Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Mintairova на сообщение "Один дома"
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже не могу даже представить, как можно ребенка оставить одного дома. Даже в кровати, пусть она из нее и не вылезет, опасности нет, но как представлю, что она будет плакать, а никого рядом нет... и это может продолжаться час или два... это же какая травма для ребенка! Какой ужас в это время будет переживать маленький человечек, а если еще за окном бабахает все время??? Муж рассказывал, что они с первой женой (им было по 23 года) тоже оставляли ребенка (в 1-2 года) и шли на дискотеку, которая находилась в получасе ходьбы. Это час только туда-обратно. И еще там. В общем-то ясно, что там была за мамаша... А с мужика какой спрос - у него нет того органа чувств, которым мама чувствует страдания малыша. Он и сейчас мне предлагал подобное, но я сказала - никогда. Сейчас мы выходим иногда в клубы, а для дочи приглашаем знакомую женщину посидеть. Хотя ребенок спит хорошо. А на НГ, конечно, дома будем.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Может это они пошутили так? Ну не верится, что родители могут ставить свои развлечения выше безопасности ребенка..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я никогда не оставляю ребенка одного без присмотра. Даже для того, чтобы сходить в магазин, который находится в моем доме (что займет максимум 5 мин ). Да меня мысли замучают всякие - а мало ли что? Мне спокойнее дождаться, когда он проснется, и сходить с ним. А вот подруга моей мамы оставляла своего годовалого сына одного дома спящего, при этом у нее СУП ВАРИЛСЯ на плите, а сама - к моей маме, так, поболтать (пешком минут 20). Так что это зависит от мамы.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы специально завели мобильник с функцией радионяни: если ребенок начинает возиться, он автоматически звонит нам (на другой мобильник). И еще мы сами можем позвонить и послушать, все ли в порядке.
Иногда вечером, уложив Веру, гуляем по окрестностям (но больше, чем на 10 минут ходу не отдаляемся). Детеныш ни разу не проснулся, но с мобильником гораздо спокойнее... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не сумасшедшая мамаша, но я бы не смогла оставить ребенка одного , даже в манеже, даже с мобильником и пойти гулять.
Но могла бы при этих мерах предосторожности выйти к соседке, например, или в магазин. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сейчас вот подумалось, про ситуации, вот у меня есть бабушки, дай бог им здоровья и счастья, мне всегда легко с ними договориться. А если у людей нет таких вариантов ВООБЩе,может тут начинаешь мыслить немного по другому?
|
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "Сейчас вот подумалось, про ситуации,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я уже поняла, что помощь мне падает только от моей мамы (которая живет в Тамбовской обл.). Т.е. круглый год я с ребенком постоянно. В выходной немножко отключаюсь, т.к. муж дома... Конечно, иногда очень сильно накатывает... Становится завидно, что моя подруга может подкинуть детку к маме и поехать с мужем по магаинам, в кино, в гости... Я для себя нарисовала перспективу, что еще годка 2 как минимум посижу дома, а потом будем развлекаться вместе с малым. Конечно, речь о клубах и пивных барах не идет... но думаю, будет намного легче. Так что никакие ситуации не оправдывают такого отношения к ребенку. Считаю, что собственные развлечения точно не стоят таких жертв!!! ЗЫ. Большая просьба к автору. Напишите, плиз, чем-таки дело кончится. |
|
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "Сейчас вот подумалось, про ситуации,..."
|
Мега-элита
![]() |
Не начинаешь. Абсолютно. Это не от ситуации зависит, а от душевных качеств.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ужас. БРРР. Нет слов. Это из той же темы, когда малолетние родители кричащего ребенка зимой на балконе спать положили. Ну, он там быстренько замолчал, они и сами прилегли. Проснулись утром, а ребенок замерз... Передачка про этот случай не так давно по ОРТ была. Вот читаю и слезы на глазах...Ну зачем же тогда рожать, если так тянет на Дворцовую...
|
![]() |
|
Banned
![]() |
я сегодня целый день в шоке от этого топа...у меня в голове не укладывается как так можно...ну что это за мать такая,оставить малыша одного...а если провода замкнёт,или батарея лопнет...да и просто малыш может проснуться.испугаться,а дома никого нет...уродство просто какое-то...извините за грубость,но других слов в этой ситуации говорить не хочется
|