Про подарки .... от наших мужчин...)))))) - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 18:26     #131
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
за отношения в семье отвечает женщина, так что процесс контролировать надо.
за отношения оба отвечают. если кто-то халтурит - халтура и выйдет. имхо

Цитата:
считайте меня старомодной, но мужчина ДОЛЖЕН любить делать женщине подарки.
мужчина должен любить женщину (или не браться жить с ней вобще). Но вот подарки - это совсем другой вопрос. по мне так если семья и общий бюджет, и оба в семье трудятся (не обязательно прямо зарабатывая деньги, но именно работают на интересы семьи), то речь идет все-таки не о подарках, а о своевременной покупке нужных вещей. Нужен жене ноутбук, чтоб удобно было кормить дитя и в инетемозгами отдыхать - покупает семья ноутбук. Нужна жене машина - покупают машину. В конце-концов, бриллианты нужны - покупают бриллианты, раз уж свет клином на обладании этими цацками сошелся. Но это именно семейные покупки, а не подарки. точно так же как своевременно купить еду или одежду.
Старый 01-03-2009, 18:28     #132
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
знаете, такие слова звучат мило, когда девушке восемнадцать лет... если ей за двадцать пять, они звучат либо наивно, либо самообманно. люди в браке друг к другу притираются и оччень сильно меняются. мне, кста, в этом плане (подарков) мужа менять не надо -ура! но в остальном сильно изменился. говорит, что рад этому. хорошо бы он так и дальше думал я тоже очень выросла над собой за это время. я вообще считаю, что люди вступают в брак, чтбы помогать друг другу расти и развиваться. а уж дети чему только нас ни учат! если у Вас уже есть, то и сами знаете, если нет, то скоро поймете
мне кажется, рискованно вступатьв брак, когда еще не факт - изменится муж в нужную сторону или нет. а если все-таки нет - то что? мне кажется, создавать семью а уж тем более детей рожать стоит тогда, когда когда все-таки по крайней мере на данный момент муж тебя устраивает и ничего в нем менять не нужно для счастья...
Старый 01-03-2009, 23:12     #133
Sach-ka
Участник

Sach-ka отсутствует

Женщина находясь в состоянии беременности лишается многих жизненных удовольствий, отвественно неся свое бремя - в ее жизни меняется все - ее образ жизни, ее фигура....... Тяжело это также физически....... Мужчине, в крайнем случае приходится пытаться чуть больше заработать денег и просто терпеливо относиться к "причудам" своей половины.. Я, например, не считаю, что это так уж тяжело, как здесь некоторые пишут... И, на мой взгляд, ничего страшного нет в том, что бы приподнести измученной родами женщине какой-нить подарок (стоимость подарка в каждой семье может своя), чтобы она сново почувствовала себя женщиной, вернулась к обычным житейским радостям... Те, кто пафосно говорит "об рыночных отношениях" глубоко заблуждается или лукавит..... Я, например, у мужа порой не стесняюсь денег попросить и за проведенную ночь А ему, за вкрученную лампочку, минет (простите за откровенность) сделать.... Необходимо нашу жизнь наполнять перчинками и сюрпризами, чтобы подольше оставаться друг другу интересными... Поддерживаю автора полностью У меня есть и машина и шуба.......... И ребенок у меня очень долгожданный, но подарок все равно мне очень хочеться получить
Старый 01-03-2009, 23:28
ответ для Sabrinka на сообщение "Про подарки .... от наших..."
Гость!
Активный участник

Гость! отсутствует

чем больше живу тем больше удивляюсь сколько разнообразия в жизни, и на сколько семьи разные и чтобы их осуждать и каждый живет так как ему вздумается( про проведенную ночь и про лампочку вообще прикол)...
Старый 01-03-2009, 23:42     #135
Sach-ka
Участник

Sach-ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
чем больше живу тем больше удивляюсь сколько разнообразия в жизни, и на сколько семьи разные и чтобы их осуждать и каждый живет так как ему вздумается( про проведенную ночь и про лампочку вообще прикол)...
ну это же в шутку, типа
Старый 01-03-2009, 23:46
ответ для Sach-ka на сообщение "ну это же в шутку, типа ;)"
Гость!
Активный участник

Гость! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sach-ka Посмотреть сообщение
ну это же в шутку, типа

да я поняла, просто прикольно..я бы до такого не додумалась..а для разнообразия отношений супер..просто приемлет ли каждый для себя такое, наверно зависит от наличия юмора у обоих сторон...
Старый 01-03-2009, 23:55     #137
Sach-ka
Участник

Sach-ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гость! Посмотреть сообщение
да я поняла, просто прикольно..я бы до такого не додумалась..а для разнообразия отношений супер..просто приемлет ли каждый для себя такое, наверно зависит от наличия юмора у обоих сторон...
У нас с юмором очень даже хорошо........... мы без стеба жить не можем....... Кстати, вот с чем не соглашусь, так это с тем, что машина -это подарок женщине, хотя безусловно подарок..... Но просто если бюджет семьи позволяет иметь еще одну машину, то для молодой мамы она просто необходима.... и сумки таскать, и ребеночка можно вывезти погулять куда-нить подальше из города и по холоду не бегать Как говорят, машина -это не роскошь, а средство передвижения... Я себе жизнь уже руля не представляю - меня даже пресловуты токсикоз отпускает когда я за рулем
Старый 02-03-2009, 11:51     #138
Еленка_spb
Активный участник

Еленка_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
Ничего не хочу - ему и так гораздо тяжелее, чем мне)))
Я за всю беременность не услышала ни одного упрека в своих капризах, плюс не готовлю практически, не убираюсь и т.д., хотя в состоянии это делать. Когда работала это хоть оправдано было, а последние два месяца катаюсь как сыр в масле. И на роды муж со мной собирается.
Так что ребенок им выношен настолько же, насколько и мной.
Согласна на все 100. Муж так же делает нам подарок - здоровенького ребеночка и принимает полное участие в его вынашивании.
Я до этого топика даже не думала о том, что есть традиция что-то дарить женщине на рождение... Т.е. кроме подарков от родственников для ребенка - коляски, кроватки...

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
А мужу что подарить? Не кидайте в меня помидорами, девочки, но он же тоже всю беременность помогает, сопереживает, "вынашивает" ребенка вместе со мной и, думаю, со многими из вас!!! А кому мужья не помогают имея такую возможность, просто сочувствую! Потому как мой тоже может на все "насрать", положить ноги на кушетку, рассесться в кресле и смотреть футбол, но вместо этого он идет готовить или убираться или еще что-то... (если этого я не сделала по каким-либо причинам).

В общем, я считаю, что он тоже заслуживает подарка от меня))) Давайте делиться идеями, я ведь не одна тут такая! кто мужу подарок хочет сделать!
Соглашусь, чтобы было более честно и взаимно приятно, нужно обменяться памятными подарками. Если так- тогда это очень приятная традиция дарить подарки
Только в моем случае все довольно сложно получается - я зарабатываю пока что больше мужа... покупаю себе сама все, что мне действительно хочется и нужно...Когда выйду в декрет, средства станут очень ограниченными... особо не разгуляешься... Если подарок для меня - придется "делать заказ", а еще лучше, покупать вместе Муж, скорее всего, скажет, что ему ничего не нужно, у него все есть и не надо на него тратить деньги, лучше на малыша приберечь
Старый 02-03-2009, 14:07     #139
dulce
Участник

dulce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
тоже дитя. а еще помощь - вовремя и без понуканий. чего еще по случаю ребенка-то желать?
Желать то можно многого, но совесть иметь надо!))) Я хочу заботы и помощи после рождения малыша и все! Ничего более! Если мне подарят цветы, машину, бриллианты, квартиру или еще что-нибудь или все это вместе, то эти подарки будут для меня лишь бонусом! Так как главный подарок я уже получила! - это мой ребенок и любимый муж рядом!))) Все! Остальное лишь приятные добавочки, для меня... Потому как большего счастья, чем рождение ребенка на Земле нет!
Старый 02-03-2009, 14:25     #140
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sach-ka Посмотреть сообщение
Женщина находясь в состоянии беременности лишается многих жизненных удовольствий, отвественно неся свое бремя - в ее жизни меняется все - ее образ жизни, ее фигура....... Тяжело это также физически....... Мужчине, в крайнем случае приходится пытаться чуть больше заработать денег и просто терпеливо относиться к "причудам" своей половины.. Я, например, не считаю, что это так уж тяжело, как здесь некоторые пишут... И, на мой взгляд, ничего страшного нет в том, что бы приподнести измученной родами женщине какой-нить подарок (стоимость подарка в каждой семье может своя), чтобы она сново почувствовала себя женщиной, вернулась к обычным житейским радостям... Те, кто пафосно говорит "об рыночных отношениях" глубоко заблуждается или лукавит..... Я, например, у мужа порой не стесняюсь денег попросить и за проведенную ночь А ему, за вкрученную лампочку, минет (простите за откровенность) сделать.... Необходимо нашу жизнь наполнять перчинками и сюрпризами, чтобы подольше оставаться друг другу интересными... Поддерживаю автора полностью У меня есть и машина и шуба.......... И ребенок у меня очень долгожданный, но подарок все равно мне очень хочеться получить
А я Вас поддержу!!!!! У меня почти так же....причем, мы же не выносим эти занятия на коммерческую основу. Просто муж знает, ЧТО его ждет за эту надоевшую (постоянно перегораующую) лампочку....... ну вот я буду рожать уже за 25 лет..и что? хм..у меня тоже все есть, и жилплощадь и машина и дача...и няньки....и цацки. Но все равно хоть что-то для себя лично получить так приятно. Хоть 100 роз!