| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pand на сообщение "Отдых в деревне и ЗМЕИ"
|
|
Старожил
|
я думаю что можно просто даже на железную трубу, вбитую в землю, привязать что-то, что будет на ветру развеваться и бренчать по трубе.
главное чтоб вибрация была. а с котом- вроде говорила мне тетя, что если кот пушистый, то змее до кожи не прокусить это все и яд остается на шерсти. и вообще, надеюсь, на благоразумность кота. хотя тем летом вытащила у него из пасти ящерицу...фуууууууууууууу |
|
|
ответ для Pand на сообщение "я думаю что можно просто даже на..."
|
|
Мега-элита
|
Xe. все наставят вертушек, как маньяки.
|
|
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
Цитата:
и про овечьи шкуры (они ТАКИЕ вонючие!)у нас дача под горой, которая за день ТАК нагревается, а потом змеи(гадюки) спускаются вниз на водопой-охоту - брррр! когда наши дачи только-только начинались, змей было завались и на дорогах, и в кустах, и на участках потом народ стал активно прикармливать именно УЖЕЙ: молочко, режим благоприятствования - ужи жили практически на КАЖДОЙ огуречной (навозной) грядке, бывали сезоны, когда у нас их разводилось больше двух - отселяли к "обездоленным" соседям ![]() а гадюк просто-напростоубивали как это ни печально - если обнаруживалось гнездо вблизи участков - толпа мужиков с лопатами - раз-раз-раз - и пара-тройка а то и полдюжины извивающихся трупиков.....сейчас как будто НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ в этом плане (20-25 лет с начала освоения территории) сами по себе ни ужи, ни гадюки к человеку не пристают, и при встрече пытаются скрыться с глазДолой... но мне совершенно не хотелось бы видеть их рядом с ребенком (хотя сама я тоже не любитель обниматься с пресмыкающимися) и все равно страшно..... |
|
|
|
ответ для Bru на сообщение "Xe. все наставят вертушек, как маньяки."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
видишь весь участок с вертушками- НАШ ЧЕЛОВЕК ))))))))))))) |
|
|
|
ответ для FOlich на сообщение "Не знаю, как кот реагирует, но собаки..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Не знаю, как деревенские, но вот наш американский бульдог был кушен змеей. В вечерку побегал он по кустам, пришел домой - стоит, дышит тяжело, слюна густая тянется, шея опухает - думали что все - каюк собаке настал, короче слезы и сопли. у нас ребенок годовалый , вечер, до ближайшего крупного пункта - 70 верст, да и то там просто поселок. Короче, побежали к местной бабульке, нашей соседке - она пришла и стала его заговаривать - к ночи стал пес дышать лучше, уж не знаю, от заговОров или просто организм справился, а на следующий день даже попил - вобщем выжили и он и мы Может еще и потому справился, что был укушен в отвисающую кожу под мордой - не в само "тельце"![]() А вот след от зубов у него остался, шерсть на этом месте не растет. |
|
|
|
ответ для Занудина на сообщение "Не знаю, как деревенские, но вот наш..."
|
|
Старожил
|
Боже..........
рада, что все хорошо закончилось у вас! |
|
|
|
|
Элита
|
А у нас хориха героически погибла от гадюки 8-( Прямо на печени следы укуса. День мама не могла понять, отчего у неё лапа распухла, мне сразу сказать не догадалась, а когда я на дачу приехала - Маська уже желтая вся стала, сыворотку позно было вводить 8-(((( Чувствовала себя бодро, все надеялись, что оклемается, но, увы... Умерла у меня на руках. А через месяц я узнала, что беременна. И гадюк с тех пор на участке не видели. Берегите любимых.
Последний раз редактировалось Снуль, 27-04-2006 в 18:24. |
|
|
ответ для Pand на сообщение "Боже..........
рада, что все хорошо..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо! Мы ужасно теперь боимся за своих пацанов ... |
|
|
|
ответ для Занудина на сообщение "Спасибо!
Мы ужасно теперь боимся за..."
|
|
Элита
|
Вот, блин, читаю и впадаю в панику...
Я тоже змей боюсь до оцепенения. А в прошлом году у нас на даче на соседнем участке двух убили, еще двух я видела по дороге на озеро. И не боятся они нифига...У меня сестра на нее чуть не наступила, отбежали в сторону, а эта тварь даже не "убыстрилась" как ползла себе медленно... А знает ли кто-нибудь как в таких случаях первую помощь оказывать...вроде бы нужно жгут накладывать, или так только хуже... У нас в садоводстве никаких медпунктов тоже нет - нужно куда-то ехать, а это же время... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Обильное питье. Супрастин или тавегил . (говорят водку тоже можно как антигистамин, но не стала бы), какого-нибудь карвалола или валидол И в больницу.
На отсасывание яда и жгуты, я как делетант не очень надеюсь. |