Мы без пап переживем, завтра нового найдем!!! - Страница 416 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 11:23
ответ для ELLKA на сообщение "Нам уже это не светит (("
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELLKA Посмотреть сообщение
Нам уже это не светит ((
Да даже если бы светило - небось надо собрать 500 бумажек, чтобы анальгин бесплатно дали. И уж наверяка всякие биопароксы, арбидолы и нурофены-суспензии с ИРС-19 в список не входят...
Старый 11-03-2009, 11:25     #4152
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Закон это хорошо, только чтобы получить лекарство по рецепту, которое мне положено при диабете, я последний раз стояла 4 часа в очереди. Рассчитав стоимость рабочего времени сделала вывод, что умнее было купить, а не отпрашиваться с работы.
Старый 11-03-2009, 11:28     #4153
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
Закон это хорошо, только чтобы получить лекарство по рецепту, которое мне положено при диабете, я последний раз стояла 4 часа в очереди. Рассчитав стоимость рабочего времени сделала вывод, что умнее было купить, а не отпрашиваться с работы.
Ой, мне моя тетка периодически рассказывает, как они достают и доставали лекарства для сына (инвалид детства)... полное "досвидания".
Старый 11-03-2009, 11:28     #4154
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Ой, а там ничего не пишут про % от платы за садик для мам-одиночек? (точно где-то видела именно в процентах, сдается, именно в этой книженции в ЗМ)
Оплата за содержание в ДОУ 20% от объема затрат в месяц на содержание одного, двух детей (Постановление Правит-ва СПб от 20.02.07 №164)
компенсация части родитьельскорй платы за содержание ребенка в ДОУ в размере 70% на каждого ребенка в семье, имеющей доход (среднедушевой) ниже прожиточного минимума

Внимание: надо четко понимать - что разведенная женщина - это не мать одиночка, и разведенным с белой нормальной зарплатой не положено, похоже, ничего, кроме дополнительного налогового вычета при налогообложении на работе (для жтого в бухг на работе приносится свид-во о разводе)

А вообще лучше помогать друг другу на форуме и в жини. ТОЛку от этого не меньше, чем от гос. помощи.
Старый 11-03-2009, 11:30
ответ для ELLKA на сообщение "Нам уже это не светит (("
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELLKA Посмотреть сообщение
Нам уже это не светит ((
Оля, у тебя же вроде, работа нормальная, купи себе сама ...., ну помимо того, что ребенку уже явно не три года
Старый 11-03-2009, 11:31     #4156
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Внимание: надо четко понимать - что разведенная женщина - это не мать одиночка, и разведенным с белой нормальной зарплатой не положено, похоже, ничего, кроме дополнительного налогового вычета при налогообложении на работе (для жтого в бухг на работе приносится свид-во о разводе)
Ну я-то как раз та самая, которая по закону одиночка
Старый 11-03-2009, 11:33     #4157
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Да даже если бы светило - небось надо собрать 500 бумажек, чтобы анальгин бесплатно дали. И уж наверяка всякие биопароксы, арбидолы и нурофены-суспензии с ИРС-19 в список не входят...

Да не в том плане "не светит" что по возрасту уже большие или еще что-нибудь ....... у нас же "папаша" вообще умен ......... типа дочь нафик не нужна и выписал ее из квартиры, а у меня прописки нет в Питере, только регистрация ........ поэтому нам вообще даже бумажек не насобирать. у меня дочка сейчас вообще нигде не прописана, так как папаша выписал ее "вникуда"
Старый 11-03-2009, 11:37
ответ для Kenguru на сообщение "Оля, у тебя же вроде, работа..."
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Оля, у тебя же вроде, работа нормальная, купи себе сама ...., ну помимо того, что ребенку уже явно не три года
Э! что работа ....... денег-то всегда мало! Но только ради экономии времени и нервов ...... не стала бы пользоваться этой льготой по бесплатному лекарству. Вон деду моему в Подмосковье (он инвалид не ходячий) положено дофика всего ........ так мама пороги соцслужб оббивала с утра до вечера ........ столько жалоб писала ...... Короче пол-года убила на то, чтобы соцслужбы зачесались и занесли деда в базу для оказания ему лекарственной помощи и т.д. Вообще бред!
Старый 11-03-2009, 11:42     #4159
ELLKA
Старожил

ELLKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение

+1000 Я ради этого уже год дочку обслуживаю не в поликлинике обычной, а в детской клинике. Мы все пищим от восторга какое там обслуживание. Ни тебе очередей, ни тебе злых теток, которые принимают по 5-10 минут. У нас прием длится не менее 1 часа. Стоимость обслуживания заставляет меня иногда затягивать поясок потуже (на себе))) ......... Но, точно также, подсчитала, сколько раз нужно отпрашиваться с работы и сколько нервов тратить в поликлинике ........
Старый 11-03-2009, 11:50     #4160
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Я сама сейчас лечилась, после НГ сначала у гастроэнтеролога, потом у гинеколога. Оставила больше 40 тысяч, но я сделала все обследования, которые нужны. А в поликлинике талончина на УЗИ не допросишься.