В ясли с года-полутора кто отдал? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 22:46     #11
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lankachka Посмотреть сообщение
кто вынужден был или просто отдал реб. в ясли с года, ну или чуть по-старше?
Как узнать куда берут-куда нет? Обзванить все сады или как?
Поделитесь как работали в этом направлении?
Какие требования к навыкам ребенка?
это на пол дня или на полный?
Как ребенок воспринял?

Или ткните плз в топик где обсуждалось
Спасибо за любой отклик
Спросите в РОНО. зачем обзванивать садики? У нас, у Техноложки есть ясли, куда берут с 7 месяцев. Недавно узнала, что в садиках, куда формально берут с полутора фактически не редко приводят годовалых, при наличии мест заведующая может взять.

Требований не предъявляли никаких. Мы к садику (пошли в год и два) умели есть-пить сами, отучились от соски, писали в горшок. Но таких подготовленных деток в нашей группе было мало. Двое до сих пор ходят с сосками и засыпают с бутылками, многим на улицу надевают памперсы, а ходят все с 1 сентября.

Работали над приучением к дневному сну - чуть не повесились оба - и я, и ребёнок.

Я вожу чаще на пол дня, но у меня сейчас есть возможность работать по такому груфику. Большинство водят до 17-18.00, приводить надо к 8.00.

Мой ребёнок воспринял нормально, адаптировался быстро. Я сходила с ума по поводу садика намного больше. чем он. Рекордсмен нашей группы смог оставаться на целый день только к новому году.
Старый 18-03-2009, 22:51     #12
mariha
Участник

mariha отсутствует

Скажите плиз, а в яслях обычно всегда часы пребывания детей как и в обычном саду? или там все-таки лучше раньше забирать?
Старый 18-03-2009, 22:56     #13
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariha Посмотреть сообщение
Скажите плиз, а в яслях обычно всегда часы пребывания детей как и в обычном саду? или там все-таки лучше раньше забирать?
как правило, приводить надо раньше. в садик можно к 8.30, а в ясли - не позже 8.00. а забирать пораньше меня поначалу даже отговаривать пытались - мол, дома так чётко режим соблюдать не будете, воспитатель профессионал, а вы - нет.
Старый 19-03-2009, 11:58     #14
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Спросите в РОНО. зачем обзванивать садики? У нас, у Техноложки есть ясли, куда берут с 7 месяцев. Недавно узнала, что в садиках, куда формально берут с полутора фактически не редко приводят годовалых, при наличии мест заведующая может взять.
Во Фрунзенском районе информация реальная с данными РОНО не совпала
Старый 19-03-2009, 12:11     #15
Барсучок
Частый гость

Барсучок отсутствует

Мы пошли с полутора лет, адаптация была неделю где-то, через месяц уже оставался до 16 часов, сейчас забираю в пять или чуть позже. Ребенку нравится там, болеем редко (ТТТ).