Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "Работающие мамы первоклашек"
|
Гость
![]() |
Я работаю ежедневно с 10 до 16-оо.Но у меня по договоренности достаточно свободный график работы.(т.е когда нужно могу уйти рано,а могу и задержаться допоздна.
Няня очень спасает.Она забирает из школы ребенка отвозит в Аничков дворец.А там ребенок уже сам передвигается с кружка на кружок.)Вечером приезжаю за ним и забираю.Конечно ,это тяжело для сына. Тем более что мы пошли сразу во второй класс.Но он справляется.Помимо шахмат он занимается на трубе,английским . Периодически курсами ходим на тренировки в "Прогноз". Няне платим 100 руб в час.Лучше искать через знакомых няню.Это надежнее. |
![]() |
|
Guest
|
Я тоже работающая мама первоклассницы, Плюс еще вожу сына на подготовку к школе, он в этом году идет в первый класс. В моей ситуации вообще не расслабишься. Бабушка наша тоже работает, но она работает по свободному графику, поэтому мобильнее меня, очень часто выручает. Могу посоветовать обратиться к ней по поводу работы. Возможно, это подойдет не всем. Но тем не менее. +7 921 3872378 Ирина Викторовна. Могу сказать, что она начинала работать больше для того, чтобы занять себя чем-нибудь, в результате стала зарабатывать больше меня (хотя я работаю в солидной западной компании с хорошей зарплатой).
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение ". я бы бросила работу может только ради..."
|
|
шумелка мышь
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "не буду с вами спорить - время покажет..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Курникову уже вон мама вырастила
![]() А по теме - нам в школу в сентябре. Явно будет няня-помощница - забирать из школы, водить на кружки, пасти дома. Да, стоит это недешево, но увы... на продленку не сдам - это уж совсем от безысходности... Уроки буду делать сама с ним, как мы и сейчас делаем с садовскими заданиями. Поверьте, у моего ребенка самые красивые альбомы, да и успехи не хуже детей неработающих мам. При этом бабушка нам помогает только когда нужно пересидеть по болезни... К счастью, мальчик мой ни в спорте, ни в музыке, ни в рисовании талантов не проявляет ![]() |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Я собираюсь оставаться работающей мамой и в будущем году, когда Саша пойдет в школу.
Поэтому в этом году я решила приучить ее максимально делать все задания сасмостоятельно. Я, конечно, сижу (пока!) рядом, когда она занимается. Но все-таки, мне бы хотелось, что бы это она, а не я раскаршивала домики и сочиняла рассказы по картинкам. ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "А я вот неработающая мама первоклашки!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сама я с прошлого года не работаю, но не "ради детей", а ради себя: удовольствие от времени, проводимого с ними, для меня значимее дополнительного дохода, который приносила в семью моя работа, и других с ней связанных плюсов. А при Вашей позиции, Вы как будто требуете от ребенка непременного достижения "больших высот", ведь если они вдруг не покорятся, что же получается, Ваша цель не достигнута? ![]() Я бы на месте ребенка побоялась такого положения вещей, хочется жить своей жизнью, не будучи кому-то что-то должным. |
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Тоже знаю много примеров, когда дети..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "А я вот неработающая мама первоклашки!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У меня дочь 2-ой юношеский спортивный разряд уже защитила. В неделю 14 часов занятий спортом плюс дополнительно английский индивидуально и бассейн. Можно серьезно заниматься ребенком и работая. |
|
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "А Вы хорошо читали правила форума,..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Ага. Было бы ЖЕЛАНИЕ...
Впрочем, эту..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Есть мамы, которые и работая могут заниматься детьми, есть такие, кто не работая - не может. Ежели энергетических сил на работу после занятий с ребенком не остается - дык не работай... Зачем других хаять - я не понимаю.... |
|