БОЛИТ ЖЕЛУДОК!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 18:38     #1
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Девочки. Уже обращалась к Вам за поддержкой в связи с изжогой и тошнотой. Теперь присоединилась сильная боль в желудке.Все вместе - ЭТО ЧТО-ТО!!! Даже с моим гастритом в анамнезе ничего никогда не болело. Пора к гастроэнтерологу?! Или это нормальное состояние при беременности?
Старый 03-03-2009, 18:59
ответ для мамаVIC на сообщение "БОЛИТ ЖЕЛУДОК!!!!"
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Нет, это не нормальное состояние... Вам к врачу
Старый 03-03-2009, 19:04     #3
Annetta N
Активный участник

Профиль Annetta N

Annetta N отсутствует

А что когда гастрит был он не болел? У меня болел и я спокойно к этому отношусь. А от гастроэнтерологов толку мало либо заставит кишку глотать либо кучу таблеток пропишет которые слабо помогают попробуйте сначала снять кислотность ренни и посмотрите как оно.
Но это лично мое мнение
Старый 03-03-2009, 23:39     #4
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
А что когда гастрит был он не болел? У меня болел и я спокойно к этому отношусь. А от гастроэнтерологов толку мало либо заставит кишку глотать либо кучу таблеток пропишет которые слабо помогают попробуйте сначала снять кислотность ренни и посмотрите как оно.
Но это лично мое мнение
Не болел. Ренни ем постоянно, потому как нет никакого иного спасения от изжоги. А что Вы при болях принимаете?
Старый 03-03-2009, 23:47
Арийка
Элита

Арийка отсутствует

Я бы к врачу сходила.

У меня у самой болел, как будто кислота какая-то жгла изнутри. Я принимала Гастрофарм. Очень быстро отпустило.
Старый 04-03-2009, 00:12
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Ренни выписал терапевт в ЖК. Диета: нет жареному, булкам, сильно сладкому и соленому, тяжелой пище ( типа яиц и сливок). Нельзя все кислое, включая помидоры, цитрусовые и кисломолочку( боли может давать повышенная кислотность). Одним словом на недельку на кашки ( не густые, без масла в большом кол-ве), супы и чаек с небольшим количеством печенья, например. Теплая минералка перед едой. Мне помогло.Удачи и хорошего самочувтвия.
Старый 04-03-2009, 00:57
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

Мне только Акваминерале помогала...ей и спасалась
Старый 04-03-2009, 12:00     #8
Annetta N
Активный участник

Профиль Annetta N

Annetta N отсутствует

Насколько я помню мне от болей вообще не помогало но может только ранитидин он угнетает кислотообразование но если вы принимаете ренни то кислоты и так нет. А так почаще есть небольшими порциями (избегать холодного и горячего это травмирует стенки желудка ) поменьше нервничать , воду без газа. И кстати от овсянки котрой я пыталась снимать приступы у меня желудок болел еще сильнее. Попробуйте и правда на протертых овощных супчиках посидеть.
Вы случаем не нервничали? Обычно после нервов желудок очень быстро реагирует. Седативные тоже прописывают при гастрите
Старый 04-03-2009, 12:28     #9
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
Насколько я помню мне от болей вообще не помогало но может только ранитидин он угнетает кислотообразование но если вы принимаете ренни то кислоты и так нет. А так почаще есть небольшими порциями (избегать холодного и горячего это травмирует стенки желудка ) поменьше нервничать , воду без газа. И кстати от овсянки котрой я пыталась снимать приступы у меня желудок болел еще сильнее. Попробуйте и правда на протертых овощных супчиках посидеть.
Вы случаем не нервничали? Обычно после нервов желудок очень быстро реагирует. Седативные тоже прописывают при гастрите
Спасибо большое за советы. Подожду еще недельку, может все нормализуется?! К врачу вряд ли пойду, мой беременный организм, боюсь, не выдержит гастроэнтерологических манипуляций ( ГЛОТАНИЕ КИШКИ, НАПРИМЕР)
Старый 04-03-2009, 16:39     #10
Annetta N
Активный участник

Профиль Annetta N

Annetta N отсутствует

Да вот кстати вспомнила в лечении гастрита не последнее место занимает лечебная физкультура! Проследите за собой не горбитесь ли вы??!!! Если грудная клетка проваливается то она начинает давить на желудок и это может вызвать боль тем более и живот давит. Попробуйте повыгибать спину в верхнем отделе путем поднятия грудной клетки т е как бы тянете грудь вверх. А может и позвоночник отдавать в желудок!