В школе портят вещи это нормально? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 21:04     #21
Ниагара
Элита

Ниагара отсутствует

мда.....чёй-то так времена-то поменялись? Ране такого не было!
То есть гавкать в таких колличествах вроде родственникам не приходилось.
Старый 12-03-2009, 21:53     #22
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ненормально. Хотя встречается часто. И у нас в подростковом возрасте встречалось.
Год назад в школьном гардеробе я нашла модное, явно дорогое пальто, брошенное на пол и ОБЛИТОЕ ЧЕМ-ТО ТИПА ФЕЙРИ. Я была в шоке! Обратилась к техничкам, к дежурному учителю...Обещали "разобраться". Я попросила хотя бы отмыть пальто, чтобы оно не полиняло. Грустно. Не знаю, какой это был класс - 6,7-, наши-то 3-клашки на другой вешалке раздеваются. Но было очень неприятно!
Старый 12-03-2009, 22:43     #23
СветЛа
Активный участник

Профиль СветЛа

СветЛа отсутствует

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Если Вы найдете тех,кто портит вещи, уверяю Вас, администрация отреагирует мгновенно, т.к за них несет материальную ответственность директор.В том-то и дело, что у школы нет механизма поиска виноватых, если учитель по собственной инициативе займется этим, он сделает это только на свой страх и риск, последствия могут быть юридические и для него весьма неприятные.
Классный руководитель на классном часе, конечно, может поговорить с детьми об ответственности за порчу чужого имущества, умолчав о том, что нет для несоверщеннолетних никакой юридической ответственности за это - родители заплатят компенсацию - и все. Так еще мало найти, это же доказать надо! В общем - только в милицию. Но с тем же результатом.
А как вообще Вы докажете администрации. что пальто испортили именно в школе и не сама девочка? Подружки подтвердят? Ситуация грустная.
Некоторые школы создают для желающих платный гардероб с выдачей номерков.

Я была бы счастлива, если бы в нашей школе гардероб хотя бы закрывали (наличие номерков это просто мечты, мечты). За 8 лет учебы дочки в школе я "купила" таким образом для кого-то 2 спортивных костюма, 2 пары кроссовок и туфли. В конце 2 четверти нам звездочку лезвием "нарисовали" на спине пуховика.
В школу ходила - там только руками развели. Говорят, мы никого постороннего в гардеробе не видели.Предложила даже купить замок для гардероба.
Старый 12-03-2009, 23:12     #24
мамаАля
Активный участник

Профиль мамаАля

мамаАля отсутствует

Цитата:
Сообщение от girlie Посмотреть сообщение
плтаный гардероб в школе это интересно
А вот слышала, что бывают такие!

У моей дочки, недавно, перчатки кожанные пропали из раздевалки...
"Выхожу-говорит, из школы- и вижу- "Пупкин" стоит и курит в моих перчатках"
"Ты где их взял??????????????"
"Дык в раздевалке валялись".....

Это к вопросу о том, что если бы были платные раздевалки/гардеробы, таких вопросов было бы намного меньше.(Хотя и раздевалки закрываются и номерки выдаются)
Старый 13-03-2009, 00:20     #25
Num-avt
Участник

Num-avt отсутствует

Спасибо всем большое за участие. Прямо с души отлегло, а то вчера пришла как грязью облитая. И ведь шла не ругаться, не скандалить, а попросить разобраться, поговорить с подростками лишний раз об ответственности, об материальных затратах их и чужих родителей, об взаимоуважении в конце концов. Ведь не со всеми родители в силу занятости или в силу других причин ведут подобные беседы. Но учитель стала "наезжать" на меня еще с порога. Вот и закрались мысли, может правда это я ненормальная мамаша... Вообщем СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, поняла, что ЛВ- лучший антидепрессант.
Старый 13-03-2009, 00:43     #26
мамаАля
Активный участник

Профиль мамаАля

мамаАля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Num-avt Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое за участие. Прямо с души отлегло, а то вчера пришла как грязью облитая. И ведь шла не ругаться, не скандалить, а попросить разобраться, поговорить с подростками лишний раз об ответственности, об материальных затратах их и чужих родителей, об взаимоуважении в конце концов. Ведь не со всеми родители в силу занятости или в силу других причин ведут подобные беседы. Но учитель стала "наезжать" на меня еще с порога. Вот и закрались мысли, может правда это я ненормальная мамаша... Вообщем СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, поняла, что ЛВ- лучший антидепрессант.
ЛВ-антидепрессант "ОДНОЗНАЧНО"!
А Вы что, эту ситуацию так и оставили? Просто новую куртку пошли покупать?!
Старый 13-03-2009, 02:33     #27
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

А я вот не поняла, зачем к учителю идти? У сына в классе шуточку устроили над парнишкой - спортивную форму спрятали. До этого от администрации распоряжение было - пакеты с формой в гардероб не принимать. (Кстати, у нас два вида - обычный, всегда и всем открытый, и платный, по номеркам, с гардеробщицей).
Родители сразу директору заяву на стол. Копии чеков приложили. Результат - по школе носились гардеробщица из платного гардероба, завуч начальных классов, делопроизводитель. Пакет нашелся. Безумный запрет был снят.
Смелее. И быстрее к администрации. Пока записи с видеокамер целы. Они ограниченное время хранятся.