![]() |
Что лучше? Купить квартиру и заплатить налог или ждать 1,5года???Нужно мнение :)
Нужно мнение специалистов, да и вообще всех,кто разбирается :091: Ситуация следующая.Есть 2комнаты. Сейчас стоят порядка 2-2,3 млн. Комнаты в собственности 1,5года. Вопрос: Стоит ли ждать еще 1.5года прежде чем брать кредит на квартиру,чтобы не платить 13% государству(порядка 300тыс получается) или пробовать сейчас влезть в ипотеку и купить 2-3ком. хрущ за 3-4млн??? :017: Ведь если цены опять пойдут в гору, то разница(доплата)между комнатами и квартирой может стать больше 2млн ??:010: или не паниковать и спать спокойно и ждать 3г.собственности и неизвестности сколько миллионов будет потом пропасть между комнатами и квартирой :love: я уже думаю может пожертвовать налогом или не лезть в ипотеку раньше времени и в условиях кризЫса ? :065:
|
у вас есть возможность получит вычет при покупке в полном объем? ну большая и белая ЗП
если нет, то вычет при продаже , примерно равен вычету при покупке, т.е. вы никому не будете должны. |
Цитата:
как оформить то,что я никому не должна? т.е. нужно все же наверно получить сначала вычет при покупке и потом продавать и платить налог? или заплатить налог и вычет с покупки квартиры получать:008: все равно что -то да теряю :010:вопрос в том сейчас что то потерять или потом разница в стоимостях будет больше :005: +жить в коммуналке дольше:010: |
если вы продаете недвижимость и вырученные деньги сразу же тратите на покупке новой недвижимости, вы не платите налог .
Опять же, в договоре всегда можно прописать цену в 1 миллион руб- тогда налог платить не придется |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наши покупатели согласились и даже не пикнули:). Потому что иначе бы мы им не продали :)) |
Продать с занижением стоимости в договоре.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все же вопрос больше про то, ВЫГОДНО ли сейчас потерять этот налог и купить что то, думая о том,что следующим летом цены будут больше? и разница в цене между комнат.и кв.будет больше,чем сейчас??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |