Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
|
Королева Марго
![]() |
Попросить у дочки список обидчиков. Позвонить учительнице и узнать домашние телефоны, поговорить с родителями (лучше договориться о встрече с ними у входа школы перед уроками, чтобы лично пообщаться - но если не получится,то и по телефону будет достаточно...).
Через неделю оценить результат. Я думаю, каждой маме будет неприятно и стыдно услышать, что ее ребенок кого-то другого "травит" в школе - и она проведет соответствующую беседу... Вспомнился тоже случай, когда один мальчик стащил у меня с парты "импортный брелок" с Микки-Маусом (а тогда за границу-то никто не ездил... можно сказать, драгоценность была ![]() |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "А классный руководитель знает о..."
|
Участник
![]() |
Возможно мое решение проблемы не совсем морально, но..принесло некоторый результат.
Моего сына тоже терроризировали.на протяжении пары лет (так как мой сын пришел в этот класс во 2м и коллектив уже сложился.....и учителя с террористом разговаривали и я сама и мои бабушки...я пыталась говорить с его мамой....толку О...ребенок так воспитан, он рассказывал маме свои ситуации в противоположном варианте. То есть мой сын на него наскакивает, а он "белый и пушистый". Случилось так, что наш папа пришел к школе..и поговорил (только) с этим... руки к нему не прикладывал, просто описал в цветах и красках, что с ним может быть, если он не прекратит свои инсинуации.....Вечером звонила мама мальчика, плакала-угрожала, но видимо и до нее наконец дошло, что надо как-то своего сына воспитывать иначе... Сейчас им уже по 12ть...и мой ребенок недавно сказал, что "видимо Ваня(обидчик) повзрослел" ![]() ..перевод в другую школу не решение проблемы, к сожалению, там может оказаться та же ситуация, необходимо научить психологически ребенка справляться, противостоять нападкам. |
![]() |
|
Программист
![]() |
а какая школа у вас?
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "а какая школа у вас?"
|
Программист
![]() |
Просто настораживает факт, что ни психолог, ни директор, ни классный руководитель ничего особо делать не хотят. Тогда перед уходом из школы РОНО нужно в известность поставить об этом "нехотении".
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "а какая школа у вас?"
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
|
![]() |
|
Программист
![]() |
Ещё важно объективно выявить причину опалы.
Зависть? Физические изъяны? Колкий язык? Наивность и беззащитность? Причины столь различны, что и способы решения проблемы будут разные. Какие причины нападок? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Простите, скорей не совет, а в поддержку: Вы молодец, что обороняете своего ребёнка , даёте почувствовать, что мама всегда поддержит и поймёт. Мне кажется, что это сейчас важнее всего. Давайте ей выговориться, расспрашивайте. Выход найдётся. Но вообще - это дело классного руководителя, прежде всего. Держитесь!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А есть ли у девочки в классе подруги ? Сколько человек участвует в травле , а сколько "стоит в стороне" (хотя бы примерно) ? Надо оценить обстановку в классе. Может быть, при активном выступлении взрослых те, которые "стоят в стороне" займут активную позицию ?
А проще всего, все-таки, - сменить школу. Кто-то уже говорил, что главное, чтобы ребенок почувствовал родительскую защиту. Это , действительно, важно. В любом случае надо "поговорить по душам" с обидчиками. В первую очередь с зачинщиками. В решении этой ситуации ОБЯЗАНЫ принять участие взрослые. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Имхо, без вмешательства взрослых (директора, учителей и родителей) эту проблему самому ребенку решить шансы ничтожно малы, каким бы спортивным он/она не был.
Если школа устроняется он пробемы, то это значит, что дальше может быть хуже, так что я бы задумалась о смене школы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мою тоже травили. стрелку назначали.Звонила мне домой. Плакала.Было один раз это. Я сразу директору позвонила. Все само рассосалось.Они суету там подняли. Но это не тот случай.
Если травят постоянно,то надо либо самой (Вам) "подписываться" ,либо и правда школу менять.Этож еще от классного руководителя зависит. |