| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для idelena на сообщение "Г-образная занавеска не нужна, если..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас сейчас как раз такое же расположение компонентов ванной, как в предложенном проекте. Что-то как-то не очень, хотя вроде все осмысленно. Цитата:
Цитата:
Жила я с сидячей ванной. Это лучше, чем душевая кабинка, но повторять акробатические эксперименты не желаю. |
|||
|
|
ответ для Aveta на сообщение "могу порекомендовать "нестандартные"..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Совмещать с туалетом ни в коем случае не будем. Уже жили так. Почему-то постоянно получалось, что кому-то надо срочно в туалет, когда уже кто-то в ванне моется. Это у нас еще горшок используется, а что будет через год? |
|
|
|
ответ для Aveta на сообщение "каряво написала, имела ввиду поменять и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "1. Аргументы "за" и "против" ремонта..."
|
|
|
Наш человек
|
СПАСИБО!!!
Разум возобладал! Победила (убедила) фраза Цитата:
Теперь можно спокойно сочинять и продумывать ремонт. |
|
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Вот не приходило такого в голову! Мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
По поводу минусов ремонта зимой: если у вас злобные соседи, то тогда слив горячей воды из системы отопления обойдется как минимум в скандал... далее все будет зависить от степени злобности вышеупомянутых личностей: мсти всякие разные, например, за то, что лишили тепла на какой-то промежуток времени (необходимый для установки змеевика)... |
|
|
|
ответ для Aveta на сообщение "каряво написала, имела ввиду поменять и..."
|
|
Басилея
|
И что будет? Когда открыта дверь в ванную, в комнату не попасть. Если одновременно люди выходят из ванной и туалета, они сталкиваются дверями. Не нужно этого переноса.
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "И что будет? Когда открыта дверь в..."
|
|
|
шоколадница
|
Цитата:
я не только за открытие наружу дверей, но и за перемену петель дверных на другую сторону как в ванне, так и в туалете |
|
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Вот не приходило такого в голову! Мне..."
|
|
Басилея
|
Я пробовала разместить угловую ванну в таком пространстве. Получается, что на раковину и стиральную машину только 1 м по длиной стене, ведь ванна займет все пространство 1.40х1.40 и нельзя будет использоваться никак все пространство квадрата с такой стороной.
Далее. Стиральная машинка - 60 см. На раковину остается не более 40 см, при этом она должна быть сильно выступающей от стены, поскольку втиснуться в пространство 40 см невозможно, а ванная и стиральная машинка будут мешать при подходе к раковине. Можно, конечно, купить узкую стиральную машинус вертикальной загрузкой или сидячую ванну. Я рассматривала вариант с ванной 170 см, поскольку все остальные мне кажутся слишком маленькими .Теперь при сидячей ванной. По длинной стене высвобождается большое пространство, которое можно убрать под столешницу и спрятать под ней и корзины для грязного белья, и стиральную машинку, и детские горшки ![]() "Лиана" тогда вешается по стене, в которой дверь, и занимает (2.4-0.8) = 1.6 м на 0.6 м, ведь для приема душа вовсе не обязательно закрываться целиком, а 0.8 м длины ванной вполне хватит для т.н. душевой зоны. Опять же, когда используешь для сушки белья "Лиану", струя из душа льется ниже самого длинного белья, висящего на сушилке. Я понимаю, что пока не купишь, и не попользуешься - не поймешь, но практически получается так: даже самая большая простыня 2.2 м в ширину, складываем и вешаем на 2 палки Лианы. Делим на три части: 2/3 пополам и оставшийся край просто накинуть - можно сделать так, что не дальше 60 см от потолка вниз будет размещаться вещь такой длины. Соответственно, при высоте потолка 2.5 метра на расстоянии 1.7 - 1.8 метров от пола будет висеть край белья. Для приема душа человеком среднего роста - вполне достаточно. Над стиралкой, если есть желание, делается доп. шкаф для полотенец, стиральных порошков и прочей лабуды Справа на второй иллюстрации - шкаф (невысокий) для швабр, ведер, халатов и т.п. одежды. Лиане это не помешает совершенно.Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23. |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Через неделю начать ремонт ванной?!?!"
|
|
Басилея
|
Третий вариант. У товарищей, переделывавших хрущевку (а у Вас очень похоже на то самое
), стиральная машина была вынесена за пределы ванной следующим образом.Ну и еще один вариантик .Предполагаем, что ванная полуугловая. По одной стене 80 см, по другой - 160. Тогда по короткой стене спокойно встает стиральная машина, над ней - "Лиана", а раковина делается угловой. Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23. |
|
|
ответ для Aveta на сообщение "Idelena, не порекомендуете где лучше..."
|
|
Басилея
|
Расстановкой всякого барахла в квартире я занимаюсь в двух программах, ссылки на описание тут
|