٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги! - Страница 656 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 18:49     #6551
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

ооо, тема про садики пошла
сейчас я вам расскажу свою сегодняшнюю эпопею похода в садик
как я уже писала, нам показан оздоровительный садик
мне очень нравится один на Дунайском пр-те, очень симпатичный, сделан ремонт, очень классный двор со всякими игровыми прибамбасами, охранник в садике, бассейн и прочие радости жизни
он к тому же еще и оздоровительный
так вот пошла я сегодня туда на прием к заведующей, показываю ей наши документы, рассказываю про диагноз, позвала она мед.работника
мед.работник, посмотрев на диагноз, опечалилась, говорит, нам страшно брать вашего ребенка
у нас в каждой группе по 25 человек, и не всегда можно уследить за ребенком, а уж за вашим с таким диагнозом, типа вдруг он бегать будет, а вы нам потом претензии предъявите, что не уследили и т.п
заведующая говорит, вам надо садик искать, где в группе будет мало народа, максимум человек 15
я: где же я такой садик найду, да еще и оздоровительный?
она звонит в РОНО, спрашивает, где есть такой садик
ей говорят, что есть в нашем микрорайоне такой, тоже оздоровительный, с бассейном и прочее, на сегодня осталось всего 2 места в ясельках
она звонит заведующей этого садика и говорит, я вам сейчас мамочку пришлю, запишите их пожалуйста к себе, у них порок сердца, им как раз ваш садик подойдет
мне говорит, бегите туда
я с коляской (уже проснувшимся ребенком) и с подругой-мамой апреленка бегу в это садик (благо находится все не очень далеко от дома, как оказалось)
прихожу к заведующей, она меня записывает 15-ой (!!!) и говорит, чтобы я до 20 апреля делала карту на ребенка, а с сентября этого года будем водить на адаптацию в садик на 1.5-2 часа в день
вот сейчас читаю отзывы про этот сад
садик не очень презентабельный снаружи, да и внутри как-то не очень
но заведующая сказала, что им выделили деньги и они будут делать летом косметический ремонт в саду
интересно, а спонсорская помощь будет нужна?

а потом мой ребенок устроил мне таааааааааакууууууууууууюююююююююююю истерику на улице
в коляске орал, стоять, гулять за ручку не хотел
только я его ставила на землю, чтобы поправить куртку или еще что-нибудь, сразу поднимался дикий ор! он падал на землю и орал
мне было тааааак стыдно перед людьми на улице
что-то нам явно не нравилось
а до дома еще идти
в итоге на половине пути я его все-таки в коляску посадила и поехала быстро-быстро, а он орал
воздуха холодного нахватался
я в трансе пока
зато с садом довольна
повожу, посмотрю, а там уж поглядим
Старый 26-03-2009, 18:51     #6552
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнИкИ Посмотреть сообщение
Девы, привет!
Кто делал БЦЖ, помогите срочно. Моей старшей Светке в сертификате наш поликлинический врач забыл указать рубчик через 12 мес и результат, я помню, что все было нормально, и в принципе мне самой наплевать на отсутствие записи, но в дет.саду придирки будут, а завтра нужно показать, что все заполнено. Посмотрите, у кого какие результаты (норма естественно нужна
что пишут в графе рубчик через 12 мес и результат???? плииииз (я карандашом хотя бы помечу пока, а потом уже врач сам впишет )
у нас тока - 9 мес - 5мм написано. И то не знаю норма это или нет....
Старый 26-03-2009, 18:56     #6553
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

Ань, я попустила -а какой у вас диагноз, что брать побоялись? Порок сердца?

А по поводу истерики, у нас тож один раз была такая , с тех пор у меня всегда с собой его любимая вафелька. ...очень выручает если в магазине, начинает капризить - ему вафельку в руки и всё-сидит наворачивает....
Старый 26-03-2009, 18:58     #6554
Ksalina
Элита

Ksalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение

А по поводу истерики, у нас тож один раз была такая , с тех пор у меня всегда с собой его любимая вафелька. ...очень выручает если в магазине, начинает капризить - ему вафельку в руки и всё-сидит наворачивает....
А я так с сухариком везде хожу
Старый 26-03-2009, 19:05     #6555
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
у нас тока - 9 мес - 5мм написано. И то не знаю норма это или нет....
Наташ, СПАСИБО, ВРОДЕ ОТ 3 ДО 10 НОРМА, думаю 5 поставлю, хотя еще подожду кого-нить
а в графе рубчик через 12 мес что стоит - 9 мес?
Старый 26-03-2009, 19:07     #6556
esposa
Элита

Адрес: Санкт-Петербург, Купчино.Временно п.Лукаши (Гатчинск р-н)
esposa отсутствует

Пробегая мимо можно вас озадачу!!!
Вся в подготовке годовасия Гршкиного..... (блин я свадьбу лехчее готовила)
Вопросы
1- ГДЕ купить туфли-ботинки типа класики 20 ого размера
2-сколько живут шары надутые гелеем?
3-забыла......
4-потом вспомню и напишу.....
Старый 26-03-2009, 19:08     #6557
Sветик
Активный участник

Sветик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalia21 Посмотреть сообщение
Всем,здраствуйте!
Чего-то совсем нет времени писать Ромка теперь хочет,что бы с ним играли,читали,смотрели. Сам играет,но недолго и когда я что-то делаю.Как только к компу подхожу,тут же рядом типа "Освободиласьпошли играть".
В субботу вообще к родителям моим в Мурманскую обл. уезжаем через Финку Неделя отдыха у меня будем.
Хорошего отдыха!.Наташ, а где вы на Ветеранов живете?

Цитата:
Сообщение от Germiona Посмотреть сообщение
Всем привет!
Посетила сегодня РОНО (3-й раз) все так грустно, что слов нет.
Заявление у меня принимать не хотели, потому что на 1-е сентября Анне будет 1г.4м. 3дня, а должно быть ровно 1г.6мес. поэтому мне сад светит только с сентября 2010г. НО, я говорю- если не дадите мне написать заявление, устрою прям щас голодную забастовку.
Заявление написала, указала всевозможные садики до которых мне реально добраться (уж больно мы на отшибе живем) , вот через месяц опять пойду узнавать, какое решение приняла комиссия.
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Ksalina Посмотреть сообщение
А я так с сухариком везде хожу
а я с сушками
Старый 26-03-2009, 19:11     #6558
Чипка
Мега-элита

Чипка отсутствует

Цитата:
Наташ, СПАСИБО, ВРОДЕ ОТ 3 ДО 10 НОРМА, думаю 5 поставлю, хотя еще подожду кого-нить
так у нас тока 9 мес заполнено....
1м, 3м,6м и 12 м - ничего нетути.
Старый 26-03-2009, 19:19     #6559
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Цитата:

у нас врожденный порок сердца, причем не тяжелый - дефект межпредсердечной перегородки, но мед.работник д/сада сделала большие глаза, причем я еще сказала, что мы в год обследование повторное будем делать, там наверняка что-то изменилось уже
а насчет сухариков, я тоже всегда ношу, а тут думала мы быстро в садик и обратно, я ж не думала, что меня еще в один отправят
Цитата:
Ань, я сейчас померяла линейкой, у меня получилось 4 мм, а нам же почти годик (через 1.5 недели)
Старый 26-03-2009, 19:28     #6560
Девочка-красавица
Ветеран

Девочка-красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
ой, прикол: мою сейчас посуду, а мой порядочный ребенок все игрушки, лежащие на полу, в раковину мне складывает по очереди типа "мама, это тоже помой"
я из раковины выкладываю на стол, а он опять мне их в раковину кладет

а еще мы дверь в спальню научились открывать, теперь все, смысла закрывать нет
он дотягивается до ручки и тянет ее вниз
а в спальне гладильная доска стоит , он ее пару раз на себя уронил, когда ему что-то надо было, теперь знает, что не надо так делать
но спальня теперь не закрывается
я в детях покупала заглушки для дверей (ну такая штука, между дверью и полом вклинивается, чтоб дверь неподвижно зафиксировать) , если щелку сделать и ее вставить - он не сможет открыть, а ты, убрав заглушку - сможешь, но если часто надо будет ходить - очень заморочно туда-сюда заглушку гонять