Домохозяйкам с тремя детьми предлагают платить зарплату и начислять стаж - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 14:12     #321
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
Знаете, я читала некоторые ваши топики. Одно ваше высказывание повергло меня в такой глубокий тотальный шок, что я зареклась обсуждать тему многодетности, но, увы, сейчас не удержалась.
Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
Минуточку, этот "трудный момент" не с бухты-барахты на Вас упал, Вы сами его захотели. Я понимаю, когда тройня родилась у пары -надо помочь, или осбоый. А тут...
Хотя что я все об одном и том же. Даже по этому топу видно, что многодетные бывают разные. Одни вызывают искреннее уважение и восхищение. А другие занимают иждивенческую позицию и кричат о своем геройстве!

Девочки, честное слово, не на ту напали. Матушка Ольга многодетная вполне осознанно и ни на кого ответственность за своих детей не перекладывает. И даже когда объективно их семья нуждается в помощи (без её разрешения не могу раскрывать, но поверьте - объективно), она сама помогает многим семьям - и многодетным, и с особым, и мамам-одиночкам... А для себя просить не умеет... И тут не за себя, а за многодетных "как класс".
Старый 06-03-2009, 14:14     #322
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Девочки, честное слово, не на ту напали. Матушка Ольга многодетная вполне осознанно и ни на кого ответственность за своих детей не перекладывает. И даже когда объективно их семья нуждается в помощи (без её разрешения не могу раскрывать, но поверьте - объективно), она сама помогает многим семьям - и многодетным, и с особым, и мамам-одиночкам... А для себя просить не умеет... И тут не за себя, а за многодетных "как класс".
так и я про многодетных как класс. Толкько как видно этот класс делится на подклассы :-).
Старый 06-03-2009, 14:16     #323
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ну так известная песня - социализация и тд и тп.....
не аргумент.....

Цитата:
я тоже за права многодетных и т.д. только не за счет других.и анюта и Китайцы тоже за....

только все время теряется важная деталь..... жалобы многодетных на нелегкий труд(или " констотация")-это сродни бухтелкам санитарок в больнице- я мою и мою, а они тут ходють и ходють..а зарпалата у меня не ах какая.....

вот о чем девочки говорят... То что многодетная мама родила-это ее выбор.То что многодетная мама рожает подряд погодок, а не с интервалом в года-это ее выбор.....
Старый 06-03-2009, 14:18     #324
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
не аргумент.........
Для Вас - нет, для меня тоже, так ведь аргументируют именно этим, ну да здесь не об этом.
Старый 06-03-2009, 14:21     #325
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Для Вас - нет, для меня тоже, так ведь аргументируют именно этим, ну да здесь не об этом.
ну да не об этом.. но все равно забавляет)
Старый 06-03-2009, 15:02     #326
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Маруся, никто не на кого не нападает.
Я вступаю в дискуссию не с благотворителем, а с человеком, имеющим свою позицию по вопросу, указанном в заголовке топика. Понимаете? Добрые дела оппонента я обсуждать не хочу и не буду.
Еще раз попробую сказать. Одна женщина выбирает для себя рожать много детей и заниматься их воспитанием. Другая - родить 1-2 детей, обеспечить их по максимуму, при этом работать и уделять достаточно времени себе. Третья- вообще не иметь детей и быть Женщиной, украшением жизни и предметом вожделения мужчин до старости. У каждой свой выбор, каждая, по идее, понимает, что за этот выбор она должна будет заплатить рано или поздно. Почему в первом случае женщина считает, что за ее выбор должны платить другие люди? Почему многодетная женщина уверена, что ее выбор - самый лучший, самый правильный, а остальные "неполноценные, минусовые семьи" должны быть ей благодарны за него и выражать эту благодарность в денежном эквиваленте? Объясните мне, может, я чего не понимаю?
Старый 06-03-2009, 15:04     #327
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
Почему многодетная женщина уверена, что ее выбор - самый лучший, самый правильный, а остальные "неполноценные, минусовые семьи" должны быть ей благодарны за него и в денежном
Да не другие должны, а государство! И не за счет налогов, а за счет сокращения аппарата, например. Или государство совсем-совсем не должно быть заинтересовано в рождаемости?
Старый 06-03-2009, 15:04     #328
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А почему в населенном пункте, где нет работы, очередь в детсад? Мамы же все равно не работают...
Откуда известно, что не работают? По идее, могут ездить на работу в другой населённый пункт.
Старый 06-03-2009, 15:06     #329
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да не другие должны, а государство! И не за счет налогов, а за счет сокращения аппарата, например. Или государство совсем-совсем не должно быть заинтересовано в рождаемости?
У государства очень немного источников дохода. Налоги - это обычно основной. А "за счёт сокращения аппарата" - это означает за счёт экономии на других расходах. У всякой экономии есть пределы.
Старый 06-03-2009, 15:07     #330
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
вот!
только уже н-ное количество постов назад почти все сошлись на том, что это утопия, не сократит себя аппарат и т.п.. Не для теперешнего времени начинание. А так , как это могли бы сделать сейчас -не надо лучше.