| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Вот, дотянула до последнего - лето на носу, а что делать с кротами - непонятно.
Пока жальче всего газон наш суперский (ничего другого особо ценного еще нет на участке). Но кроты!!! КАК их выгнать? Хочу попробовать ультра-звуковые средства борьбы, но в магазинах их не вижу, а через и-нет заказывать - надо две недели ждать. Есть они в продаже где-нибудь? Помогают ли реально? Или придется вертушки-гремелки делать... опять... ![]() |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Борьба с кротами"
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Расскажу, что мы делали. Сыпали крысиную потравку (я была против, не гуманно и не помогло), Дедудя делал какую то дымовую камеру (не знаю как назвать), распылял он этот дым (во всяком случае внешне это так выглядело) старым пылесосом Вихрь (ну той частью которой потолок белят).
Эффектно конечно (во всяком случае дым вырывался в непредсказуемых местах), помогало эпизодически (недели на две) А потом мы завели кошку. Она расправилась с кротами за месяц. Их оказалось всего три (а перерыли весь участок). Знаю точное количество т.к. кошка никогда не ела дичь, приносила домой как трофей. |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Расскажу, что мы делали. Сыпали..."
|
|
Активный участник
|
мы пробовали пару лет назад ультразвук- не помогло, кошка каждое лето по ночам охотится- кротов перебила много...но от этого меньше их не стало...
|
|
|
|
|
много солнца
|
Лучший способ борьбы- это мой кот!!!!!!![]() ![]() Каждый день по кроту...![]() ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А Вы кота в аренду не дадаите?
Мы его лелеять будем... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А мы покупали какую-то конкретно кротовую отраву в садовом магазине. А то перерыли все свекровины томаты..Засыпали в норки.
В теплицы они больше не появились. ![]() |