Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Владычица Морей на сообщение "Курение школьников. как к этому..."
|
Старожил
![]() |
Простите, что встреваю, может, не совсем в тему...
Лично я все всегда объясняю детенышам через ЭКОНОМИКУ. И курение - тоже (доступным языком). Быдьте спокойны, они понимают. Табачная промышленность - это ж, блин, концерны-гиганты! Миллиардные обороты. Колоссальная реклама. Офигенные бюджеты... И кто что с эторго имеет? Они - акционеры, владельцы - прибыли н аакции, и т.д., и т.п. А мы, потребители, - расходы карманных на пачки сигарет (которые можно было бы иначе потратить на... сами знаете на чт;. они, дети, между прочим, тоже знают, на что бы им хотелось потраить лишние деньги). И ничего больше мы не поимеем в итоге, кроме своих собственных сгнивших легких. Как вам такая пропорция? Думаете, подростки тоже не смогут высчитать, кто в итоге в прибыли? Есть чудесный анекдот. "А чьи это многочисленные великолепные яхты там, вдоль побережья?!" - "О-о-о, эти яхты - собственность наших брокеров!" - "Поистине, им есть чем гордиться. А где же яхты их клиентов?" - "..." Вот в случае в табаком - полная аналогия. Не знаю, на кого как - а на мою детю подействовало. Не курит. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Лично я все всегда объясняю детенышам через ЭКОНОМИКУ. И курение - тоже (доступным языком). Быдьте спокойны, они понимают. Табачная промышленность - это ж, блин, концерны-гиганты! Миллиардные обороты. Колоссальная реклама. Офигенные бюджеты... И кто что с эторго имеет? Они - акционеры, владельцы - прибыли н аакции, и т.д., и т.п. А мы, потребители, - расходы карманных на пачки сигарет (которые можно было бы иначе потратить на... сами знаете на чт;. они, дети, между прочим, тоже знают, на что бы им хотелось потраить лишние деньги). И ничего больше мы не поимеем в итоге, кроме своих собственных сгнивших легких. Как вам такая пропорция? Думаете, подростки тоже не смогут высчитать, кто в итоге в прибыли? Есть чудесный анекдот. "А чьи это многочисленные великолепные яхты там, вдоль побережья?!" - "О-о-о, эти яхты - собственность наших брокеров!" - "Поистине, им есть чем гордиться. А где же яхты их клиентов?" - "..." Вот в случае в табаком - полная аналогия. Не знаю, на кого как - а на мою детю подействовало. Не курит. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "А у нас в школе идёт акция "Классы..."
|
Хранитель
![]() |
У нас в школе тоже эта акция проходила. Классная на собрании сказала, что как раз самые курящие были на этой акции активистами!
Постоянно возле школы пигалицы с сигаретами стоят. И ничего не сделаешь. В школе в туалете воняет куревом. Учителя детей боятся по-моему, лишний раз замечание не сделают! Очень прискорбно. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже видела своими глазами третьеклассниц с сигаретами и банками с пивом...
Сама закурила в восьмом классе. Но курила немного. До десятого класса. Окончив школу и поступив в институт - каждые 45 минут. Сейчас курю редко. Не каждую неделю. Т.е. фактически - не курю. Мамы - не курите на виду у детей ! Не только своих. но и чужих. А "экономическое " объяснение мне понравилось. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется в данной ситуации на ребёнка можно подействовать собственным примером и то не 100% результат. Сейчас очень много людей курит, действительно много мамочек с колясками, подростки... да и вообще курят, да и пьют везде где попало не стесняясь детей. Сигареты продаются в таком обилии прям у касс, спасибо рекламу запретили. Я думаю поможет лишь государство, если введет запрет на курение и выпивку в общественных местах (хотя это где то уже было?)
Я лично больше боюсь не за курение , а за пьянство. На опыте слишком много друзей которые подшивались и кодировались не дойдя до 30 лет. |