Сколько часов нужно спать школьнику? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 23:45     #21
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Я представляю, какие у вас нагрузки. Примерно как и в нашей начальной школе. Подружка Настина в вашей школе, мы сравнивали - соизмеримо. На самом деле, положа руку на сердце, обалденные нагрузки.
Даже с учётом всех природных свойств памяти у Насти, я частенько, во время её отдыха или занятий на кружке, беру какой-нить материал и перелопачиваю в уме, чтобы за 15 - 20 минут ей вложить (например перед тестом). Всё стараюсь, чтобы она больше 2-2.5 часов не тратила на уроки.
А с каждым годом всё больше и больше...
Старый 16-12-2006, 23:54     #22
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Соня спит катастрофически мало
Раньше 11 в постель не затолкать, засыпает дай Бог, к 12. Встаем в 7-45.
Интересно, что просыпается сама и встает легко!
У бабушки на каникулах режим начинает сдвигаться. Мы запаниковали, когда после очередной недели оттяга Соня ложилась в 2 и в 3
Поговорили с бабушкой, энергично. Теперь после бабушки мы норовим в час лечь... Не знаю, что там такое происходит, почему так?
Зато у второй бабушки засыпаем в 21-30! Правда, и ходить к ней не хотим...
Старый 17-12-2006, 00:00     #23
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Ну и у нас как каникулы или простуда, такой оттяг начинается. В 2 часа засыпать- это именно после оттяга.
Хотя я всегда даю себе слово загонять её на каникулах не позже 12. Не получается, у нас семейство сов.
Старый 17-12-2006, 00:22     #24
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Вот и у нас совиное семейство
Своих спать удалось загнать только сейчас. Причём, ещё не спят, а ворочаются в кроватях.
Старый 17-12-2006, 00:58     #25
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Я представляю, какие у вас нагрузки. Примерно как и в нашей начальной школе. Подружка Настина в вашей школе, мы сравнивали - соизмеримо. На самом деле, положа руку на сердце, обалденные нагрузки.
Даже с учётом всех природных свойств памяти у Насти, я частенько, во время её отдыха или занятий на кружке, беру какой-нить материал и перелопачиваю в уме, чтобы за 15 - 20 минут ей вложить (например перед тестом). Всё стараюсь, чтобы она больше 2-2.5 часов не тратила на уроки.
А с каждым годом всё больше и больше...
Я тут на последнем родительском собрании в очередной раз убедилась, что дети успевают все делать вовремя и нормально у неработающих мам.. Все, кто работает - так и перезваниваемся в 10--11 вечера - все с уроками сидят.. При этом сын у нас в 1 классе учился полностью без нашего, родительского, участия, и все было ок.. Во втором классе уже к октябрю стало понятно, что просто необходимо вмешиваться и помогать, иначе уроки затянутся до утра.. именно языки, с ними сложно и долго..
Уйти с работы я сейчас совсем не могу.. Ипотека у нас большая.. А еще дочка в 1 класс идет в ту же школу.. Стреляться пора
Старый 17-12-2006, 01:16     #26
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Да я вот сама пишу, а сама понимаю...
Да, мы плечи со всех сторон ей подставляем, зато сидим с родителями в 3-комнатной квартире. И будем, видать, сидеть очень долго.
Старый 17-12-2006, 01:21     #27
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

А моя сегодня раньше нормы уложилась - прямо как чувствует, что мама тревогу бьёт. И уснула на полчаса раньше обычного.
Старый 17-12-2006, 01:27     #28
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Моя спит 9 часов в лучшем случае. Причем независимо от того, будят ее по утрам или сама встает. Ей просто не нужно больше. Для меня это целая катастрофа - я сама сплю по 11-12 часов. В выходные не высыпаюсь совсем...
Старый 17-12-2006, 01:29     #29
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Да я вот сама пишу, а сама понимаю...
Да, мы плечи со всех сторон ей подставляем, зато сидим с родителями в 3-комнатной квартире. И будем, видать, сидеть очень долго.
А нам растить детей дальше, и рисковать, что выгонят со съемной квартиры уже дальше было невозможно.. При первой же возможности влезть в ипотеку - с головой нырнули во все это.. Теперь вот барахтаемся, все вместе.. Дети знают ради чего родители впахивают, родители изыскивают последние силы и вечером после работы одна мысль - уроки!!! :-) Так и живем :-)

Я когда выбирала школу для сына, от 295 отказалась именно из-за большой нагрузки.. Не знала я , что в 205 то же самое, не знала.. Но именно языки нас подкашивают..Там много и самим детям не справиться, это уже ясно стало.. А классная руководительница с русским-математикой-чтением все хорошо регулирует и знает когда можно побольше задавать, в какие-то дни вообще не задает.
Старый 17-12-2006, 01:34     #30
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Я бы посоветовала на каникулах, обсудив с англичанкой, немного рвануть вперёд, и по грамматике, и по словарному запасу. Потом по наторенному будет гораздо легче.
Ой, вспомнила, что вы, кажется, уезжаете - тогда, конечно, неудобно будет делать рывки.