думаю, на этом форуме. Как позаботиться о судьбе своих детей на случай, если с тобой что-то случится. У меня двое. В Питере у них есть отец и бабушка, но отец человек не надежный, а бабушка и стара, и дети ей не нужны и т.д. Короче, я хотела бы как-то подготовить какие-то бумаги, чтобы если на меня наедет машина, моих детей забрал к себе мой брат (он гражданин США) или, в крайнем случае сестра мужа, россиянка, живущая в Вологде. Существует ли такая возможность или нет? Да, старшая дочь - инвалид детства. Спасибо за любые советы.
Если отец не лишен родительских прав, детей отдадут ему. Однозначно.Финансовая состоятельность отца не имеет значения. Бабушки, дедушки, тети, дяди - родственники "второго круга". Их учитывать будут лишь в случае лишения отца прав или смерти обоих родителей. Кстати,могу Вас заверить - это очень сложно, куча бумаг и все такое.
Если бабуле больше шестидесяти лет,то она,скорее всего,тоже пролетает-в нашей стране право опеки предоставляется гражданам,моложе шестидесяти лет.
Старый 01-02-2007, 10:19     #9
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
Ваша дочь не "слишком молода". Ей предоставят право опеки над братом.
И заранее оформлять ничего не нужно. Другой вопрос - ее действия будут контролироваться органами опеки и попечительства местного МО,но это совсем даже и не плохо.
Уверяю Вас - ни для одного приюта не является "счастьем" заполучить воспитанника, и органы МО всегда будут разыскивать родственников,способных взять ребенка. А родная сестра - вообще лучшая кандидатура.
Старый 01-02-2007, 13:31     #10
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Вопрос в том -где будет ребенок, пока будет оформлятся опека сестрой над ним.Мой вот сынок точно не переживет пребывание ,даже временное ,в гос.учереждении.
А что же если вдруг из родственников остаются только бабушка-дедушка 60 лет,то им не дадут?А куда ребенка-то?