Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, расскажите, как Вы считаете, как поступаете в таком случае.
У меня есть две очень близкие подружки, с которыми раньше кадый день общались и т.п.. ![]() ![]() У той и у другой уже двое детей, старшие ходят в садик, младшие с мамой дома. Обе подружки постоянно зовут меня с дочкой (5 месяцев) в гости. Я очень хочу съездить, и муж может отвезти и забрать, вобщем технически это не сложно. Но.. я как-то побаиваюсь контакта с детьми. Боюсь что раз старшие ходят в сад, то могут чем-то болеть, заразить и т.п. У нас ни одной прививки пока нет. Да и не спасут прививки в пятимесячном возрасте, правильно? Подружки мои обижаются, говорят что это было бы здорово, детки бы поиграли вместе, ну покрайней мере поразглядывали друг друга (у одной из подруг как раз младший мальчик нашего возраста). Я согласна что это было бы интересно, но панически боюсь что дочка чем нибудь заразится и заболеет ![]() Два месяца назад сын одной из подруг переболел коклюшем - из сада старшая сестра принесла. |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "ездить ли в гости с грудничком?"
|
Элита
![]() |
У меня младшая в 1,5 переболела краснухой со старшим, в 3- ОРЗ.Это, конечно, очень все прилипает.Тем более, сейчас грипп наступает.Но вот друзья у нас таскают мелкашку даже по гипермаркетам с 2-х мес.И ничего.У них, вообще деть крепкий, ТТТ.Может сейчас уже собаке дать соску пососать и опять в рот засунуть.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну -это единственное,что может остановить, наверное, страх заразить детку...от банальных ОРВИ защитит мазь ВИФЕРОН...а вот инфекции типа коклюша или краснухи - это увы....а детка на ГВ??? тогда иммунитет может быть покрепче..
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "ну -это единственное,что может..."
|
Элита
![]() |
Мы на ГВ были , правда, я краснухой тоже не болела.Слава Богу, старший уже после родов принес ее.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нас когда с деткой из РД выписывали - лекцию прочитали как молодым мамашам!
Так вот неонатолог сказала что вот сделали прививку от туберкулеза, она осваивается в орагнизме примерно полгода и вот эти полгода ни ногой ни в какие общественные места!!!! никуда !!!! Сказала так, что друзья - это дело такое - они тоже через полгода никуда не денутся! И на последок посоветовала - ну посидите мамочки полгодика дома, не ходите по магазинам, не ездите в гости (у кого особенно детки есть) не надо лишний раз в таком крохотном возрасте подвергать иммунитет риску! Еще успеете и по магазинам и по подружкам! Я держу это правило! |
![]() |
|
...
![]() |
по гостям ездили с 1,5 месяцев...
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "по гостям ездили с 1,5 месяцев..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Иногда с такой завистью читаю такие вот..."
|
...
![]() |
волков бояться - в лес не ходить
![]() естественно, мы соблюдали "требования безопасности" - т.е. к чихающим-кашляющим-сопливящимся не ездили и старались избегать общественного транспорта в объявленные эпидемии... По возможности. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Понятно, зачем в гости ехать маме - поговорить с подругами. А зачем в гости ехать 5-месячному ребенку?
|
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Я со своим с трёх месяцев в гости ездила. Причём, не на машине, а на общественном транспорте. Я этим не горжусь. Просто не могла я постоянно дома сидеть, натура у меня "путешественная". В метро-автобусах детя отворачивала от толпы или даже прикрывала личико носовым платком. И ездила днём, когда народу поменьше и есссно, в "не гриппозный" период.
А в гостях предварительно интересовалась, нету ли больных деток, сопливящихся взрослых и т.д. У моих почти всех подруг дети есть, все понимают, что заражаться не охота. |