Через неделю начать ремонт ванной?!?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 16:17     #11
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Г-образная занавеска не нужна, если слева от ванной установить пластиковую перегородку, прикрепив ее к стене и потолку .
Вот не приходило такого в голову! Мне эта Г-образина уже достала.
У нас сейчас как раз такое же расположение компонентов ванной, как в предложенном проекте. Что-то как-то не очень, хотя вроде все осмысленно.

Цитата:
А если она есть уже, эта Г-образина , то покупается "Лиана" длиной 1.5 м, к примеру, и крепится к потолку, как она крепится к потолку у меня дома.
А как же душ принимать? Длина ванны около 150 см, из них "на зону приема душа" приходится не меньше половины. Получается на сушку вещей большего размера, чем носки приходится около 70 см. Сейчас сушу на батареях и уговариваю повесить просто веревки на всю длину. При этом понимаю, что нужно будет по несколько раз в день торчать под потолком на табуретках, снимая и развешивая белье. Не радует.

Цитата:
Не надо ванную по короткой стене ставить, сидячая ванна - это не фонтан ... Лучше уж душевую кабину тогда.
Вдоль короткой стены впихивается обычная ванна, и помещаются угловые и "полуугловые" варианты.
Жила я с сидячей ванной. Это лучше, чем душевая кабинка, но повторять акробатические эксперименты не желаю.
Старый 04-01-2007, 16:22     #12
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
могу порекомендовать "нестандартные" ванны что-то вроде вот этого. Ванную с туалетом совмещать не планируете?
Спасибо, и о таких думаю.
Совмещать с туалетом ни в коем случае не будем. Уже жили так. Почему-то постоянно получалось, что кому-то надо срочно в туалет, когда уже кто-то в ванне моется. Это у нас еще горшок используется, а что будет через год?
Старый 04-01-2007, 16:24     #13
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
может стОит двери поменять, чтоб наружу открывались? а то действительно открытая дверь внурть ванной комнаты забирает много места
Тогда дверь будет бить и стукать находящихся снаружи, перекрывать вход или в комнату, или в туалет, сокращать и без того малую прихожую.
Старый 04-01-2007, 16:29     #14
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

СПАСИБО!!!

Разум возобладал!

Победила (убедила) фраза

Цитата:
2. Примерные, но реальные сроки ремонта ванны-туалета-прихожей общей площадью 6 кв.м.

Не менее 2 месяцев при условии работы 1 - 1.5. человек не более 6 часов в сутки.
Мой дорогой муж как только представил, что ему не меньше месяца придется жить в ремонте (он весь февраль собирался в Питере провести), так сразу стал говорить о лете, высланном к морю ребенке и т.п.

Теперь можно спокойно сочинять и продумывать ремонт.
Старый 04-01-2007, 16:30     #15
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Сейчас сушу на батареях и уговариваю повесить просто веревки на всю длину. При этом понимаю, что нужно будет по несколько раз в день торчать под потолком на табуретках, снимая и развешивая белье. Не радует..
Если я правильно понимаю, предлагается система для сушки белья с подвесными металлическими (но легкими) балками на веревочках, который опускаются вниз, чтобы на них повесить бельё, и поднимаются наверх для непосредственной сушки. Это, кажется, и есть "Лиана"...

По поводу минусов ремонта зимой: если у вас злобные соседи, то тогда слив горячей воды из системы отопления обойдется как минимум в скандал... далее все будет зависить от степени злобности вышеупомянутых личностей: мсти всякие разные, например, за то, что лишили тепла на какой-то промежуток времени (необходимый для установки змеевика)...
Старый 04-01-2007, 16:36     #16
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

И что будет? Когда открыта дверь в ванную, в комнату не попасть. Если одновременно люди выходят из ванной и туалета, они сталкиваются дверями. Не нужно этого переноса.
Старый 04-01-2007, 16:44     #17
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
И что будет? Когда открыта дверь в ванную, в комнату не попасть. Если одновременно люди выходят из ванной и туалета, они сталкиваются дверями. Не нужно этого переноса.
я там отредактировала своё сообщение, сама непонятно написала я не только за открытие наружу дверей, но и за перемену петель дверных на другую сторону как в ванне, так и в туалете
Старый 04-01-2007, 17:06     #18
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Я пробовала разместить угловую ванну в таком пространстве. Получается, что на раковину и стиральную машину только 1 м по длиной стене, ведь ванна займет все пространство 1.40х1.40 и нельзя будет использоваться никак все пространство квадрата с такой стороной.

Далее. Стиральная машинка - 60 см. На раковину остается не более 40 см, при этом она должна быть сильно выступающей от стены, поскольку втиснуться в пространство 40 см невозможно, а ванная и стиральная машинка будут мешать при подходе к раковине.

Можно, конечно, купить узкую стиральную машинус вертикальной загрузкой или сидячую ванну. Я рассматривала вариант с ванной 170 см, поскольку все остальные мне кажутся слишком маленькими .

Теперь при сидячей ванной. По длинной стене высвобождается большое пространство, которое можно убрать под столешницу и спрятать под ней и корзины для грязного белья, и стиральную машинку, и детские горшки

"Лиана" тогда вешается по стене, в которой дверь, и занимает (2.4-0.8) = 1.6 м на 0.6 м, ведь для приема душа вовсе не обязательно закрываться целиком, а 0.8 м длины ванной вполне хватит для т.н. душевой зоны. Опять же, когда используешь для сушки белья "Лиану", струя из душа льется ниже самого длинного белья, висящего на сушилке. Я понимаю, что пока не купишь, и не попользуешься - не поймешь, но практически получается так: даже самая большая простыня 2.2 м в ширину, складываем и вешаем на 2 палки Лианы. Делим на три части: 2/3 пополам и оставшийся край просто накинуть - можно сделать так, что не дальше 60 см от потолка вниз будет размещаться вещь такой длины. Соответственно, при высоте потолка 2.5 метра на расстоянии 1.7 - 1.8 метров от пола будет висеть край белья. Для приема душа человеком среднего роста - вполне достаточно.

Над стиралкой, если есть желание, делается доп. шкаф для полотенец, стиральных порошков и прочей лабуды Справа на второй иллюстрации - шкаф (невысокий) для швабр, ведер, халатов и т.п. одежды. Лиане это не помешает совершенно.

Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23.
Старый 04-01-2007, 17:33     #19
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Третий вариант. У товарищей, переделывавших хрущевку (а у Вас очень похоже на то самое ), стиральная машина была вынесена за пределы ванной следующим образом.

Ну и еще один вариантик .

Предполагаем, что ванная полуугловая. По одной стене 80 см, по другой - 160. Тогда по короткой стене спокойно встает стиральная машина, над ней - "Лиана", а раковина делается угловой.

Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23.
Старый 04-01-2007, 17:51     #20
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Расстановкой всякого барахла в квартире я занимаюсь в двух программах, ссылки на описание тут