Суды над акушерами - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 22:48     #11
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Палочка Коха - это микобактерия, вызывающая туберкулез. Вы хотите сказать, что ребенок заразился туберкулезом?? Золотистый стафилококк где был высеян? Мифы про то, что в роддомах со стен сыпятся микробы и заражают детей, это мифы, и только.
А разые стафиллокок и туберкулез вызывают умственную отсталость?
Старый 16-12-2006, 22:59     #12
ponka
Участник

ponka отсутствует

Цитата:
Мифы про то, что в роддомах со стен сыпятся микробы и заражают детей, это мифы, и только.
Это золотистый-то миф? Миф - это то, что больницы могут от него избавится, встав на "проветривание", помогает только паяльная лампа!
Старый 16-12-2006, 23:00     #13
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А разые стафиллокок и туберкулез вызывают умственную отсталость?

Более того у туберкулеза большой инкубационный период и проявиться в период нахождения в роддоме он никак не мог! А стафиллокок вещь конечно отвратительная, но умственная отсталость тут не причем!

А вообще роды - это лотерея.
Меня мама родила в ОТТО просто чудом (я была у нее 7 беременностью), благодаря профессору Савицкому. А сестренка моя в этом же ОТТО умерла во время рождения. Ессно мама винит врачей, они конечно просмотрели, и естесственно документы они подправили, написав что плод по прибытии роженицы в роддом был уже мертв. Ничего не докажешь и самое страшное никак не проконтролируешь!
Старый 17-12-2006, 00:04
ответ для ponka на сообщение "Суды над акушерами"
7ya
Участник

7ya отсутствует

У Вики в карточке тоже много чего черкают! Я вот думаю, а что если после каждой записи врача брать карточку и идти заверять записи у нотариуса (на случай чего..)! А то я уже и не грудью вовсе кормлю, а не понятно чем... Да и группа здоровья у нас была первая, потом внезапно поменялась на третью ( в связи с гемангиомами карточку передавали глав врачу области для выделения средств на лечение, так врачата наши всякой фиги миги понаписали)!
Старый 17-12-2006, 00:46     #15
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Мифы про то, что в роддомах со стен сыпятся микробы и заражают детей, это мифы, и только.
А откуда тогда стафилококк берется? У нас он высеился на следующий день после выписки с отделения реанимации новорожденных. Т.е. или роддом№11, или реанимация ДГБ№22? И то, и другое не утешает...
Старый 17-12-2006, 01:44     #16
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
А откуда тогда стафилококк берется? У нас он высеился на следующий день после выписки с отделения реанимации новорожденных. Т.е. или роддом№11, или реанимация ДГБ№22? И то, и другое не утешает...
Нам на лекции говорили,что стафиллокок передается от мамы плоду из-за маминых гнилых(не леченых зубов),что стаф. из вне не появляется. Говорила врач акушер-гинеколог с большим стажем.
Старый 17-12-2006, 02:28     #17
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Нам на лекции говорили,что стафиллокок передается от мамы плоду из-за маминых гнилых(не леченых зубов),что стаф. из вне не появляется. Говорила врач акушер-гинеколог с большим стажем.
Доускаю. Но, почему тогда не было рецидивов? Ведь если дело в моих больных зубах - эта гадость должна была появляться вновь и вновь. Пока я не вылечила бы зубы, или пока доча не подросла бы...
Старый 17-12-2006, 02:39
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

У моей дочки был стафилококковый сепсис новорожденных (посев крови). Рожала в НИИ АГ. Вопрос кто виноват – считаю бесполезным, что было – то было. А вот вопрос – ПОЧЕМУ моего ребенка лечили в роддоме 17 дней? Почему не перевели сразу в больницу? Меня интересует.

Р.S. Полежав в больницах, знаю, что в больницах с отделениями реанимации новорожденных иногда не бывает мест, поэтому ждут – стоят в очереди. Но в нашем случае ребенка ПРИНЦИПИАЛЬНО лечили в роддоме.

P.P.S.S. Стафилококк, конечно же, к умственной отсталости отношения не имеет, но при сепсисе у моего ребенка был отек мозга.
Старый 18-12-2006, 11:47
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
У моей дочки был стафилококковый сепсис новорожденных (посев крови). Рожала в НИИ АГ. Вопрос кто виноват – считаю бесполезным, что было – то было. А вот вопрос – ПОЧЕМУ моего ребенка лечили в роддоме 17 дней? Почему не перевели сразу в больницу? Меня интересует.
ПОтому что НИИАГ отказывается ставить детей на учет к нам, в РКЦ, в первые сутки жизни, мы узнаем об этих детях только тогда, когда врачи сами не справляются. Иногда это бывает на 2й-3й неделе жизни.

Цитата:
А откуда тогда стафилококк берется? У нас он высеился на следующий день после выписки с отделения реанимации новорожденных
Где высеялся?

Стафилококковый сепсис может быть гематогенным и развившимся при попадании возбудителя через, например, пупочную ранку, ранки на коже (полученные, например, во время родов). Вариантов много. Со стен стафилококк не сыпется.
Старый 18-12-2006, 15:27     #20
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Со стен стафилококк не сыпется.
Со стен и правда,не сыпется.А вот персонал роддома и больницы+дыхательно наркозная аппаратура играют далеко не последнюю роль в заражении.Увы...