С детьми о сексе: почему нельзя? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2006, 02:12     #11
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Присоединюсь к вопросу о книгах. А вот детская сексология - это какой-то официальный учебник? Для какого класса? Где их берут?
Старый 20-12-2006, 10:48     #12
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Я как раз сейчас в раздумьях. Буквально пару дней назад прозвучал тот же вопрос: почему мне нельзя? Начет ЗППП ребенок двано в курсе, но знает, что для этого существуют презервативы. Я пока отшутилась: да на твой размер и презервативов-то нет! Но обещала попозже поговорить серьезно.

Вот подбираю слова, как рассказать о психологических аспектах. О том, что это серьезный шаг, который может привести к психологической травме на всю жизнь. Вроде бы КАКАЯ ЧУШЬ - да десятилетний ребенок ничего и не сможет при всем желании! Но черт его знает... на какой-нибудь петтинг его вполне хватит. Тем более я с ужасом догадываюсь, откуда ноги растут: как раз накануне мы были в гостях у друзей, у них дочка-ровесница нашего, такая, э-э-э... озабоченная девица, о сексе с ним уже беседовала, рассказывала, какие у родителей фильмы соответствующие видела, в прошлый раз целоваться с ней заставляла .

Вот блин, плоды сексуального просвещения !!! Надо бы родителям ее накляузничать. Только они, по-моему, считают, что так и надо .
Старый 20-12-2006, 11:07     #13
кукла Фекла
Мега-элита

кукла Фекла отсутствует

А я так и не подобрав слов , подсунула дочке книгу. Как называется не помню, но по содержанию мне очень понравилась. Если кого интересует, могу дома посмотреть.
А вот теперь никак не могу решиться сказать дочери, что беременна . В прошлом году она жаловалась своей подруге, что мы собираемся второго рожать, а ей и одной не плохо . Вот теперь и мучаюсь. Как лучше ей эту новость преподнести?
Старый 20-12-2006, 11:15     #14
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

ТА книга, о которой я писала - не учебник, а учебное пособие, рекомендованное для средней школы. Смешная книжка, с большим количчеством цветных картинок. Купили ее давно, а сейчас после переезд я ее не видела. НО если найду - кину автора.
Старый 20-12-2006, 11:58     #15
st1
Активный участник

st1 отсутствует

Будем ждать.
Старый 20-12-2006, 12:40     #16
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Светусик, я Вас поздравляю! Насчет преподнести новость - да, вопрос! (Кстати, то что она жаловалась в прошлом году, могло иметь очень разные подтексты и вовсе не означает однозначное неприятие.) Мне кажется, что это могло бы быть что -то в ключе "Наша любовь и счастье увеличиваются!"
А что за книжка, посмотрите пожалуйста! Где можно такую найти?
Старый 20-12-2006, 14:16     #17
кукла Фекла
Мега-элита

кукла Фекла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда К. Посмотреть сообщение
Светусик, я Вас поздравляю! Насчет преподнести новость - да, вопрос! (Кстати, то что она жаловалась в прошлом году, могло иметь очень разные подтексты и вовсе не означает однозначное неприятие.) Мне кажется, что это могло бы быть что -то в ключе "Наша любовь и счастье увеличиваются!"
А что за книжка, посмотрите пожалуйста! Где можно такую найти?
Спасибо.
Сегодня вечерком поищу ее, если не забуду . А то что-то так устаю на работе, прихожу и падаю .
Старый 20-12-2006, 22:55     #18
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Я уже два раза сталкивалась с тем, что ребенок вкладывал совершенно иной смысл в вопросы о сексе, нежели я. Типа "что такое аборт?" "бились волны о борт корабля"
меня же в связи с этим мучает один вопрос - много раз слышала,что когда совершается насилие над ребенком, ребенок молчит, боясь рассказать родителям. Вот как тактично научить ребенка знать, что никто не имеет права его трогать? Может быть ситуация, когда он поедет в более старшем возрасте в спортлагерь - у меня уже заранее мания по этому поводу.
Старый 21-12-2006, 00:21     #19
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ой, если кто-то заставляет, это просто разврат какой-то! Неужели нельзя родителей шугнуть, неужели со своим возрастом это считается нормальным? Я просто в ужасе, если кто-нибудь из мальчиков будет беседовать с моей о сексе и просвещать в каких-то вопросах лет этак в 12.
Старый 21-12-2006, 01:57     #20
yana
просто элита

yana отсутствует

Наташа, у меня племянница, которой 13 лет только-только исполнилось, выглядит на все 15-16, именно созревшей такой девицей. Я в ужасе и от её форм (но куда от этого деться, природа), и, что хуже, от поведения, переходный возраст в полный рост уже который год... Яша с ней видится только летом в течение месяца, но в этом году последствия влияния были неприятные, поведенческие, а что там с разговорами - не представляю в полном объёме, он не рассказывал, но проскакивало случайно такое, что меня насторожило. При этом её родители (мой брат с женой) глаза на проблемы не закрывают, но что поделаешь - возраст, окружение..
Так что в 12 лет могут уже не только рассказывать, но и показывать (что-то я мрачна сегодня), и лучше быть к этому готовым и подготовить ребенка.