аллерия на антибиотик.Что делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 15:22     #1
olusha
Активный участник

olusha отсутствует

У нас орви. Прописали антибиотик,начали пить-жуткая сыпь по всему телу,несмотря на Кларитин,который пьем вместе.Чтоделать?Прерывать,давать другой?Кто сталкивался?
Старый 09-01-2007, 15:41     #2
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

У меня вопрос-зачем назначать антибиотик при орви?
Уточните у врача!
Старый 09-01-2007, 16:06     #3
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

мы в аналогичной ситуации пошли к гомеопату, у которого лечили в дальнейшем и простуду и аллергическую сыпь. Сыпь была ТРИ месяца с лишним - большие волдыри по всему телу.
Старый 09-01-2007, 16:11
ответ для Womba на сообщение "У меня вопрос-зачем назначать..."
olusha
Активный участник

olusha отсутствует

Ничего до этого не помогало,температура не снижалась 5 дней,началась тахикардия,сами до последнего не хотели давать.До врача пока не дозвониться.
Старый 09-01-2007, 16:19     #5
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Я не врач, поэтому могу лишь посоветовать в Вашей ситуации-сменить антибиотик! А лучше врача! При орви температура может быть и неделю-а сбивать ее нужно после 38,5-причем не обязательно аптечной химозой! Липа, ромашка, малина, обертывания на зоны пульса (уксус+водка+вода)-способов много! Еще хорошо вирусы убивают свечи Виферон 1! Тоже натурпродукт!
Старый 09-01-2007, 18:29
ответ для Womba на сообщение "Я не врач, поэтому могу лишь..."
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

А температура то спала?
Старый 09-01-2007, 20:22
ответ для Womba на сообщение "Я не врач, поэтому могу лишь..."
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Womba Посмотреть сообщение
Я не врач, поэтому могу лишь посоветовать в Вашей ситуации-сменить антибиотик! А лучше врача! При орви температура может быть и неделю-а сбивать ее нужно после 38,5-причем не обязательно аптечной химозой! Липа, ромашка, малина, обертывания на зоны пульса (уксус+водка+вода)-способов много! Еще хорошо вирусы убивают свечи Виферон 1! Тоже натурпродукт!
Ой, ну бросьте Вы так категорично советы давать сменить врача...
Почему Вы так уверены, что врач ничего не понимает? Ведь температуру действительно можно не сбить, а нагрузка на сердце такая в течении 5 дней - не шутка....Вот у нас ребенок не дает себя обтирать, а особенно такой "горючей" смесью, кстати, для детей обтирание - только вода комнатной температуры, без уксуса.

По теме - надо обязательно вызванивать врача! Менять в ходе лечения может только лечащий врач! Нельзя прерываать прием - весь эффект пропадает, вред один остается!
При приеме антибиотиков нужно обязательно пить Линекс или Хилак-Форте, это может немного помочь...
Старый 09-01-2007, 20:50     #8
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

врач тут ни при чём, согласна с вами. Реакция на антибиотик может быть у кого угодно. Самое лучшее прекратить пить его. После приёма врача будет видно, или назначат другой или вообще отменят. Я сама например не переношу многие антибиотики. Кстати, как правило на последнее поколение мало у кого реакция бывает. Вам колят или пьёте? И что за антибиотик?
Старый 09-01-2007, 21:12     #9
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

А вы Кларитин принимаете в сиропе? У нас, например, именно на него была реакция с сыпью...Вот и антигистамин...
Старый 09-01-2007, 21:48     #10
marten
Наш человек

Профиль marten

marten отсутствует

Наша ситуация. Только-только стала сходить после приема Флемоксин Солютаб. Была по всему телу, слава богу, не волдыри, но крупные пятна от ушей до кончика хвоста. Вообщем везде. Сильно выраженная сыпь была 3 дня.

Сняли ее супрастином и зостерин-ультра. Плюс сейчас флору восстанавливаем Бифиформом, он лучше Линекса, как врачи говорят. Все конечно, индивидуально, но тем не менее.

Единственный мой совет - обязательно при приеме антибиотиков сразу начинать давать преператы, поддерживающие флору ЖКТ и лучше сразу с антигистаминными в придачу. Впрочем, вы так и делаете. Не волнуйтесь, успокойтесь, все пройдет.

Хотя, детки бывают разные, и некоторым от антибиотов лучше вообще воздерживаться до 5 лет. Конечно, ваша ситуация непростая, коли при ОРВИ назначили антибиотик...

Спросите у врача про Зостерин-ультра, он отличный абсорбент и всякую гадость на неся примет и выведет. Вообщем, займитесь кишечником.
Да, вот еще, если ребенка уже можно мыть, обязательно покупайте его в череде или морской соли. Ну, как в младенчестве Снимется зуд, кожа успокоится.

Поскорее поправляйтесь