Что лучше? Купить квартиру и заплатить налог или ждать 1,5года???Нужно мнение :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 11:47     #1
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Нужно мнение специалистов, да и вообще всех,кто разбирается Ситуация следующая.Есть 2комнаты. Сейчас стоят порядка 2-2,3 млн. Комнаты в собственности 1,5года. Вопрос: Стоит ли ждать еще 1.5года прежде чем брать кредит на квартиру,чтобы не платить 13% государству(порядка 300тыс получается) или пробовать сейчас влезть в ипотеку и купить 2-3ком. хрущ за 3-4млн??? Ведь если цены опять пойдут в гору, то разница(доплата)между комнатами и квартирой может стать больше 2млн ?? или не паниковать и спать спокойно и ждать 3г.собственности и неизвестности сколько миллионов будет потом пропасть между комнатами и квартирой я уже думаю может пожертвовать налогом или не лезть в ипотеку раньше времени и в условиях кризЫса ?
Старый 16-03-2009, 12:47     #2
digital
Наш человек

digital отсутствует

у вас есть возможность получит вычет при покупке в полном объем? ну большая и белая ЗП

если нет, то вычет при продаже , примерно равен вычету при покупке, т.е. вы никому не будете должны.
Старый 16-03-2009, 12:55     #3
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
у вас есть возможность получит вычет при покупке в полном объем? ну большая и белая ЗП

если нет, то вычет при продаже , примерно равен вычету при покупке, т.е. вы никому не будете должны.
думаю что вычет сразу не получить з/п не особо большая...
как оформить то,что я никому не должна? т.е. нужно все же наверно получить сначала вычет при покупке и потом продавать и платить налог? или заплатить налог и вычет с покупки квартиры получать все равно что -то да теряю вопрос в том сейчас что то потерять или потом разница в стоимостях будет больше +жить в коммуналке дольше
Старый 16-03-2009, 13:10     #4
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

если вы продаете недвижимость и вырученные деньги сразу же тратите на покупке новой недвижимости, вы не платите налог .
Опять же, в договоре всегда можно прописать цену в 1 миллион руб- тогда налог платить не придется
Старый 16-03-2009, 13:21     #5
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
думаю что вычет сразу не получить з/п не особо большая...
как оформить то,что я никому не должна? т.е. нужно все же наверно получить сначала вычет при покупке и потом продавать и платить налог? или заплатить налог и вычет с покупки квартиры получать все равно что -то да теряю вопрос в том сейчас что то потерять или потом разница в стоимостях будет больше +жить в коммуналке дольше
если это совершить в одном налоговом периоде, то можно указать в декларации и то и то
Старый 16-03-2009, 13:22     #6
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
если вы продаете недвижимость и вырученные деньги сразу же тратите на покупке новой недвижимости, вы не платите налог .
ничего подобного

Цитата:
Опять же, в договоре всегда можно прописать цену в 1 миллион руб- тогда налог платить не придется
сейчас покупатели избалованы, и могут не согласится
Старый 16-03-2009, 13:31     #7
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Цитата:
ничего подобного
послушайте,наш продавец в договоре прописал стоимость свыше миллиона, хотя квартира была у него в собственности менее 3х лет- и прописла он именно ту сумму, которую он вкладыват в покупку новой квартиры- разумеется, он это сделал не "от балды", поддавшись на мои чары а проконсультировавшись со спецами
Старый 16-03-2009, 13:33     #8
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:

ейчас покупатели избалованы, и могут не согласится
если они собираются получать налоговый вычет- тогда да, но не все его планируют получать.
Наши покупатели согласились и даже не пикнули.
Потому что иначе бы мы им не продали
Старый 16-03-2009, 13:39     #9
Анка и Чапай
Активный участник

Анка и Чапай отсутствует

Продать с занижением стоимости в договоре.
Старый 16-03-2009, 14:00     #10
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
вот не слышала еще о таком

Цитата:
ничего подобного

сейчас покупатели избалованы, и могут не согласится
Цитата:
Сообщение от Анка и Чапай Посмотреть сообщение
Продать с занижением стоимости в договоре.
У меня коммуналка...причем считается 11комнат (по 2блока ) . Консультировалась,к сожалению,сейчас идет тенденция,что этот миллион делят на всех собственников(или даже на все комнаты). Взяла не от балды-консультировалась со Сплюшкой+ мои продавцы бывшие тоже продавали имея в собственности менее 3х лет и у них была встречная покупка квартиры и были налоги большие ну а тысяч 200 вряд ли кто захочет прописать в договоре

Все же вопрос больше про то, ВЫГОДНО ли сейчас потерять этот налог и купить что то, думая о том,что следующим летом цены будут больше? и разница в цене между комнат.и кв.будет больше,чем сейчас???