Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   В школе портят вещи это нормально? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1158423)

Num-avt 11-03-2009 22:57

В школе портят вещи это нормально?

Уважаемые родители подростков! Вчера моей дочке в школе изрисовали пальто. Это не первый случай подлой мести в классе. Сегодня я пошла в школу поговорить, ну сколько можно безнаказанно портить чужие вещи? В итоге по мнению педагога я просто меркантильная истеричка и наши дети все несут из дома только негатив, поэтому вражда, жестокость, вредительство в классе процветают. Учитель считает, что в 13-14 лет вполне нормально тихо подличать и велела мне почитать литературу по психологии. Разбираться кто вредничает не хотят, хотя как оказалось в раздевалке есть видеокамера.
Очень обидно за ребенка ее обидели, унизили и все безнаказанно. Неужели это действительно нормальная ситуация?

Баскервильская С. 11-03-2009 23:00

Совершенно ненормальная ситуация. Просто не хотят утруждать себя конкретными действиями, вот и ищут оправдания.

Какао 11-03-2009 23:03

ненормальная, имхо
пальто, во первых, стоит каких то денег и педагог должен отдавать отчет в том что для родителей может это были последние деньги для его покупки
плюс - при чем тут истеричка, я тоже слышала на собрании что если ребенок плохо ведет (моя была в списке хулиганов) то значит дома ее не любят, по моему мнению учителя просто расписываются в своей беспомощности

Ниагара 11-03-2009 23:06

Мда.Очень неприятно.
Считаю что с вами "педагог" поступил по-хамски,побеседовав таким образом.
Заморачиваться не хотят. И не хотят признавать проблему.
Ведь признать проблему в школьных стенах,значит взять на себя за неё ответственность.А кому это надо?
Идите к директору,если нервной системы хватит.
А если не хватит...объясните дочке,что придурков на свете много,к сожалению.Пусть это будет самой большой бедой в её жизни.

Ю_Я 12-03-2009 00:38

Да уж, не нормальная
у нас в школе только на пол бросают и ногами походят.
дочке объяснить то можно, а вещь испорчена.
И нет уверенности что такое не повторится.
Я бы точно так не оставила!!!!!
Идите к директору.

smiga100 12-03-2009 01:20

Было у нас такое.Портфель дочин сбросили с 4 этажа.Порвали естесственно.Поговорила с учительницей,она:"Не знаю,что с ним делать(с этим мальчиком),всех уже измучил,спасу нет.Вот вам телефон родителей,попробуйте сами..."Поговорила с мамашей,та сказала,что её сынуля самый классный,самый умный,самый сильный,самый...Вообщем,я же и виновата осталась.Я с ней не спорила.Хорошо,что моя дочь больше с ним не учится,он на второй год остался...

TOSTAR 12-03-2009 01:50

Моей дочке подруга на глазах у изумленной публики тоже попортила, сказала, что случайно. Так цинично глядя в глаза. И что я с этим могу поделать? Дружба врозь и все.

sinitza 12-03-2009 01:58

Ситуация, конечно, ненормальная, но наша классная, например, совсем не занимается детьми.
А теперь, когда отменили оплату классного руководства, она и вовсе ни во что не вмешивается.
Может, попробовать обратиться напрямую к родителям тех, кто портит вещи? :(

babariha 12-03-2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 22951590)
Совершенно ненормальная ситуация. Просто не хотят утруждать себя конкретными действиями, вот и ищут оправдания.

Конечно!
У нас в школе был случай - одному ребенку испортили вещь. Так были найдены виновные, вызваны в школу их родители. Можно добиться и денежной компенсации, если вещь ценная.

babariha 12-03-2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Ю_Я (Сообщение 22957796)
Идите к директору.

Я бы еще сказала директору, что пойду с этим пальто в милицию.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.