![]() |
Борьба с кротами
Вот, дотянула до последнего - лето на носу, а что делать с кротами - непонятно.:015: :015: :015:
Пока жальче всего газон наш суперский (ничего другого особо ценного еще нет на участке). Но кроты!!!:wife: :wife: :wife: КАК их выгнать? Хочу попробовать ультра-звуковые средства борьбы, но в магазинах их не вижу, а через и-нет заказывать - надо две недели ждать. Есть они в продаже где-нибудь? Помогают ли реально? Или придется вертушки-гремелки делать... опять...:020: |
Расскажу, что мы делали. Сыпали крысиную потравку (я была против, не гуманно и не помогло), Дедудя делал какую то дымовую камеру (не знаю как назвать), распылял он этот дым (во всяком случае внешне это так выглядело) старым пылесосом Вихрь (ну той частью которой потолок белят).
Эффектно конечно (во всяком случае дым вырывался в непредсказуемых местах), помогало эпизодически (недели на две) А потом мы завели кошку. Она расправилась с кротами за месяц. Их оказалось всего три (а перерыли весь участок). Знаю точное количество т.к. кошка никогда не ела дичь, приносила домой как трофей. |
мы пробовали пару лет назад ультразвук- не помогло, кошка каждое лето по ночам охотится- кротов перебила много...но от этого меньше их не стало...
|
:)Лучший способ борьбы- это мой кот!!!!!!:):):)Каждый день по кроту...:):)
|
А Вы кота в аренду не дадаите?:)) :)) :))
Мы его лелеять будем...:love: :love: |
А мы покупали какую-то конкретно кротовую отраву в садовом магазине. А то перерыли все свекровины томаты..Засыпали в норки.
В теплицы они больше не появились. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |