"Уроды на дороге??" - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 19:45
ответ для Aiti P на сообщение "?"
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Вы видно с правилами не знакомы, так же как и весь поток... Если висит ограничение скорости, то превышать знаете ли нарушение... Даже если все нарушают.
А "умный" он на то и умный, что в отличие от вас с правилами знаком
ххаа.. да с правилами то все здесь знакомы (надеюсь), да вы видно идеалист и забыли, в какой стране живете.
А ездят у нас не вседа по правилам, начиная с (шепотом)бибик со спец номерами и сигналами и заканчивая простыми бибиками.
Поэтому оч часто раздражает да и попросто создает аварийную ситуацию этакий "умный", знающий правила водитель. Не пропускающий на КАДе авто с бОльшей скоростью или резко тормозящий на "желтый", который загорится через 3 секунды, боится нарушить, а за ним все тормозят в пол.
Правила знать полезно и нужно, но и вести себя на дороге необходимо адекватно и в соответствии с ситуацией.
Тоже самое с пешеходами. Если еду вечером по полупустому пр-ту, ну чего ж не пропустить пешехода, даже если перехода нет.
А если идет поток, а пешеходу "сильно надо" - сорри, топайте до безопасного места, жалуйтесь в инспекции, водители НИЧЕМ вам не обязаны.
ИМХО

Цитата:
Сообщение от neser Посмотреть сообщение
Я скажу вам как водитель с большим стажем, водитель обязан всегда, везде пропускать пешехода, это негласное правило нормальных водителей, и не важно зеленый или красный свет. Водитель обязан контролировать ситуацию и быть внимательным на дороге!!! Если мы хотим хоть чуть-чуть быть похожими на цивилизованную страну нужно начать с уважения на дороге и особенно к пешеходам.
Мдаааа
Говорю вам тоже как водитель с боольшим стажем, читайте правила. Там есть варианты переходов дороги для пешеходов
вы сами понимаете бред ситуации ?
водитель, не смотря на цвет светофора, поток и ситуацию на дороге, проникается глубббоооким уважение к пешеходам, которым где только не взбредает выскакивать на дорогу с детьми, тележками и тд, пропускает... а дальше ?
это не цивилизованная страна - это самодеятельность и непонимание ответственности при управление ТС, но никак не уважение к пешеходам

Цитата:
Сообщение от Екатерина_Сергеевна Посмотреть сообщение
она шла во дворе их маленькой улочки!!!! поэтому водитель должен думать как он едет и куда!!!!
аааа...как фантазия то разыгралась к середине обсуждения.
Эт где ж напИсано, что мама шла во дворе маленькой улочки???
Читайте пост №1, Екатерина Сергеевна, а не фантазируйте.

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
ППКС. Опять псевдопсихология срабатывает - я с коляской (с ребенком, старая, больная-косая)-значит можно...пошла убиваться
просто ППКС сище!
Старый 06-03-2009, 20:09     #302
Alona
Участник

Alona отсутствует

А на меня и на коляску один раз вообще машина наехала. Я собиралась переходить дорогу и стояла в "кармане", та все машины ставят. Стояла. даже не шла. А машинка одна решила сдать назад, перед этим проехав перед моим носом и видел меня. Вобщем мне пришлось стучать ему по стеклу, что бы он остановился! Кошмар! И это даже не на проезжей части на в пешеходной зоне! На что он в ответ только через окошко мне плечиками пожал. Мол, извините, не увидел!
Старый 06-03-2009, 21:51
ответ для Alona на сообщение "1"
jul78
Активный участник

jul78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина_Сергеевна Посмотреть сообщение
она шла во дворе их маленькой улочки!!!! поэтому водитель должен думать как он едет и куда!!!!
тут, видимо, имелась в виду ситуация, когда во дворе сбили ребенка
Старый 06-03-2009, 21:53
ответ для Alona на сообщение "1"
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alona Посмотреть сообщение
А на меня и на коляску один раз вообще машина наехала. Я собиралась переходить дорогу и стояла в "кармане", та все машины ставят. Стояла. даже не шла. А машинка одна решила сдать назад, перед этим проехав перед моим носом и видел меня. Вобщем мне пришлось стучать ему по стеклу, что бы он остановился! Кошмар! И это даже не на проезжей части на в пешеходной зоне! На что он в ответ только через окошко мне плечиками пожал. Мол, извините, не увидел!
УжОс!!!!!!
Старый 06-03-2009, 21:58     #305
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
ххаа.. да с правилами то все здесь знакомы (надеюсь), да вы видно идеалист и забыли, в какой стране живете.
А ездят у нас не вседа по правилам,!
Вот поэтому и бардак такой на дорогах...
Заграницей такого нет, потому что помимо взаимоуважения уже вышеупомянутого, граждане там законопослушные. Сами мы себе ТАКУЮ страну создаем...
Старый 06-03-2009, 22:07     #306
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Вот поэтому и бардак такой на дорогах...
Заграницей такого нет, потому что помимо взаимоуважения уже вышеупомянутого, граждане там законопослушные. Сами мы себе ТАКУЮ страну создаем...

+10000

только пешеходы и водители имеют как права ,так и обязанности.И ни кто ни кому не должен ничего.А то что хамское отношение кругом...уважения нет.на самом деле,не весело всё это.Даже здесь в топике нападаем понемногу друг на друга,чего уж про всё остальное говорить-на дороге всё это преумножается и выливается с большей силой.
Старый 06-03-2009, 23:27     #307
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от knoPolino4kka Посмотреть сообщение
А вы там были за границей? И где?
В Германии, напримр, пешеходы не пойдут перебегать дороге в неположенном месте. Уж больно они законопослушные
За границей была. Не только Вы там были. В Венгрии например. Пропустили, когда ждала, пока проедет машина. Была удивлена. К этому здесь не привыкла.
Цитата:
Сообщение от knoPolino4kka Посмотреть сообщение
В шоке, даже не тихом. А вам что принципиально с середины парка гулять?? С месьа Х, а почему спокойно не догулять до сфетофора и как нормальный пешеход, воспитанный перейти???
Не понимаю. Честно. У меня муж дотошный, даже на пустой дооге не пойдте на красный свет, меня приучил, хтя раньше могла перебежать, елси ну совсем глухрй перекретсок, глде машин то и не бывает. Сейчас нини!! ЖДу. Я не тороплюсь, тем более с коляской.
Почему люди должны остановиться??? Им тоже , как и вам спешить некуда? Они гуляют?
На переходе, да должны роппустить, но вот так по нахалке, с какой стати????? Потому шта с колясоном????

Вам лениво!!!! Безопасность ваша и ребзя, а вам ЛЕНИВО.
Тогда может не гулять, раз совсем лениво?
До светофора идти не хочу, т.к. не хочется травить лишний раз ребенка выхлопными газами вдоль дороги. Кстати у нас есть пешеходный переход еще в одном месте, но все равно редко пропускают. Так не вижу смысла идти до него, если все равно ждать буду, пока машины не проедут.
И в конце концов, что Вы тут нападаете на меня?! Я же не кричу, что вот водители такие придурки не пропускают меня. Я спокойно стою и жду, пока все проедут. Под колеса не бросаюсь! Я не нахалка, нечего тут из себя строить такую правильную!
Старый 07-03-2009, 00:53
ответ для Persik на сообщение ""Уроды на дороге??""
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Вспомнила случай со старшей. Перехожу Ордженикидзе по пешеходному переходу. Иду со своей мамой и коляской. С Пулковской совершает левый поворот иномарка. Видит нас прекрасно, дорога свободна, повернуть может за нами. Мы идем, он утыкается мне в ногу. Жутко страшно было. Мне просто крышу сорвало. Я коляску затолкнула вместе с мамой на островок безопасности, а сама на машину поперла и ору на него нецензурно. А он мне: ну я же не задавил! Капец... Ну и получил кулаком по капоту, надеюсь вмятина осталась.
Старый 07-03-2009, 00:58
ответ для Persik на сообщение ""Уроды на дороге??""
Marisabla
Ветеран

Marisabla отсутствует

может мамаша на гормонах. мало ль что. а вы сразу "уроды"..!
Старый 07-03-2009, 09:07     #310
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Представляете,вчера братишку еле уговорила пойти со мной в сад Даню забирать.Переходим дорогу на зеленый,спокойненько так-все стоят!И тут Юра меня буквально за шкирку оттаскивает-сразу ДВА придурка решили,что красный это не для них.Как представлю,что меня бы сразу 2 машины смелиДо сих пор трясет всюКозлы просто,а не водители(я не про всех,а про тех двух).А если бы я с коляской шла??И коляска впереди меня едет????И сразу предостерегу ненужные вопросы-переходила внимательно,все машины стояли и мне бы и в голову не пришло,что для кого-то светофор теперь не преграда
Братишка спас мне жизнь...