SOS!!!Болит спина! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 17:00
ответ для королла на сообщение "SOS!!!Болит спина!"
ашкымка
Участник

ашкымка отсутствует

Знакомая проблема.Мне помог пеленательный столик,т.к. сначала все манип.с малышом делала на диване.И пару походов в баню с массажем помогли.
Старый 15-03-2009, 17:14
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Может быть смещение межпозвонковых дисков, тогда может помочь мануал.Массаж только для мышц, а при смещении надо на место все ставить, и у мануала, если не все запущено парой сеансов обойтись можно.Сама сейчас хожу - спину так прихватило, что аж перекосило меня, тоже ни встать, ни сесть, ни ребенка поднять, после первого раза выровнялась)).Кто-то остеопата советует, но т.к. есть по рекомендации мануал, то пошла к нему.
Старый 15-03-2009, 18:07
Масико
Участник

Масико отсутствует

Само прошло когда мелкому 2,5 мес было.
Старый 16-03-2009, 09:57     #24
королла
Активный участник

королла отсутствует

Цитата:
Сообщение от jeil1 Посмотреть сообщение
Была такая же ситуация,только еще и руками удержать всё тяжело было.С ребенком по назначению невропатолога поехала к остеопату,заодно попросила посмотреть себя.В результате за 2!!! сеанса всё прошло.Хотите-подскажу к кому ходила(но только в личке).
жду ответ в личку
Старый 16-03-2009, 09:59
ответ для королла на сообщение "жду ответ в личку:)"
королла
Активный участник

королла отсутствует

девочки всем огромное спасибо
вчера на ночь прилипила на поясницу перцовый пластырь...даже не знаю можно ли его применять при ГВ...в противопоказаниях ничего не написано...очень хорошо согрел спину...стало немного легче
Старый 16-03-2009, 10:10
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Вы с разогревающими мазями и пластырями поосторожнее! Если у вас воспалительный процесс - все только усугубите!!!
ВАм обязательно к мануальному терапевту - обязательно скажите про грудное!!! Они не будут сильно усердствовать тогда.
Моя история:
Я со старшим вообще не могла встать два дня - просто физически!!! Хорошо бабушка была под боком. Доползти в туалет мне получалось за 30минут - при обычном дохождении за 30 секунд. Когда смогла еле-еле передвигаться - пошла к мануальному. Подлечили с учетом ГВ. Потом уже ходила еще к нему. С дочкой также слегла. И по тому же сценарию. Никаких мазей кроме троксевазина было нельзя!
От тяжести месячного ребенка вы вряд ли сорвете спину, но вот в родах у большого количества женщин случается вывих копчика - это когда ребенок по родовым путям идет, чтоб ему не мешало... Мануальные довольно быстро его ставят на место.Так что к врачу - пусть кто-то вас отпустит. А то щас насамолечитесь!!!!
А если вам в родах делали эпидуралку - ждите что боли в спине могут быть и полгода...
Старый 16-03-2009, 13:59
irre16@rambler.ru
Участник

irre16@rambler.ru отсутствует

ТОЛЬКО к мануалу!Он решит вашу проблему в считанные разы,или минуты даже.Мучалась со спиной ужасно.Только он помог.Даже не заметите как он все вам наладит.
Старый 16-03-2009, 14:15
Lesleyz
Активный участник

Lesleyz отсутствует

у меня тоже болела спина и когда сыну в два с половиной месяца начали делать массаж, попросила массажистку, она и меня помассажировала, сало гораздо легче
правда массаж делала только воротниковой зоны, поясницу, сказала, еще нельзя трогать в это время
Старый 16-03-2009, 14:36     #29
*_Irena_*
Частый гость

Профиль *_Irena_*

*_Irena_* отсутствует

Цитата:
Сообщение от королла Посмотреть сообщение
Не представляю,как это сделать с грудным ребенком?
А если домой пригласить массажиста?
Старый 16-03-2009, 14:41
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Сходите к врачу. Кто его знет, от чего у вас болит... С проблемами в спине и ГВ, мне выписывали мази, которые можно применять. А так из немедикаментозного - ипликатор Кузнецова, лежать на нем ежедневно по 20 минут. Помогает, хотя ощущения по началу - жесть.